Página 11 de 18 PrimeiroPrimeiro ... 789101112131415 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 151 a 165 de 265

Tópico: Car Áudio para trocar ideias

  1. #151
    Gforum Veterano Avatar de MiniTu
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    284

    Wink

    Citação Postado originalmente por mendesus Ver Post
    Boas

    Quanto aos cabos vou colocar uma foto com tudo terminado pois fica mais fácil de perceber. O azul é o remote e veio junto ao cabo de alimentação que tambem é azul, ficou dissimulado mas está por debaixo do 1º terminal.




    Os cabos negativo e positivo são da mesma cor porque o de massa que conseguia arranjar era ligeiramente menos expesso do que o positivo.






    Está a tocar,mas nem tudo correu bem, mas volto mais logo para dar as minhas impressões.

    Obrigado pelo apoio
    Como já te disse e demostras, já tens bastantes conhecimentos de tudo isto , parabéns , mas eu acho podes melhorar a ergonomia do conjunto.

    Antes de apertar, ver várias maneiras, por onde vão passar os cabos, para que tudo fique mais arrumado.

    Opinião minha, o amplificador ao alto, os cabos de colunas e de alimentação a entrar por baixo, e os de Pre amplificação pelo lado, anulava o porta fusível e o repartidor e os cabos diretos no amplificador .

    Como o amplificador já tem fusível não é necessário esse, mas é obrigatório um a proteger toda a instalação que deve estar o mais perto possível da bateria.

    Mais uma vez parabéns pelo trabalho está muito bem , todos os cabos e terminais isolados, mas como és exigente , eu dou-te a minha critica e espero que a tomes como construtiva que é isso que te pretendo expor um abraço do amigo MiniTu
    Quando nasci, fiquei tão surpreendido que não pude falar durante ano e meio!

    MiniTu

  2. #152
    Gforum Iniciado
    Data de Ingresso
    Jan 2008
    Posts
    30

    Padrão

    Como tinha dito ontem nem tudo correu bem, pois como nunca tinha colocado terminais novos na bateria recorri a uma oficina e aquilo foi uma fantochada mestra. Resumindo e concluído tenho por agora a bateria (nova) com terminais normais e lá para o fim-de-semana, meto eu os outros e fica resolvido.

    A pré-saída rear do auto-rádio não funcionou, mas o amplificador funciona nos 4 canais, troquei os RCA e realmente daquele sitio não sai sinal. Entrei em contacto com a Demestre e aconselharam-me a entregar-lhe o rádio em Setembro pois deve ser a saída queimada.

    Já agora diz-me ,este problema nas RCA é estranho, ou é comum?:(

    Quanto á instalação;

    O amplificador está naquela posição por razões;

    1) Evitei passar os cabos de coluna pelos de corrente
    2) È provisório, pois quando vier o outro amplificador vai para o fundo da mala

    Os blocos de distribuição estão lá porque a entrada do amplificador é de 8mm e os cabos são de 20, de qualquer modo no futuro iria precisar deles e assim sendo é dinheiro que já está gasto.

    Lá á frente existe um fusivel de 80 perto da bateria.

    Quanto aquilo que interessa, o som está muito mais limpo e já começa a dar para ir ouvindo algumas vozes, que era para mim a grande falha da amplificação de origem, com ou sem Imprint.

    Começo a gostar mais do som

    Quanto ás tuas criticas, só tenho a agradecer

  3. #153
    Gforum Veterano Avatar de MiniTu
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    284

    Padrão

    Citação Postado originalmente por mendesus Ver Post
    Como tinha dito ontem nem tudo correu bem, pois como nunca tinha colocado terminais novos na bateria recorri a uma oficina e aquilo foi uma fantochada mestra. Resumindo e concluído tenho por agora a bateria (nova) com terminais normais e lá para o fim-de-semana, meto eu os outros e fica resolvido.

    A pré-saída rear do auto-rádio não funcionou, mas o amplificador funciona nos 4 canais, troquei os RCA e realmente daquele sitio não sai sinal. Entrei em contacto com a Demestre e aconselharam-me a entregar-lhe o rádio em Setembro pois deve ser a saída queimada.

    Já agora diz-me ,este problema nas RCA é estranho, ou é comum?:(

    Quanto á instalação;

    O amplificador está naquela posição por razões;

    1) Evitei passar os cabos de coluna pelos de corrente
    2) È provisório, pois quando vier o outro amplificador vai para o fundo da mala

    Os blocos de distribuição estão lá porque a entrada do amplificador é de 8mm e os cabos são de 20, de qualquer modo no futuro iria precisar deles e assim sendo é dinheiro que já está gasto.

    Lá á frente existe um fusivel de 80 perto da bateria.

    Quanto aquilo que interessa, o som está muito mais limpo e já começa a dar para ir ouvindo algumas vozes, que era para mim a grande falha da amplificação de origem, com ou sem Imprint.

    Começo a gostar mais do som

    Quanto ás tuas criticas, só tenho a agradecer
    Pois estas com falta de sorte……
    Toma nota que , se o auto-rádio está em modo Pro com saída de crossover activo não tem saída para traz, pode estar configurado em modo de 2 vias ou 3 vias , vê lá se por acaso é isso ? parece-me muito estranho estar avariado , para mim é configuração revê tudo isso
    Quando nasci, fiquei tão surpreendido que não pude falar durante ano e meio!

    MiniTu

  4. #154
    Gforum Iniciado
    Data de Ingresso
    Jan 2008
    Posts
    30

    Padrão

    Falta de sorte foi ontem, hoje é um novo dia

    Estive a ler o manual e então é assim:

    2,2 canais ( 3 way)

    Low/ 20 a 200
    Mid-L 20 a 200
    Mid-H 20hz a 20 Khz
    High 1 a 20 KHZ

    4,2 canais ( front/rear/sub)

    ( Sub )Low
    ( rear ) Midl 20 a 200
    ( front ) High 20 a 200 ( este é o que está a funcionar )

    Parece-me então que está configurado para front/rear/sub, mas ainda esta semana vou puxá-lo para fora e ver.

    Agora quanto ao som, ui,ui aquilo mudou tão drasticamente que o Imprint já não dá para aplicar. Estive a ouvir uns Cd´s conhecidos e realmente o som ganhou claridade e detalhe, já apetece vir para casa pelo caminho mais longe.Já parece um Clarion a tocar , hehehe

    Vou andar com o sistema assim durante uma semana a ver como tudo se comporta, e então ai vou encomendar as PVF, pois se com aquelas já está agradável, com as outras não sei não.

  5. #155
    Gforum Veterano Avatar de MiniTu
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    284

    Padrão

    Citação Postado originalmente por mendesus Ver Post
    Falta de sorte foi ontem, hoje é um novo dia

    Estive a ler o manual e então é assim:

    2,2 canais ( 3 way)

    Low/ 20 a 200
    Mid-L 20 a 200
    Mid-H 20hz a 20 Khz
    High 1 a 20 KHZ

    4,2 canais ( front/rear/sub)

    ( Sub )Low
    ( rear ) Midl 20 a 200
    ( front ) High 20 a 200 ( este é o que está a funcionar )

    Parece-me então que está configurado para front/rear/sub, mas ainda esta semana vou puxá-lo para fora e ver.

    Agora quanto ao som, ui,ui aquilo mudou tão drasticamente que o Imprint já não dá para aplicar. Estive a ouvir uns Cd´s conhecidos e realmente o som ganhou claridade e detalhe, já apetece vir para casa pelo caminho mais longe.Já parece um Clarion a tocar , hehehe

    Vou andar com o sistema assim durante uma semana a ver como tudo se comporta, e então ai vou encomendar as PVF, pois se com aquelas já está agradável, com as outras não sei não.


    ....alguma coisa não está a bater certo

    ( Sub )Low
    ( rear ) Midl 20 a 200
    ( front ) High 20 a 200 ( este é o que está a funcionar )

    Se està assim , não podes ter agudos , se tens agudos então não está assim

    Se está ( front ) High 20 a 200 só pode ouvir-se graves ou então será 20Hz a 20Kz

    Confuso mas vai-se resolver
    Quando nasci, fiquei tão surpreendido que não pude falar durante ano e meio!

    MiniTu

  6. #156
    Gforum Iniciado
    Data de Ingresso
    Jan 2008
    Posts
    30

    Padrão

    Esses são os valores do cross passa alto do rádio, pois ele não funciona em full.

    20 HZ a 200 HZ

    O do Sub vai de 200 a 20 HZ
    Última edição por mendesus; 19-08-2008 às 22:49.

  7. #157
    Gforum Iniciado
    Data de Ingresso
    Jan 2008
    Posts
    30

    Padrão

    Grande Minitu ainda bem que falei contigo, pois ajudaste-me a raciocinar e hoje quando estava no trabalho deu-se luz
    O que aconteceu foi que o rádio após ser desligado da corrente tem de se fazer reset ao processador, o que fiz, mas acontece que ele fica a funcionar com o imprint( Multieq ) ligado e como foi calibrado só com as colunas da frente, não havia sinal nas outras RCA. Hoje experimentei com o Multieq desligado e ficou logo tudo a funcionar na perfeição.

    já estava a ficar

    Esse sub de 8 polegadas será um Francês que estou a pensar ( 15 a 20 l)?

    Obrigado mesmo.
    Última edição por mendesus; 20-08-2008 às 21:04.

  8. #158
    Gforum Veterano
    Data de Ingresso
    Nov 2007
    Localização
    Barcelos, Braga
    Idade
    21
    Posts
    2.179

    Padrão

    Citação Postado originalmente por MiniTu Ver Post
    Olá amigos

    Como calculam agora que é Verão o trabalho aumenta , por isso quero pedir-vos paciência por isto andar tão parado da minha parte , mas se alguém pedir aguda , certamente que a irá ter.

    Tenho algumas montagens para vou mostrar , uma delas com um carinho especial de um amigo aqui da casa .

    A montagem em questão é de uma Passat que para ficar bem tem simplesmente o básico.

    1 Kit Colunas
    1 Amplificador 50W x 4 + 1 x 100W
    1 Auto-rádio com Processador de Tempo
    1 Sub em caixa Selado 15 litros 20Cm

    ….e todo o trabalho com muito carinho e dedicação … os pequemos pormenores fazem a diferença no final

    Deixo-vos para já algumas fotos do principio da montagem.
    ´
    Esta é a parte onde devemos melhorar muito .... o que normalmente passa despercebido e não damos a devida importancia

    Quero novamente salientar que, para ser perfeito não pode ser exagerado.

    O vosso amigo MiniTu
    muito bom minitu eu tenho um carinho especial por volkswagen e a passat é um modelo que inspira muito pena nao haver muitas vw passat modificadas seja em que termos for....nao te preocupes se nao poderes tar aqui regularmente...vens quando poderes...continuação de bom trabalho
    cumps



  9. #159
    Gforum Veterano Avatar de MiniTu
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    284

    Padrão

    Citação Postado originalmente por mendesus Ver Post
    Grande Minitu ainda bem que falei contigo, pois ajudaste-me a raciocinar e hoje quando estava no trabalho deu-se luz
    O que aconteceu foi que o rádio após ser desligado da corrente tem de se fazer reset ao processador, o que fiz, mas acontece que ele fica a funcionar com o imprint( Multieq ) ligado e como foi calibrado só com as colunas da frente, não havia sinal nas outras RCA. Hoje experimentei com o Multieq desligado e ficou logo tudo a funcionar na perfeição.

    já estava a ficar

    Esse sub de 8 polegadas será um Francês que estou a pensar ( 15 a 20 l)?

    Obrigado mesmo.
    eu já aprendi que quando as coisa não saem bem á 1ª podemos estar errados , norma minha é rever sempre tudo e principalmente aquilo que penso que esta mesmo bem, as vezes tem um gato escondido…. a avaria é sempre a ultima crença

    O Sub poderia ser, mas é Italiano Serie Higt Tech

    Pesadelo resolvido parabens
    Quando nasci, fiquei tão surpreendido que não pude falar durante ano e meio!

    MiniTu

  10. #160
    Gforum Veterano Avatar de MiniTu
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    284

    Padrão 2º Passo da VW Continuação da pagina 10

    Este Projecto foi a conta relógio, mas foi sempre feito com o intuito de dar a prioridade ao som sem alterações estéticas.

    Não houve tempo para distrações nem descanso, é de muito, muito longe…

    Com muito calor foi sempre a trabalhar, mas no final foi muito gratificante quando o nosso amigo disse.

    - Nunca ouvi nada parecido

    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos HPIM0222.JPG   HPIM0223.JPG   HPIM0224.JPG   HPIM0225.JPG   HPIM6926.JPG   HPIM6924.JPG  

    HPIM6941.JPG   HPIM6944.JPG   HPIM6945.JPG   HPIM6937.JPG  
    Última edição por MiniTu; 21-08-2008 às 15:01. Razão: correccão
    Quando nasci, fiquei tão surpreendido que não pude falar durante ano e meio!

    MiniTu

  11. #161
    Gforum Iniciado
    Data de Ingresso
    Jan 2008
    Posts
    30

    Padrão

    DLS UR6i , que mais se segue ?

  12. #162
    Gforum Veterano
    Data de Ingresso
    Nov 2007
    Localização
    Barcelos, Braga
    Idade
    21
    Posts
    2.179

    Padrão

    amigo minitu estou com uma duvida...

    ja vi carros onde os sub´s na mala estao virados de frente e outros a virados ao contrario tipo a parte onde ligam os fios a mostra e a parte da frente tapada...
    isso faz alguma diferença em termos de som?

    espero que tenhas percebido a minha duvida....



  13. #163
    Gforum Veterano Avatar de MiniTu
    Data de Ingresso
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    284

    Padrão

    Citação Postado originalmente por mendesus Ver Post
    DLS UR6i , que mais se segue ?
    Ó campião , não ficavam mal no Saxo....
    Quando nasci, fiquei tão surpreendido que não pude falar durante ano e meio!

    MiniTu

  14. #164
    Gforum Iniciado
    Data de Ingresso
    Aug 2008
    Idade
    27
    Posts
    11

    Padrão Opinião...

    Boa noite pessoal.

    Venho por este meio pedir a vossa opinião sobre a instalação de som no meu carro. Sou novato e agradecia a vossa ajuda por aqui. Tenho um carrinho velho mas fiel. nunca ligei muito a grandes maquinas. Quando ando de carro gosto de sentir o som, apurado e forte. O carro e um corsa a de 1991. Já tenho um auto radio Sony CDX-GT 420U, um par de colunas da alpine (sps-69c2) com 50w rms imped. 4homgs , e adquiri agora (penso que erradamente) um par de colunas de vias separadas blaukpunkt velocity Vc662 320w com a impd. 3hmgs. Tenho umas da mtx que são para devolver com 65W rms e com impd de 4homgs... Com isto tudo, gostava de fazer uma boa instalação de som, sem gastar muito. "É verdade vou tentar fazer as coisas sem amplif... se der claro =) " Porque caso compre algum carro mais a frente trocarei tudo... Já pensei em ir ao instalador mas eles pedem um pipa de massa por algo que se calhar com tempo e ajuda consegirei fazer. Agradecia a ajuda de algem. Porque ainda tenho tempo para trocar de colunas, apesar de gostar das que tenho. Qualquer o pinião e critica é bem vinda.

    Muito obrigado.

  15. #165
    Gforum Iniciado
    Data de Ingresso
    Jan 2008
    Posts
    30

    Padrão

    Estou curioso com esse sub, pois vai funcionar com muito pouca potência. A esponja que utilizaste na caixa é de alguma marca específica, ou é normal?

    Quando poderes mete fotos do resto

    O sistema está-se a portar bem, a bateria mesmo com o carro desligado está-se a aguentar bem.

    Ando com dúvidas com a configuração do amplificador, pois aquele manual é tramado. Queria metê-lo a amplificar 2 canais +1 para o sub, mas com os cross do rádio para ter acesso ás funções de tempo. Realmente aquilo deixa dúvidas.

    Ainda não comprei , mas andei a ver as medidas dos cross e realmente têm tanto de tamanho (17,5 cm Comprimento, 9 largura e 3,8cm de espessura) como de beleza.




    Já agora o resto

    Woofer







    tweeter






Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Já fez "Like" na nossa página do facebook?

Acompanhe todas as novidades.