Há algo sobre as aves de rapina que nos fazem prestar atenção - talvez seja o medo inerente que todos nós temos de que ela vai nos atacar - ou talvez seja só porque eles raramente são vistas pela maioria dos ocidentais. Independentemente disso, as aves de rapina são fascinantes para todos e por isso é apresentada esta lista de algumas das maiores, mais poderosas e mais espetaculares aves de rapina de todo o mundo.

10.Martial Eagle

A Martial Eagle é a maior águia da África, com uma envergadura de 2,6 metros e pesam cerca de 6,2 kg. É facilmente reconhecido pelo seu dorso manchado. Um predador muito agressivo, a Martial Eagle se alimenta de tudo o que possa pegar, como outras aves, babuínos antílopes, e até mesmo filhotes de leão! Embora seja capaz de matar animais muito maiores do que ela própria, raramente o faz, simplesmente porque não pode carregar para uma árvore, e comer no chão pode ser muito perigoso porque pode ter outros predadores ao redor.

9.Steller’s Sea Eagle

Esta é a maior e menos conhecida em relação à famosa American Bald Eagle. Encontrada na Rússia e no Japão, se alimenta principalmente de peixes, mas às vezes ataca outras aves de grande porte, como cisnes (que pode ser uma presa muito perigosa, por sinal!), E até mesmo animais menores. É também um limpador, alimentando-se de qualquer animal morto que possa encontrar.

8.Coruja Blakiston’s Fish

A coruja Blakiston é possivelmente, a maior ave do mundo. Encontrada na Sibéria e no Japão, este pássaro magnífico tem uma envergadura de 2 metros e pesa até 4,5 kg. Alimenta-se principalmente de peixes, mas também comem mamíferos e aves de vez em quando. No passado os pesquisadores accreditavam que estas corujas eram gregárias, a verdade é que eles são normalmente encontrados sozinhos ou em pares, e elas só se reúnem em grande número quando a comida é muito escassa (durante um inverno muito duro, por exemplo).

7.Golden Eagle

Encontradas na América do Norte, Eurásia e África do Norte, a Golden Eagle é um dos mais formidáveis predadores aéreos no mundo, que normalmente se alimenta de coelhos, lebres e aves de grande porte, mas também tem sido conhecido por caçar raposas, ovinos e caprinos jovens, e até mesmo veados adultos e renas. No Cazaquistão, onde as Golden Eagles são conhecidas como Berkut, elas são treinadas por caçadores nômades para caçar lobos! Eles também caçam e comem outras aves de rapina.

6.Philippine Eagle

A águia filipina é uma das várias águias grandes adaptadas para caçar em áreas densamente florestadas. Esta espécie é encontrada exclusivamente nas Filipinas, onde se tornou um símbolo nacional. Ela pode pesar até sete quilos, tem uma envergadura de 2 metros e uma espetacular "juba". Alimentam-se principalmente de macacos, lêmures (colugos), morcegos grandes, e até mesmo porcos e cães. Não existe registro de que ela tenha atacado seres humanos (embora mais de uma vez, boatos de águias Philippine arrebatando crianças existam).

5.Harpy Eagle

Ela é frequentemente chamada à águia mais poderosa do mundo, pesando até 9 quilos e medindo 105 cm de comprimento. Suas garras são mais longas do que as garras de um urso, e poderosa, que podem quebrar o braço de um homem ou até mesmo perfurar o crânio, se quisesse. Felizmente, a harpia nunca ataca seres humanos (a não ser para proteger seu ninho). Em algumas partes do sul do México, América Central e América do Sul, tem estórias de que a harpia tem arrebatado crianças pequenas, mas isso nunca foi confirmado. Elas se alimentam principalmente de macacos, preguiças e aves de grande porte, como as araras e Iguanas.

4.Bearded Vulture ( Abutre barbado)

Também conhecido como “quebra-ossos” é uma das maiores aves de rapina, mas menos conhecidos no mundo. Pode ser encontrada na Europa, Ásia e África. Ele pode pesar até 8 kg e tem uma envergadura de mais de 3 metros. Os quebra-ossos são principalmente catadores, eles são conhecidos por pegar os ossos de animais mortos e deixá-los cair de grandes alturas, repetidamente, se necessário, sobre uma superfície dura, como um precipício ou uma grande rocha. Quando o osso se quebra, o abutre alimenta-se da medula altamente nutritiva. Elas também são conhecidas por matar tartarugas e quebrar suas carapaças, fazendo exatamente a mesma coisa. De acordo com uma lenda, o dramaturgo grego Ésquilo morreu quando uma tartaruga "caiu do céu" e acertou a sua cabeça. Algumas pessoas acreditam que o culpado "era um Bearded Vulture que confundiu a cabeça careca de Ésquilo com uma pedra”.

3.Lappet Faced Vulture

O Lappet Faced É um abutre encontrado nas savanas Africanas e na Arábia. Embora raramente mencionado entre as maiores aves voadoras, eles são realmente tão grande como os condores americano, com uma envergadura de 3 metros e pesam até 14 kgs. Eles também têm bicos poderosos como os condores. Isso ocorre porque, ao contrário dos condores, que são os catadores de tempo integral, o abutre faced Lappet também é um predador oportunista, alimentando-se de qualquer animal que possa subjugar. Tem sido conhecido por matar jovens gazelas e antílopes, bem como flamingos.

2.Eurasian Eagle Owl

Encontradas nas florestas e montanhas da Ásia e da Europa, a Eurasian Eagle Owl tem sido chamada de o "equivalente noturno para o Golden Eagle", e com razão. Pesando até 4,3 kg, com uma envergadura de 2 metros, essas corujas estão entre os maiores e mais poderosos, e embora eles se alimentem principalmente de roedores, coelhos e lebres, também têm sido conhecidos por caçar raposas, e até mesmo veados! Elas também são conhecidas por matar e comer outras aves de rapina, tanto diurnas quanto noturnas (inclusive alguns tipos de águias).

1.African Crowned Eagle

Encontrados nas florestas tropicais da África tropical, medem cerca de 90 cms de comprimento e tem uma envergadura de 2 metros. No entanto, sabe-se que pode caçar animais de até 35 kgs! Esta águia poderosa e agressiva é conhecida pelos africanos como "o leopardo do ar". É a sua principal arma são suas garras mortais, que são fortes o suficiente para esmagar o crânio de um macaco (sua presa favorita), matando-a instantaneamente e, por vezes, fazendo os olhos saltarem das órbitas! Nem mesmo um macaco maior como o mandril, esta seguro do ataque da Águia Coroada, embora normalmente só mandris juvenis sejam caçados.