Resultados 1 a 4 de 4

Tópico: Aves da Letra E

  1. #1
    GForum Vip Avatar de migel
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Localização
    Douro "Património Mundial"
    Idade
    53
    Posts
    15.624

    Padrão Aves da Letra E

    Aves da Letra E
    Última edição por migel; 21-05-2008 às 10:30.
    Cump
    Migel

  2. #2
    GForum Vip
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Localização
    Gforum...Sempre
    Posts
    13.091

    Padrão Ema



    Reino: Animália
    Filo: Chordata
    Classe: Aves
    Ordem: Struthioniformes
    Família: Rheidae
    Gênero: Rhea
    Espécie: Rhea Americana



    A ema é uma ave da América do Sul considerada a maior ave brasileira. Embora tenha grandes asas, a ema não voa, ela usa suas asas para se equilibrar e para mudar de posição. Alimenta-se de insectos, roedores, répteis, capim e sementes. Bebe pouca água.

    Quando vão acasalar, o macho escolhe cerca de cinco fêmeas e monta o ninho. Cada fêmea produz cerca de 15 ovos, depois da postura, o macho afasta a fêmea e começa a chocar os ovos.

    Os ovos eclodem no mesmo dia em torno de 6 semanas, os que não eclodem são retirados do ninho. Os filhotes ficam aos cuidados do pai. A ema chega até 2m de comprimento e 1,5 de envergadura, pode pesar 36kg.


    .
    Cumps
    Matapitosboss


    __________________________________________
    "Se eu podia viver sem o Gforum? Podia, mas não era a mesma coisa."



    [Desaparecidos]

    www.ruipedro.net (Menino de Lousada, raptado dia 4 de Março de 1998)
    www.findmadeleine.com (Menina desaparecida na praia da Luz, no Algarve)

  3. #3
    Gforum Veterano Avatar de pintas
    Data de Ingresso
    Oct 2006
    Localização
    algures no norte
    Posts
    373

    Padrão Estorninho-comum

    O estorninho-comum (Sturnus vulgaris), também chamado de estorninho-malhado, é um pássaro da família dos esturnídeos, nativo da Eurásia e introduzido na América do Norte, África do Sul, Austrália e Nova Zelândia.

    Nidifica, por vezes em grandes colónias, em buracos de árvores, muros, debaixo das telhas e aceita com facilidade ninhos artificiais. Choca de 4 a 6 ovos.

    Caminha rápida e agitadamente em terrenos abertos, prados e relvados em busca de alimento (insectos e vermes). Pode ser confundido com o melro-preto, com comportamento e cor semelhante. Tem porém a cauda mais curta e o bico de cor amarela menos intensa que o melro.

    É de comportamento gregário e voa em bandos compactos, em interessantes evoluções, mudando rapidamente de direcção, tal como um cardume de peixes. Com frequência, após a época de reprodução, oferecem esse espectáculo tanto no campo como nas grandes cidades.

    O estorninho-rosado apresenta o corpo branco rosado, as asas, cabeça e cauda pretas e uma pequena crista. Habita o SE da Europa. O estorninho-preto não tem qualquer mancha clara durante o verão ao contrário do malhado, e no inverno apresenta pequenas manchas, menores que as do malhado.

    Na península Ibérica permanecem durante todo o ano os estorninhos-pretos enquanto os malhados são visitantes de inverno. Estes estendem-se por toda a Europa.






    cumpts


    pintas

  4. #4
    AAJ
    AAJ está offline
    Sub-Administrador Avatar de AAJ
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Idade
    54
    Posts
    18.485

    Padrão

    Esmerilhão




    O Esmerilhão (Falco columbarius) é uma ave falconiforme da família dos falconídeos da América do Norte e do Velho Mundo, com migrações para o Norte do Peru e Venezuela, e no Brasil restrito à costa do estado da Bahia e ao Amazonas. A espécie chega a medir até 33 cm de comprimento, possui plumagem cinza-azulada nas partes superiores e branca, estriada de marrom nas inferiores, cauda com três ou quatro faixas cinzentas; a fêmea é marrom com o uropígio cinzento.

    Em Portugal ocorre apenas como invernante.

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Já fez "Like" na nossa página do facebook?

Acompanhe todas as novidades.