Resultados 1 a 5 de 5

Tópico: Mamiferos da Letra J

  1. #1
    GForum Vip Avatar de migel
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Localização
    Douro "Património Mundial"
    Idade
    53
    Posts
    15.625

    Padrão Mamiferos da Letra J

    Mamiferos da Letra J
    Cump
    Migel

  2. #2
    Administrador Avatar de Fonsec@
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Localização
    always here
    Idade
    48
    Posts
    28.706
    Blog: Apple é a empresa mais inovadora do mundo, diz estudo

    Padrão Javali


    Nome científicoscrofa L.
    O javali é um animal aparentado com o porco, embora tenha mais pêlo, de cor acastanhada ou listada, para camuflagem, e pernas mais curtas.
    Os machos desenvolvem grandes dentes, que servem para a sua defesa.

    Esta espécie vive ocupando vastos territórios, onde os indivíduos se organizam em pequenos grupos.

    Em Portugal, podem ainda ser encontrados em praticamente todo o território continental, à excepção do litoral, onde a construção para habitação e indústria não deixou espaços suficientemente grandes para a sua manutenção.

    Em algumas zonas agrícolas, acabam por ser um problema, já que destroem plantações de milho e vinhas, entre outros produtos agrícolas, causando elevados estragos e muitos prejuízos ao produtor.

    Em adulto, e quando se sente ameaçado, este animal é extremamente violento.

    A sua caça está regulamentada e só é permitida de acordo com a legislação em vigor e com acompanhamento das autoridades responsáveis. Estas caçadas esporádicas, denominadas montarias, são carregadas de simbolismo, já que envolvem toda uma tradição com muitos anos, onde os iniciados têm o papel principal e onde é feito um baptismo sempre que o iniciado abate o seu primeiro troféu.

    Estes animais escavam a terra em busca de raízes e tubérculos, e nas zonas onde existe, a bolota também faz parte da sua alimentação. A sua procura por alimentação é feita maioritariamente durante a noite.Durante o dia, vive em tocas, abrigos que escavam no solo com as suas patas.

    As fêmeas têm grandes proles, que protegem de forma empenhada e, se necessário, atacando o intruso.


  3. #3
    Administrador Avatar de Fonsec@
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Localização
    always here
    Idade
    48
    Posts
    28.706
    Blog: Apple é a empresa mais inovadora do mundo, diz estudo

    Padrão Jaguar


    O jaguar é o maior felino do continente americano, vivendo num vasto território que cobre o Sul dos Estados Unidos, toda a América Central e quase toda a América do Sul. Este animal, também conhecido como onça, ou onça pintada, prefere viver em florestas tropicais, onde se sente camuflado e em segurança.

    Como o leopardo, seu parente dos tempos em que a África e a América do Sul estava ligadas, o jaguar gosta de subir às árvores e aí devorar as suas presas. Apesar da sua enorme agilidade, faz emboscadas para capturar as suas presas terrestres, só atacando no último instante, mesmo sabendo que dificilmente iria perder a sua peça de caça. Em terra, gosta de capturar cervídeos e capivaras, conseguindo ainda dominar com muita facilidade um lama, ou mesmo uma cabeça de gado bovino.

    Mas não é só em terra firme que este poderoso felino caça, atacando muitas vezes, nas zonas de rio e pântano, jacarés e grandes cobras e, ao que parece, não se faz sentir rogado quando é necessário tomar um banho para capturar um peixe, de que tanto gosta, já que é um nadador exímio.

    O facto de atacar cabeças de gado criou-lhe muitos inimigos entre os produtores de carne do Sul do Brasil e da Argentina, pelo que estes lhe movem grandes caçadas para tentarem evitar que o seu gado seja ferido, mutilado e muitas vezes abatido por estes predadores natos. Apesar de se ressentir com este facto, o jaguar já encontrou refúgio em algumas reservas para a protecção da fauna, e muitos continuam a viver em liberdade, pelo que a sua sobrevivência não estará posta em causa, durante mais algum tempo.

    Animal de hábitos solitários, o jaguar gosta de vaguear por longos espaços, procurando sempre um local onde a caça abunde, não se fixando muito a um território.

    Na época do cio, estes animais percorrem longas distância para encontrar um parceiro. Os jaguares fazem gestações de 100 a 108 dias, nascendo normalmente dois ou três filhotes. Depois de nascerem, as crias são protegidas pela mãe, até que esta as considere capazes de caçar e sobreviver sozinhas, o que só acontece após o ano de idade.

    Os jaguares podem medir 2,00 m, ter 80 cm de altura e pesar cerca de 90 kg e a sua esperança de vida ronda os 30 anos.


  4. #4
    Banido
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Localização
    Bósnia-Herzegovina
    Posts
    277

    Padrão Jaguarundi


    JAGUARUNDI

    Nome Inglês
    Jaguarundi
    Nome Científico
    Herpailurus yaguarondi
    Subespécie
    - H.y.armeghinoi
    Leste da Argentina
    - H.y.carcomitli
    Sul do Texas, México
    - H.y.eyra
    Brasil, Paraguai,
    Argentina
    - H.y.fossata
    México, Honduras
    - H.y.melantho
    Peru, Brasil
    - H.y.panamensis
    Nicarágua ao
    Equador
    - H.y.tolteca
    Arizona, México
    - H.y.yagouaroundi
    Guiana, Amazônia
    Tamanho (mm)
    550 - 700
    Peso
    4 - 8 kg
    Período de Vida
    15 anos
    Status
    Ameaçado
    Habitat
    Florestas tropicais e subtropicais, cerrado, caatinga, pantanal
    Distribuição Geográfica
    Texas, Novo México, América Central e do Sul

  5. #5
    Banido
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Localização
    Bósnia-Herzegovina
    Posts
    277

    Padrão Jaguatirica


    JAGUATIRICA

    Nome Inglês
    Ocelot
    Nome Científico
    Leopardus pardalis
    Subespécie
    - L.p.aequatorialis
    Norte dos Andes
    - L.p.albescens
    Texas, México
    - L.p.maripensis
    Venezuela a Guiana
    - L.p.mitis
    Sul do Brazil,
    Paraguai, Argentina
    - L.p.pseudopardalis
    Colômbia, Venzuela
    - L.p.pusaeus
    Equador
    - L.p.sonoriensis
    Arizona, México
    - L.p.steinbachi
    Bolívia
    Tamanho (mm)
    550 - 1000
    Peso
    9 - 14 kg
    Período de Vida
    8 - 11 anos
    Status (IUCN Red List)
    -
    Habitat
    Florestas
    Distribuição Geográfica
    América Central e do Sul

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •