Resultados 1 a 3 de 3

Tópico: Mamiferos da Letra N

  1. #1
    GForum Vip Avatar de migel
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Localização
    Douro "Património Mundial"
    Idade
    53
    Posts
    15.625

    Padrão Mamiferos da Letra N

    Mamiferos da Letra N
    Cump
    Migel

  2. #2
    Moderadora Global Avatar de Satpa
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Localização
    Portugal
    Idade
    50
    Posts
    9.441

    Arrow NilgÓ

    NILGÓ



    Nome Comum: Nilgó
    Nome Científico: Boselaphus tragocamelus
    Nome em Inglês: Nilgai antelope
    Filo: Chordata
    Classe: Mammalia
    Ordem: Artiodactyla
    Família: Bovidae
    Características:
    Comprimento: 2,5 m
    Altura no garrote: 1,50m
    Peso: 200Kg

    Na índia as vacas são consideradas animais sagrados e é crime matá-las. Os nilgós, principalmente os machos, são tão parecidos com vacas que os hindus os respeitam quase da mesma maneira. Por essa razão, esses animais selvagens aprenderam a não temer o homem.

    O nilgó só é encontrado nas florestas e savanas do subcontinente indiano. É um antílope de grande porte e tem pelagem cinza-azulada. A fêmea é bem menor que o macho e tem a pelagem ruiva. O macho possui chifres retos e curtos (20cm).

    Os nilgós são ativos principalmente de manhã e no fim da tarde. Alimentam-se de capim e folhas, e costumam invadir os canaviais. Vivem em pequenos bandos com territórios bem delimitados, onde depositam os excrementos sempre no mesmo lugar.

    Na época da procriação, os machos lutam de joelhos, cara a cara, um empurrando o outro. Os filhotes, geralmente dois por gestação, nascem ao fim de oito ou nove meses. Tornam-se adultos com dezoito meses e vivem cerca de quinze anos.


    Zoo Virtual

  3. #3
    Moderadora Global Avatar de Satpa
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Localização
    Portugal
    Idade
    50
    Posts
    9.441

    Arrow Nandínia

    Nandínia



    Um carnívoro que adora frutos

    Nome Comum: Nandínia
    Nome em Inglês: Two-spotted Palm Civet, African Palm Civit
    Nome Científico: Nandinia binotata
    Filo: Chordata
    Classe: Mammalia
    Ordem: Carnívora
    Família: Viverridae
    Características:
    Comprimento: 1,20 m, dos quais 60 cm de cauda
    Gestação: 2 meses




    A nandínia pertence à família da civeta, que é um animal carnívoro. Seus fortes caninos não dão margem a dúvidas. No entanto, ela se alimenta principalmente de frutos, grãos e raízes. Trata-se da única civeta frugívora da África, embora existam várias delas na Ásia.

    Encontrada em grande parte do continente africano entre o Saara e a África do Sul, a nandínia freqüenta principalmente as florestas úmidas e passa grande parte do tempo nas árvores. Embora suba nas árvores com facilidade, suas garras não são retrateis e a cauda não é preensil, mas tem a planta do pé nua e cincada de sulcos. É assim que ela sobe, opondo o polegar aos outros dedos, como um primata. Muito ágil nos galhos, fica à vontade também na água.

    As nandínias são bastante políficas: duas ninhadas por ano, e ás vezes quatro filhotes por ninhada. Os filhotes nascem num oco de árvore ou numa fenda de rocha, e se desenvolvem rapidamente. Aos três meses de idade alcançam o tamanho adulto.


    Zoo Virtual

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Já fez "Like" na nossa página do facebook?

Acompanhe todas as novidades.