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Tópico: Cabrito Assado no Forno à Padeiro

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    Gforum Veterano Avatar de Navarra
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    Padrão Cabrito Assado no Forno à Padeiro

    Cabrito Assado no Forno à Padeiro

    (receita do restaurante Marquês de Marialva*, na região da Bairrada)

    Ingredientes (para 8 pessoas)
    . 1 cabrito pequeno (cerca de 3,5 kg)
    . 3 c.d.sopa de banha de porco
    . 5 dentes de alho
    . 1 c.d.sopa de colorau
    . 1/2 lt de vinho branco da Bairrada
    . 2 kg de batatas
    . 1 kg de grelos
    . sal grosso q.b.


    Preparação
    1 - Misture a banha de porco com os alhos, o colorau, um pouco de vinho branco (Bairrada) e sal grosso, amassando muito bem.
    2 - Barre o cabrito, por dentro e por fora, com essa mistura. Convém que o cabrito fique assim temperado de um dia para o outro.
    3 - Coloque o cabrito numa assadeira de barro e leve-o a assar em forno bem quente. Vá deitando aos poucos o resto do vinho branco.
    4 - Deixe o cabrito no forno até ficar bem tostado.
    5 - Coza batatinhas com pele. Depois tire-lhes a pele e aloure-as num pouco de azeite onde previamente alourou um dente de alho.
    6 - Sirva o cabrito com estas batatinhas e com grelos cozidos a vapor.

    SUGESTÃO de Vinho: acompanhe com um vinho tinto da região da Bairrada.


    * Largo do Romal, 3060 Cantanhede
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    " cada dia é sempre um recomeço "



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