Família: Caracídeos


Nome comum: Peixe-Borboleta


Nome científico: Carnegiella strigata



Foto:





Distribuição Geográfica: América do Sul (Perú, Guiana).


Comprimento em adulto: Até 5 cm.


Tamanho do aquário: Mais de 50 litros.


Temperatura da água: 24 - 29º C


PH: 6.5


GH: 8


Características: Este peixe pertence à família dos Gasteropelecídios, mas é normalmente identificado como sendo um Caracídeo, daí que também o tenhamos incluído neste grupo.
Devem ser mantidos em cardume, nadam junto à superfície, local onde também se alimentam. O seu corpo apresenta um aspecto de mármore e as barbatanas peitorais possuem uma grande musculatura que faz com que consiga dar grandes saltos na superfície da água, daí provém também o seu nome comum. No aquário esta característica pode ser fatal, razão pela qual este deve estar sempre muito bem tapado.


Alimentação: No seu habitat natural conseguem dar grandes saltos, capturando insectos que sobrevoem a superfície da água. No aquário podemos-lhe servir alimentos secos (flocos, granulados, liofilizados), ou larvas congeladas.


Reprodução: A reprodução é difícil. O peixe-borboleta coloca os ovos nas raízes das plantas flutuantes. Caso se consiga a reprodução, deve ser servido aos alevinos artémia recém-eclodida (alimento vivo).

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