Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 15 de 21

inverter rotação de motor

  1. #1
    Gforum Iniciado
    Registo: Sep 2006
    Posts: 19

    Padrão inverter rotação de motor

    ola a todos os membros alguem sabe como inverter a rotação de um motor eletrico monofasico 220w sem escovas ou seja um motor de 1 cavalo de uma betuneira

  2. #2
    Gforum Dedicado
    Registo: Oct 2006
    Localização: Ribatejo
    Idade: 58
    Posts: 263

    Padrão

    amigo ,tudo depende do tipo de motor.
    mas tenho kuase a certeza ke os motores das betuneiras terias ke mecher no enrolamento de arranque.
    ha alguns motores ke da para enverter a ligaçao do condensador na caixa de ligaçoes,mas os da betoneiras nao dao essas hipotese,acho eu,de kualker maneira a inversao tera sempre ke ser feita na ligaçao do condensador

  3. #3
    Gforum Veterano
    Registo: Oct 2007
    Posts: 954

    Padrão

    boas!se fosse trifasico era facil mas agora monofasico acho ke nao da!

  4. #4
    Gforum Dedicado
    Registo: Nov 2007
    Posts: 219

    Padrão

    acho que trocares as ligações fica a rodar no sentido inverso, tipo trocas a faze com o neutro

  5. #5
    Gforum Junior Avatar de micront
    Registo: Dec 2006
    Idade: 38
    Posts: 79

    Padrão

    nesses motores sem escovas( motores de induçao rotor em curto-circuito),para inverter o sentido de marcha e preciso mecher no enrolamento de arranque para se poder inverter o sentido de rotaçao.

  6. #6
    Gforum Veterano Avatar de j.s@ntos
    Registo: Sep 2006
    Posts: 3.492

    Padrão

    Citação Postado originalmente por semide Ver Post
    ola a todos os membros alguem sabe como inverter a rotação de um motor eletrico monofasico 220w sem escovas ou seja um motor de 1 cavalo de uma betuneira
    Boas amigo

    Este motor de betoneira tem um interruptor(on e off) incorporado na tampa das ligações??

    Se tiver dá se não tiver só com uma peça que não sei o nome de momento..

    Abraço


    Nos motores trifasicos basta inverter uma das fases..
    Um carro é uma caixa cheia de surpresas

    Nao respondo a pm sobre codigos auto-rádios nem dou codes. Existem calculadores, usem os..
    Pm apenas pra moderação.

    Se não souberes qual o tipo de oleo que o teu trator utiliza na caixa ou nos hidraulicos podes consultar me tenho programa especifico para todas as marcas

    Precisas dos links do ad-3.24 ou do Id answer do ad.3.24 pede neste post http://www.gforum.tv/board/939/30913...-e-3-24-a.html

  7. #7
    Gforum Iniciado
    Registo: Oct 2006
    Idade: 51
    Posts: 59

    Padrão

    Aqui vai a informação que deve dar para o pretendido
    Imagens Anexas Imagens Anexas

  8. #8
    Gforum Iniciado
    Registo: Jan 2007
    Posts: 9

    Padrão

    Citação Postado originalmente por semide Ver Post
    ola a todos os membros alguem sabe como inverter a rotação de um motor eletrico monofasico 220w sem escovas ou seja um motor de 1 cavalo de uma betuneira
    Oi
    Repara os motores monofásicos para botoneiras em geral são motores especiais, no sentido que normalmente trabalham com 2 condensadores, tens que ver se é um destes motores ou se é um normal, sendo um motor normal em primeiro logar não pode ter as ligações feitas directamente na bobinagem, isto é, tem de ter as pontas das bobines de arranque e de trabalho todas na caixa de ligações (4 fios), vê bem e diz aqui no forum qual a situação que tens

  9. #9
    GForum Vip Avatar de chicote
    Registo: Sep 2006
    Localização: Alentejo
    Idade: 32
    Posts: 1.269

    Padrão

    da para rodar ao contrario tambem, tens é que mexer no condensador...
    abraços
    chicote



  10. #10
    Gforum Iniciado
    Registo: Oct 2006
    Posts: 2

    Padrão

    Podes inverter usando contactores, conforme esquema.
    Imagens Anexas Imagens Anexas
    Última edição por vimatofe; 15-09-2008 às 14:33. Razão: Edito para adicionar comando

  11. #11
    Gforum Iniciado Avatar de zedourado
    Registo: Jun 2007
    Idade: 36
    Posts: 7

    Padrão

    da para inverter sim tens que trocar a ligaçao do condensador por outro lado do enrolamento.

  12. #12
    Gforum Iniciado
    Registo: Sep 2008
    Posts: 12

    Padrão

    Citação Postado originalmente por mr_j Ver Post
    Oi
    Repara os motores monofásicos para botoneiras em geral são motores especiais, no sentido que normalmente trabalham com 2 condensadores, tens que ver se é um destes motores ou se é um normal, sendo um motor normal em primeiro logar não pode ter as ligações feitas directamente na bobinagem, isto é, tem de ter as pontas das bobines de arranque e de trabalho todas na caixa de ligações (4 fios), vê bem e diz aqui no forum qual a situação que tens
    Boas,

    Os que têm dois condensadores, têm um condensador de arranque que funciona só alguns segundos (para auxiliar o arranque em carga) e o outro está sempre ligado.
    Para trocar a rotação basta inverter os fios do enrolamento de arranque ou os do enrolamento de marcha.

    Cumprimentos,
    Volvo850 T5

  13. #13
    Gforum Sénior
    Registo: Oct 2006
    Localização: algarve
    Posts: 125

    Padrão

    olá a todos
    o amigo vimatofe colocou um esquema pratico bom
    claro
    mas deveria ter colocado ao lado esquema da automatização para que se comprienda como os contactores vão atracar(ligar)
    falta ai mais uns contactos no contactor para que chegue corrente a bobine do contactor e ele atracar e ficar ligado

    tanto o contactor 1 assim como o outro ,bom me desculpem esta é a minha opinião
    quanto ao primeiro esquema
    mais me parece o esquema de um motor com ligação em estrela com tres bornes chantados e tres livres

    falta ver como são os enrolamnetos das bobines
    um abraço

    ps: nas indutoras se a corrente entra por um lado o campo magnetico formado tem um sentido
    se entra pelo outro lado tem um sentido inverso como todos sabem claro o que arrastará o induzido num sentido ou no outro

  14. #14
    Gforum Iniciado
    Registo: Dec 2008
    Posts: 2

    Padrão

    oi pessoal
    gostava de saber se é possivel inverter um motor trifasico de 4kw de uma maquina da lavar (carros) para monofasico

  15. #15
    Gforum Veterano
    Registo: May 2007
    Localização: \\192.168.1.34
    Posts: 5.712

    Padrão

    Citação Postado originalmente por segurancarulezz Ver Post
    oi pessoal
    gostava de saber se é possivel inverter um motor trifasico de 4kw de uma maquina da lavar (carros) para monofasico

    Amigo penso que em vez de pores três fases se colocares apenas duas dara.

    Mas sem certeza do que digo

    Abraço


    O esquema de uma inversão de um motor trifásico é o seguinte basta adaptar penso.

    Última edição por PowerDream®; 10-12-2009 às 22:01.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Já fez "Like" na nossa página do facebook?


Assina a nossa newsletter. Recebe todas as novidades semanais no teu email e habilita-te a ganhar premios fantasticos que temos para sortear!

* indicates required