Ingredientes:

• 2 colheres de sopa de açúcar magro
• 25 g de açúcar de confeiteiro
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1 colher de sopa de essência de panetone
• 750 g de farinha
• 80 g de fermento
• 250 g de frutas cristalizadas
• 200 g de frutas secas
• 3 gemas
• 150 ml de leite
• 1 colher de sobremesa de raspas de limão
• 150 g de manteiga sem sal
• 1 colher de café de noz-moscada
• 100 g de nozes
• 1/4 colher de óleo
• 3 ovos:
• 1 pitada de sal

Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica. Massa Básica: Bata na batedeira a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal, e continue a bater até que esteja liso e brilhante. Depois junte ao outro preparado e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e amasse o bolo até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Misture as frutas, deixe-a descansar até dobrar de volume, aplique a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.