Resultados 1 a 15 de 15

Tópico: Cozinha Italiana

  1. #1
    MMAD
    Visitante

    Padrão Cozinha Italiana

    O café da manhã italiano (colazione) costuma ser leve e consiste de um cappuccino (café com leite) e um brioche (bolinho), ou apenas um café puro.

    O pranzo (almoço) é a refeição principal do dia. Habitualmente consiste de antipasto (entrada), um primo (massa, arroz ou sopa) e um secondo (carne ou peixe com verdura ou salada).

  2. #2
    MMAD
    Visitante

    Padrão Stuzichini

    Prato de charcutaria italiana com os seguintes ingredientes:

    Presunto de Parma,
    pancetta,
    bresaola,
    salame milano
    e salsicha picante.

  3. #3
    MMAD
    Visitante

    Padrão Esparguete Alla Carbonara

    Ingredientes:

    340 g de esparguete
    300 ml de queijo fresco
    100 g de presunto
    25 g de queijo parmesão ralado
    4 colheres (sopa) de salsa picada
    Sal e pimenta preta moída 1.b.

    Preparação:

    Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Lentamente, mergulhe o esparguete até ficar completamente coberto pela água. Tape, deixe ferver e retire a tampa. Mexa o esparguete e deixe cozer durante cerca de 10 minutos. Quando estiver cozido, escorra o esparguete num coador e passe-o por água corrente muito quente. Volte a colocar a massa no tacho e tempere com sal e pimenta.
    Corte o presunto em tiras e junte ao esparguete. Adicione, de seguida, o queijo fresco. Mexa muito bem, de modo a envolver todos os ingredientes. Por fim, junte a salsa picada e polvilhe com o queijo parmesão.
    Sirva de imediato e bem quente.

  4. #4
    MMAD
    Visitante

    Padrão Lasanha de Carne

    Ingredientes:

    Carne picada
    Cebola
    Tomate
    Vinho branco
    Manteiga
    Farinha
    Leite
    Noz-Moscada q.b.
    Parmesão
    Mozzarella
    Lasanha
    Azeite, alho, salsa
    Sal e pimenta preta q.b.

    Preparação:

    Picam-se a cebola e o alho e deitam-se no azeite. Em seguida, junta-se a carne picada para dourar um pouco. Acrescenta-se então o vinho branco e o tomate (pelado) desfeito, temperando-se em seguida com sal, pimenta e salsa (e outras ervas se assim se quiser). Deixa-se apurar.
    Faz-se um molho bechamel: deita-se manteiga num tacho, ao qual se junta um pouco de farinha depois da manteiga ter derretido. Acrescenta-se leite aquecido até se obter um molho espesso. Tempera-se com noz-moscada, pimenta e sal, terminando com parmesão ralado.

    Junta-se este molho bechamel ao da carne. Unta-se um tabuleiro com um pouco deste recheio, sobre o qual se põem (sem sobrepor) placas de lasanha (cozidas), um pouco de recheio, parmesão e queijo mozzarella. Vão-se repetindo estas camadas até terminar o recheio, acabando com parmesão e mozzarella.
    Leva-se a forno médio/alto durante cerca de 15/20 minutos.

  5. #5
    MMAD
    Visitante

    Padrão Saltimbocca Alla Romana

    Ingredientes:

    4 bifes de alcatra (escalopes)
    8 fatias de presunto cru
    4 folhas de sálvia
    3 colheres de sopa de manteiga
    1 chávena de chá de vinho branco seco
    Sal q.b.
    1/2 chávena de chá de água

    Preparação:

    No centro de cada bife coloque duas fatias de presunto e uma folha de sálvia. Prenda tudo com um palito. Aqueça metade da manteiga e doure dois escalopes de cada vez, virando cuidadosamente para que dourem de ambos os lados.
    Junte metade do vinho, tempere com sal e deixe cozinhar durante 3 minutos, em lume brando. Retire os escalopes e coloque-os na travessa onde serão servidos. Junte a água ao líquido que ficou na frigideira e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre. Deite por cima dos escalopes e sirva.

    Sugestões:

    Substitua o presunto cru por cozido. Os bifes utilizados têm que ser escalopes de 0,5 cm de espessura. Para um prato mais requintado use escalopes de vitela.

  6. #6
    MMAD
    Visitante

    Padrão Tiramisù

    Ingredientes:

    400 gr biscoitos champanhe
    400 gr queijo mascarpone
    100 gr açúcar
    4 ovos
    1 chávena de café
    Rum
    Cacau em pó

    Preparação:

    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo. Misture as claras previamente batidas em castelo com o queijo mascarpone e adicione o creme preparado.
    Cubra o fundo de uma taça com os biscoitos levemente embebidos em café frio e um pouco de rum. Adicione depois uma camada de creme. Repita estas camadas alternadamente devendo ser a última camada de creme. Polvilhe depois com cacau em pó e deixe repousar no frigorífico cerca de 3 horas.

  7. #7
    MMAD
    Visitante

    Padrão Campanelle com Legumes

    Ingredientes:

    * 400gr de massa campanelle
    * Azeite q.b.
    * Sal e pimenta preta moída na altura
    * 1 pimento vermelho
    * 1 pimento verde
    * 1 courgete
    * 1 talo de aipo
    * 1 cebola
    * 2 dentes de alho
    * 2 colheres sopa de margarina

    Confecção:

    Refogue a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho picados, junte o resto dos ingredientes (excepto a massa) e deixe cozer (deverá cortar os pimentos em tiras finas, a courgete em fatias finas e o talo de aipo em pedaços pequenos, antes de juntar ao refogado), de modo a ficarem macios, mas rijos. Coza, escorra e passe a massa para a frigideira onde tem os legumes, tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite, mexa cuidadosamente e sirva.

  8. #8
    MMAD
    Visitante

    Padrão Frango Cattatore

    Ingredientes:

    * 1 frango
    * 2 cebolas
    * 8 cogumelos frescos
    * 1/2 cháv. chá de farinha
    * 1/4 de cháv. chá de vinagre de vinho
    * Xerês
    * Salsa fresca
    * 2 colheres sopa de manteiga
    * 1/2 cháv. chá de caldo de galinha
    * 3 colheres sopa de calda de tomate
    * Azeite
    * Sal e pimenta preta

    Confecção:

    Limpe o frango de pele e gorduras. Corte-o aos pedaços. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas. Lave muito bem os cogumelos em água corrente, limpe-os e seque-os. Corte-os em lâminas.
    Coloque a farinha num prato raso e passe por ela os pedaços de frango, sacudindo o excesso.
    Coloque-os numa frigideira grande, com o fundo anti-aderente, num pouco de azeite, previamente aquecido. Deixe alourar bem os pedaços de frango dos dois lados, virando-os a meio da fritura. Deixe as cebolas alourar na frigideira. Deite os cogumelos e deixe-os cozinhar até que larguem toda a sua água e esta se evapore.
    Espere até as cebolas e o cogumelos ficarem bem dourado, ao mesmo tempo que o frango frita. Escorra o excesso de gordura da frigideira. Deite o vinagre e deixe ferver até o molho reduzir para metade.
    Tempere com sal e pimenta. Junte ao frango a polpa de tomate e misture todos os ingredientes na frigideira. Misture a manteiga e o caldo de galinha.
    Deixe levantar fervura e espere que o molho reduza para metade. Se o frango não estiver suficientemente macio, junte mais caldo de galinha. Sirva com puré de batata ou arroz branco bem solto. Na hora de servir, polvilhe com salsa fresca picada.

  9. #9
    MMAD
    Visitante

    Padrão Pudim de Veneza

    Ingredientes:

    * 450g de açúcar
    * 225g de agua
    * 125g de miolo de amêndoa
    * 200g de polme de batata
    * 7 gemas e 3 claras
    * raspa de 1 laranja
    * 2 colheres (sopa) rasas de farinha
    * manteiga e farinha q.b.

    Confecção:

    Põe-se o açúcar ao lume com metade do seu peso de agua ate fazer ponto de espadana. Quando o ponto estiver feito, tira-se do lume e junta-se-lhe a amêndoa passada pela maquina, a batata cozida e passada pelo passe-vite, as gemas dos ovos, a raspa da laranja, as claras e, finalmente a farinha.
    Mistura-se tudo muito bem, batendo a massa, que se deita em forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno a cozer.

  10. #10
    MMAD
    Visitante

    Padrão Fettucini com Cogumelos e Gambas

    Ingredientes:

    *3 colheres sopa de margarina

    *450 gr de gambas descascadas

    *120 gr de cogumelos laminados

    *3 dentes de alho picados

    *1 colher sopa de tomilho fresco picado

    *2 colheres sopa de coentro picado

    *1 colher sopa de manjericão fresco picado

    *4 colheres sopa de azeite

    *680 gr de massa fettucini colorida

    Confecção:


    Aqueça a margarina numa frigideira, junte as gambas e os cogumelos, salteando durante cerca de 6 minutos.
    Guarde quente. Desfaça em puré o alho, o tomilho, os coentros e o manjericão.
    Junte o azeite e bata mais um pouco.
    Coza a massa em água temperada com sal, escorra e coloque numa taça de servir. Misture as gambas e os cogumelos, servindo de imediato.

  11. #11
    MMAD
    Visitante

    Padrão Fettucini de Vitela com Caril

    Ingredientes:

    * 680 gr de lombo de vitela, cortado em cubos
    * 1 l de caldo de galinha
    * Sal q.b.
    * 20 cebolinhas
    * 4 cenouras
    * 2 colheres sopa de manteiga
    * 2 colheres sopa de farinha
    * 2 colheres sopa de pó de caril
    * 2 colheres sopa de sumo de limão
    * 2 gemas
    * 450 gr de massa fettucini
    * Salsa picada

    Confecção:


    Coza a vitela no caldo de galinha, temperando com sal. Junte as cebolinhas inteiras e as cenouras cortadas fininhas.
    Deixe cozer, durante cerca de 15 minutos. Retire 2 chávenas do molho. Derreta a manteiga num tachinho, junte a farinha e o caril, deixando cozinhar em lume brando durante 3 minutos.
    Acrescente lentamente o molho retirado anteriormente, mexendo até engrossar. À parte, misture o limão com as gemas, até formar um molho, que não deverá ferver.
    Coza o fettucini. Junte os molhos à vitela, aqueça, sem deixar ferver, e espalhe por cima da massa. Enfeite com salsa e sirva de imediato.

  12. #12
    MMAD
    Visitante

    Padrão Fusilli com Frango

    Ingredientes:

    * 400 gr de peito de frango, limpo de peles e gorduras
    * 2 colheres sopa de margarina
    * 200 gr de cogumelos laminados
    * 1 colher sobremesa de farinha
    * 1,5 dl de caldo de galinha
    * Sal e pimenta preta moída na altura
    * 4 colheres sopa de vinho do Porto
    * 1 colher sopa de natas
    * 400 gr de massa fusilli
    * Azeite q.b.

    Confecção:


    Derreta a margarina e junte-lhe o frango cortado em cubos. Aloure e retire da frigideira. Junte os cogumelos e deixe estufar um pouco, até que libertem a água. Junte novamente o frango, polvilhe com a farinha, mexa e deixe cozer por um minuto. Regue com o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta preta, tape e deixe cozinhar até o frango ficar macio. Junte o vinho do Porto, amacie com as natas e rectifique de temperos. Coza a massa, com um fio de azeite. Na altura de servir, misture a massa com o frango, os cogumelos e o molho.

  13. #13
    MMAD
    Visitante

    Padrão Risotto de Gambas

    Ingredientes:

    * 6 tomates
    * 4 colheres sopa de manteiga
    * 4 colheres sopa de cebola picada
    * 2 dentes de alho esmagado
    * 300 gr de arroz
    * 4 dl de vinho branco seco
    * 5 dl de caldo de carne
    * 400 gr de gambas
    * 4 colheres chá de salsa picada
    * 4 colheres sopa de Parmesão ralado
    * Sal, pimenta e molho inglês

    Confecção:

    Escalde os tomates, pele-os, retire-lhes as grainhas e corte-os aos quadradinhos. Derreta a manteiga numa caçarola e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz lavado e deixe estufar. Junte o vinho branco e deixe cozer em lume brando. Deite o caldo de carne aos poucos. Junte as gambas, os tomates, a salsa e deixe cozer durante cerca de 8-10 minutos. Adicione o queijo e tempere com sal, pimenta e o molho inglês. Ponha no prato com as gambas por cima. Acompanhe com salada de alface.

  14. #14
    MMAD
    Visitante

    Padrão Trumpetti Campanola

    Ingredientes:

    * 2 pimentos amarelos
    * 450 gr de chouriço italiano picante
    * 2 colheres sopa de azeite
    * 1 cebola grande
    * 1 cháv. alcachofras em conserva, aos quartos
    * 90 gr de cogumelos em fatias
    * 2 cháv. de tomate pelados, sem pevides e picados
    * 450 gr de massa em forma de corneta

    Molho Béchamel:

    * 2 colheres sopa de margarina
    * 2 colheres sopa de farinha
    * 1 cháv. de leite
    * 1 pitada de sal
    * 1 pitada de pimenta branca
    * 1 pitada de noz-moscada ralada

    Confecção:


    Pré-aqueça o forno a 200ºC e asse os pimentos durante 20 minutos. Retire, descasque, retire as sementes, as membranas, o centro e pique. Num tacho, aloure o chouriço e escorra a gordura em excesso. Junte o azeite e salteie a cebola, as alcachofras e os cogumelos até ficarem tenros. Adicione os pimentos e o tomate picados. Reduza o lume e deixe cozer durante cerca de meia hora. Prepare o molho béchamel: Ferva o leite e, à parte, derreta a margarina, junte-lhe a farinha e mexa muito bem com uma colher de pau, deixando cozer em lume brando durante cerca de 2 minutos. Junte o leite todo em fio, mexendo sempre, tendo o cuidado de não deixar encaroçar. Deixe ferver 2 minutos, mexendo sempre. Retire e tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada na altura. Junte a mistura de tomate ao molho e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos, mexendo. Coza a massa em 2 l de água temperada com sal. Coloque a massa cozida nos pratos, cubra com o molho e sirva de imediato.

  15. #15
    Moderador Global Avatar de maioritelia
    Data de Ingresso
    Aug 2008
    Localização
    rotterdam Holanda
    Posts
    6.115

    Padrão Timbal Italiano

    Ingredientes:
    500 gr de macarrão
    500 gr de espinafres frescos (ou 250 g congelados)
    250 gr de requeijão
    250 gr de molho bolonhês (molho de tomate com carne picada)
    1 dl de leite
    100 gr de manteiga
    50 gr de queijo ralado (parmesão ou gruiére)
    Sal, açúcar e noz-moscada q.b.

    Preparação:
    Creme de espinafres:
    Limpe e lave cuidadosamente os espinafres, coza-os durante dez minutos, escorra-os e passe-os pelo passe-vite. Dê-lhes uma fervura com metade do leite, 50g de manteiga e duas colheres de sopa de queijo ralado. Tempere com sal.


    Creme de requeijão:
    Com uma espátula, trabalhe o requeijão com o resto do leite até reduzi-lo a um creme, junte uma colher de chá de açúcar e uma pitada de noz-moscada.


    Molho bolonhês:
    Aqueça o molho já preparado.
    Á parte coza a massa (al dente) em abundante água a ferver, ligeiramente salgada, mexendo-a de vez enquanto durante a cozedura.
    Escorra-a, verte-a para uma travessa e condimente-a, com o queijo ralado e a manteiga derretida.
    Unte com manteiga um tabuleiro de pirex. Espalhe no fundo do mesmo o creme de espinafres. Depois, uma camada de massa, terminando com o molho à bolonhesa.
    Polvilhe com o queijo ralado e ponha no forno a gratinar.
    Sirva no mesmo pirex.


    sp.

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Já fez "Like" na nossa página do facebook?

Acompanhe todas as novidades.