Resultados 1 a 5 de 5

Tópico: Mamiferos da Letra I

  1. #1
    GForum Vip Avatar de migel
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Localização
    Douro "Património Mundial"
    Idade
    53
    Posts
    15.625

    Padrão Mamiferos da Letra I

    Mamiferos da Letra I
    Cump
    Migel

  2. #2
    Super-Moderadora Avatar de Satpa
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Localização
    Portugal
    Idade
    50
    Posts
    9.450

    Arrow Iaque

    Iaque



    * NOME COMUM: Iaque
    * NOME EM INGLÊS: Yak
    * NOME CIENTÍFICO: Bos grunniens
    * FILO: Chordata
    * CLASSE: Mammalia
    * ORDEM: Artiodactyla
    * FAMíLIA: Bovidae
    * COMPRIMENTO: até 3,20 m
    * ALTURA NO DORSO: até 1,60 m (média)
    * COMPRIMENTO DOS CHIFRES: Cerca de 90 cm
    * MÉDIA DE VIDA: 25 anos



    Um cantinho à sombra e chão coberto de neve é o lugar ideal para o iaque descansar. Se não encontrar um lugar assim, o animal se enterra no chão para fazer uma cama bem fresca para seu repouso. Este bovino prefere a neve das montanhas ao calor das planícies. É um animal muito bem adaptado para enfrentar a neve e o frio intensos. Vive nas montanhas e planaltos do Tibet, em altitudes entre 3900 e 6000 m. Seu pêlo grosso e pesado cai em longas franjas pelos lados do corpo, formando uma capa isolante quase perfeita para o animal.

    Os iaques machos são animais solitários. As fêmeas vivem em pequenos grupos junto com os filhotes. A vegetação, pouco abundante naquelas altitudes, não permite que existam muitos iaques. Também não há muitos iaques selvagens, pois os tibetanos já os domesticaram há muito tempo, por causa de sua carne e do seu laite. É usado também como animal de carga muito resistente e com seu pêlo fazem-se cobertores e cordas. Suas fezes são usadas como combustível, muito escasso na região. A estação de acasalamento começa em setembro e dura um mês, com lutas entre os machos. As fêmeas dão à luz um único filhote, depois de uma gestação de 270/290 dias.


    Zoo Virtual

  3. #3
    Super-Moderadora Avatar de Satpa
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Localização
    Portugal
    Idade
    50
    Posts
    9.450

    Arrow Impala

    Impala



    NOME COMUM: Impala
    NOME EM INGLÊS: Impala
    NOME CIENTÍFICO: Aepycerus melampus
    FILO: Chordata
    CLASSE: Mammalia
    ORDEM:Artiodactyla
    FAMÍLIA: Bovidae
    COPRIMENTO: até 1,50 m
    ALTURA: até 1 m
    PESO: até 70 kg
    COMPRIMENTO DOS CHIFRES: 75 cm
    GESTAÇÃO: 6 a 7 meses, um filhote por vez. Primeira cria em torno de 2 anos.
    TEMPO DE VIDA: Em torno de 12 anos.
    ALIMENTO: Alimenta-se de folhas de acácia.


    O impala convive com gnus, zebras e avestruzes.

    O impala é um animal cauteloso. Prefere o abrigo das árvores e arbustos aos capinzais, e raramente se aventura em campo aberto. O rebanho de impalas tem uma reaç&atildeo característica quando ameaçado por um perigo. Logo que um deles avisa o bando sobre a aproximação de um predador, como o leopardo, todos os animais começam a dar saltos no mesmo lugar, ao invés de fugir como fazem os outros antílopes.

    Seus pulos e volteios alcançam às vezes a altura de 3 m. Essa pulação desordenada não significa pânico. É um deliberado e eficiênte mecanismo de defesa que confude o atacante e o impede de espalhar o rebanho e assim isolar um deles. Pulando de um lado para o outro, o impala consegue confundir seu perseguidor.

    Nos cascos trazeiros, cobertos de p&ecirclos negros, o impala possui glândulas que segregam uma substância oleosa. O cheiro forte dessa substância serve para ele marcar as fronteiras do seu território. O macho apresenta longos chifres recurvados em forma de lira. O impala é muito comum na África Ocidental e Meridional.


    Zoo Virtual

  4. #4
    Super-Moderadora Avatar de Satpa
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Localização
    Portugal
    Idade
    50
    Posts
    9.450

    Arrow Irara

    Irara



    NOME COMUM: Irara
    NOME EM INGLÊS: Tayras
    NOME EM ESPANHOL: cabeza de cejo
    FILO: Chordata
    CLASSE: Mammalia
    ORDEM: Carnívora
    FAMÍLIA: Mustelidae
    NOME CIENTÍFICO: Eyra barbara
    CARACTERÍSTICAS: Comprimento: 65 cm, mais 40 cm de cauda
    Peso: 4 a5 Kg


    A irara é também conhecida no Brasil pelo nome de papa-mel, porque esse é um de seus alimentos preferidos. Nos países de língua espanhola, que constituem uma grande parte de seus domínios, a irara é chamada "cabeza de cejo", que significa "cabeça de velho". Sem dúvida é porque o animal tem uma cabeça cinzenta sobre o corpo negro e também porque suas orelhas curtas e arredondadas lhe dão um ar "humano"...

    Espalhada desde o Sul do México até a Argentina, a irara é um parente da marta. Seu corpo é esguio, o pescoço alongado e as pernas compridas. Habita as florestas e também os campos. É um escalador muito ágil: as palmas de suas patas são lisas, as garras parcialmente retrateis e as articulações de suas pernas lhe permitem "virar as patas" para descer das árvores com a cabeça voltada para baixo.

    As iraras são ativas dia e noite, mas descansam nas horas quentes do dia. Vivem aos pares e costumam deixar marcas de cheiro nos galhos por onde passam. Adoram frutos e mel, mas são principalmente carnívoras: caçam ratos, aves, esquilos e até cutias. Os filhotes nascem cegos, mas inteiramente cobertos de penugem negra.


    Zoo Virtual

  5. #5
    Super-Moderadora Avatar de Satpa
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Localização
    Portugal
    Idade
    50
    Posts
    9.450

    Arrow Indri

    INDRI



    NOME COMUM: Indri
    NOME EM INGLÊS: Indri
    NOME CIENTÍFICO: Indri indri
    FILO: Chordata
    CLASSE: Mammalia
    ORDEM: Primate
    FAMÍLIA: Indriidae
    CARACTERÍSTICAS:
    Comprimento: 80 cm, mais 2,5 cm de cauda.

    Membros posteriores mais compridos que os anteriores.

    Corpo recoberto de pelagem lanosa

    Polegar oponível

    Alimentação vegetariana

    Facilmente domesticável


    Se o naturalista europeu, Sonnerat, que deu o nome a esse estranho lemuróide soubesse alguma coisa da língua dos habitantes da ilha de Madagáscar, teria entendido que quando falavam "Indri! Indri! Izy!" queriam dizer "olhe! Olhe ali está!". Eles estavam apenas mostrando o belo aspecto desse animal acrobático. Mas o naturalista achou que esse era o nome do animal.

    Para o povo da República Malgaxe o Indri é um animal familiar, porém, sagrado. Acredita-se que tenha poderes sobrenaturais. Os malgaxes crêem que uma árvore onde mora um Indri pode curar doenças incuráveis e por isso recolhem as folhas dessas árvores. E se jogarem uma lança contra o animal, ele a apanhará e a devolverá contra o caçador.

    O Indri tem o corpo forte e a cabeça bem pequena. O focinho é pontudo e as patas são longas. Os dedos são ligados por uma membrana, o que faz com que as patas sejam preênseis. Esse animal é essencialmente arborícola e pode saltar com facilidade e rapidez de uma árvore para outra. Alimenta-se de frutas, sementes e nozes. Vive em pequeno grupo do família, de dois a quatro indivíduos. Com freqüência ouvem emitem uivos em coro, sendo respondidos pelos membros de outros grupos das redondezas.

    Muito pouco se sabe a respeito de sua reprodução, mas acredita-se que as fêmeas dêem à luz uma única cria de cada vez.

    O Indri tem hábitos diurnos. Sobe em árvores, agarrando-se com as mãos e impelindo o tronco, mantido em posição vertical, com curtos impulsos das longas pernas, que atuam ao mesmo tempo ou alternadamente. Podem saltar de um galho para o outro com o corpo erecto, mas, quando a distância é grande, o corpo fica em posição horizontal.


    Zoo Virtual

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Já fez "Like" na nossa página do facebook?

Acompanhe todas as novidades.