Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 15 de 54

Pedido para montagem de bomba de água

  1. #1
    Administrador Avatar de AAJ
    Registo: Sep 2006
    Localização: Junto ao mar
    Idade: 56
    Posts: 21.297

    Padrão Pedido para montagem de bomba de água

    Tenho um furo de água e tenho uma bomba submersível de 1,1/4 polegadas, lá colocada para encher um tanque para regas, com um simples disjuntor.
    Agora pretendo aproveitar a água do furo para consumo da habitação porque é boa.
    Agora uma ajuda/opinião:
    Para colocar um balão de 100 litros que material irei precisar, além do balão com as respectivas ligações à bomba.
    A bomba é trifásica e tira em média 8.000 litros por hora.
    Se me conseguirem alguns esquemas ou acessórios modo de ligações eléctricas dos térmicos.
    Esquemas de montagem para começar a comprar o respectivo material.
    Ficava muito agradecido
    Desde já o meu obrigado

  2. #2
    Gforum Junior
    Registo: Oct 2006
    Idade: 52
    Posts: 60

    Padrão

    Precisas de um prestostato, um contactor onde vai ligar o prestostato e o balão, amanhã se tiver tempo faço um esquema com tudo, pois eu também montei a minha e foi fácil, a diferença é só de ser trifasica e a minha monofásica mas isso é simples, eu vou ajudar

  3. #3
    Administrador Avatar de AAJ
    Registo: Sep 2006
    Localização: Junto ao mar
    Idade: 56
    Posts: 21.297

    Padrão

    Citação Postado originalmente por frdavid Ver Post
    Precisas de um prestostato, um contactor onde vai ligar o prestostato e o balão, amanhã se tiver tempo faço um esquema com tudo, pois eu também montei a minha e foi fácil, a diferença é só de ser trifasica e a minha monofásica mas isso é simples, eu vou ajudar
    Obrigado amigo fico a aguardar novidades.
    Um abraço

  4. #4
    Gforum Junior
    Registo: Oct 2006
    Idade: 52
    Posts: 60

    Padrão Esquema de mopntagem balão

    Aqui vai aquilo que prometi

  5. #5
    Administrador Avatar de AAJ
    Registo: Sep 2006
    Localização: Junto ao mar
    Idade: 56
    Posts: 21.297

    Padrão

    Obrigado amigo desde já pelo esquema muito bem elaborado e prático.
    Junto um anexo o esquema da montagem que está feita e segundo o que decifrei só irei precisar do balão, pressostato manómetro e acessórios de
    ligação da tubagem de água.
    Já com as alterações a efectuar.
    O interruptor do esquema é que liga/desliga a bomba.
    Vou começar a comprar o material e quando a montagem estiver a funcionar direi.
    Um abraço, e obrigado

  6. #6
    Gforum Dedicado
    Registo: Oct 2006
    Localização: Ribatejo
    Idade: 59
    Posts: 263

    Padrão

    ola amigo,vou fazer so uma chamada de atençao porque nao sei se estas a par da situaçao,mas a verdade e que nessas bombas submersiveis nao e aconselhavel a montagem de "baloes"porque nao sao adequados ao funcionamento das mesmas.costuma utilizar-se a bomba submersivel para encher por exemplo um tanque,e depois dai,utilizar uma bomba normal com o dito "balao".

  7. #7
    Administrador Avatar de AAJ
    Registo: Sep 2006
    Localização: Junto ao mar
    Idade: 56
    Posts: 21.297

    Padrão

    Citação Postado originalmente por dogman Ver Post
    ola amigo,vou fazer so uma chamada de atençao porque nao sei se estas a par da situaçao,mas a verdade e que nessas bombas submersiveis nao e aconselhavel a montagem de "baloes"porque nao sao adequados ao funcionamento das mesmas.costuma utilizar-se a bomba submersivel para encher por exemplo um tanque,e depois dai,utilizar uma bomba normal com o dito "balao".
    Amigo obrigado pela informação.
    Acontece que já me informei em várias casa da especialidade e todos me disseram que podia colocar um balão que não tinha problema algum.
    A bomba encontra-se a 60 metros de profundidade mas a água está a 10 metros da superficie, por isso o esforço da bomba é muito menor.
    Anexo o tipo de bomba que tenho é uma DAB referencias não sei porque está no furo à mais de 15 anos e a papelada já se foi.

  8. #8
    Gforum Junior
    Registo: Oct 2006
    Idade: 52
    Posts: 60

    Padrão

    Pois amigo AJJ, eu tb me esqueci desse pormenor, mas é assim, eu tenho uma bomba moniofásica de um cavalo, que nas caracteristicas diz que pode tira água até 90 m, o meu furo tem 48, a bomba está a 30, e a água a 5,70, portanto existe uma margem de segurança bastante para o limite da bomba, portanto tem que ver se tem tb essa margem de segurança e o esquema é exactamente como indica, mas atenção a bomba deve estar protegida, veja se o contactor tem essa protecção, porque se por algum motivo ele não arrancar e não tiver proteção, a bomba arde.

  9. #9
    Gforum Junior
    Registo: Oct 2006
    Idade: 52
    Posts: 60

    Padrão

    Um disjuntor deste tipo serve para proteger a bomba

  10. #10
    Gforum Veterano Avatar de j.s@ntos
    Registo: Sep 2006
    Posts: 3.492

    Padrão

    Em questão dos balões de agua toda a gente sabe o que acontece,rebenta a membrana(há balões de agua sem membrana)e apodrece o balão e a ferrugem é notavel a saída da agua na torneira!

    Amigos falaram quase em tudo mas faltou um promenor que é um filtro em nylon para apanhar impurezas,isto acontece que cada vez que a bomba arranca vibra um pouco e ai vai um bocadinho de lixo!

    Amigo AAJ sendo a agua para consumo aconcelho te à montagem de um filtro de agua e um balão em inox!

    Abraço
    Um carro é uma caixa cheia de surpresas

    Nao respondo a pm sobre codigos auto-rádios nem dou codes. Existem calculadores, usem os..
    Pm apenas pra moderação.

    Se não souberes qual o tipo de oleo que o teu trator utiliza na caixa ou nos hidraulicos podes consultar me tenho programa especifico para todas as marcas

    Precisas dos links do ad-3.24 ou do Id answer do ad.3.24 pede neste post http://www.gforum.tv/board/939/30913...-e-3-24-a.html

  11. #11
    Administrador Avatar de AAJ
    Registo: Sep 2006
    Localização: Junto ao mar
    Idade: 56
    Posts: 21.297

    Padrão

    Citação Postado originalmente por j.s@ntos Ver Post
    Em questão dos balões de agua toda a gente sabe o que acontece,rebenta a membrana(há balões de agua sem membrana)e apodrece o balão e a ferrugem é notavel a saída da agua na torneira!

    Amigos falaram quase em tudo mas faltou um promenor que é um filtro em nylon para apanhar impurezas,isto acontece que cada vez que a bomba arranca vibra um pouco e ai vai um bocadinho de lixo!

    Amigo AAJ sendo a agua para consumo aconcelho te à montagem de um filtro de agua e um balão em inox!

    Abraço
    1 -Amigo em relação ao balão já o comprei hoje, é de 100 litros e é de membrana, porque a água desta zona não tem areias nem qualquer tipo de sujidade, posso constar isto porque o meu pai tem uma bomba de superfície com um balão só que de 25 litros mas igual ao que adquiri hoje à mais de 20 anos, utiliza diáriamente e só rompeu uma vez a membrana que é fácil de nos aperceber-mos, porque o motor começa a arrancar sempre que se abre uma torneira.
    2 - A bomba tem protecção de sobrecarga, e tem sondas de altura de água
    3 - o furo tem 70 metros de profundidade, a bomba está a cerca de 45 metros e a água encontra-se a 10 metros da superfície, mesmo esta encontrando-se a funcionar várias horas desce cerca de 3 a 4 metros o que não altera em nada o seu caudal.
    4 - filtro ainda é um assunto a pensar, fiz manutenção de piscinas públicas municipais vários anos de água fria e água quente sei como são feitos e como adaptá-los a este esquema, que até é fácil.
    Penso ter esclarecido tudo por agora.
    Vou aguardar o resto do material e depois mãos à obra.
    Obrigado amigos pelos esclarecimentos, claro mais alguma dica será sempre bem vinda, mas penso que de momento estará tudo encaminhado para andar.
    Quando estiver a funcionar direi como correu
    Um abraço.

  12. #12
    Gforum Dedicado Avatar de fiat g91
    Registo: Sep 2006
    Localização: Guimarães
    Posts: 452

    Padrão

    Citação Postado originalmente por AAJ Ver Post
    1 -Amigo em relação ao balão já o comprei hoje, é de 100 litros e é de membrana, porque a água desta zona não tem areias nem qualquer tipo de sujidade, posso constar isto porque o meu pai tem uma bomba de superfície com um balão só que de 25 litros mas igual ao que adquiri hoje à mais de 20 anos, utiliza diáriamente e só rompeu uma vez a membrana que é fácil de nos aperceber-mos, porque o motor começa a arrancar sempre que se abre uma torneira.
    2 - A bomba tem protecção de sobrecarga, e tem sondas de altura de água
    3 - o furo tem 70 metros de profundidade, a bomba está a cerca de 45 metros e a água encontra-se a 10 metros da superfície, mesmo esta encontrando-se a funcionar várias horas desce cerca de 3 a 4 metros o que não altera em nada o seu caudal.
    4 - filtro ainda é um assunto a pensar, fiz manutenção de piscinas públicas municipais vários anos de água fria e água quente sei como são feitos e como adaptá-los a este esquema, que até é fácil.
    Penso ter esclarecido tudo por agora.
    Vou aguardar o resto do material e depois mãos à obra.
    Obrigado amigos pelos esclarecimentos, claro mais alguma dica será sempre bem vinda, mas penso que de momento estará tudo encaminhado para andar.
    Quando estiver a funcionar direi como correu
    Um abraço.
    quanto a compra do aotoclave com membrana foi a melhor opção
    ppois sem membrana precisa de muita manutenção
    se for possível montar o presostato no cimo do autoclave funciona melhor
    pois com um caudal muito alto (8000l/h) com o pressostato no tubo antes de a àgua entrar no autoclave o presostato atinge a pressão de desligar e a bomba
    trabalha aos arranques (tal como quando falta po ar no autoclave) o que provoca muito desgaste no veio do motor quanto ao interruptor no teu esquema podes ligá-lo em série com o pressostato (mas normalmente os quadros de sondas têm lugar para ligação do pressostato)
    deves regular a pressão +/- 3 bar (isto se a casa não for muito alta)

    um abraço fiat g91

  13. #13
    Gforum Iniciado
    Registo: Oct 2006
    Idade: 35
    Posts: 20

    Padrão

    Não te esqueças de colocar uma valvula de retençao cá em cima antes do balão porque se não vais dar cabo da valvula da própria bomba submersivel.

  14. #14
    Administrador Avatar de AAJ
    Registo: Sep 2006
    Localização: Junto ao mar
    Idade: 56
    Posts: 21.297

    Padrão

    Acabei de receber o balão igual ao da figura anexa.
    Agora surge-me a dúvida uma vez que não trás anexo com indicação para que serve uma peça roscada macho no cimo do balão tenho para o interior do mesmo um pequeno orifício com menos de 0,5 cm de espessura.
    Será para o pressostato ou para o banometro.
    Agradecia alguma dica para comprar o resto do material em falta e claro fazer a montagem.
    Desde já o meu obrigado

  15. #15
    Gforum Dedicado Avatar de fiat g91
    Registo: Sep 2006
    Localização: Guimarães
    Posts: 452

    Padrão

    Citação Postado originalmente por AAJ Ver Post
    Acabei de receber o balão igual ao da figura anexa.
    Agora surge-me a dúvida uma vez que não trás anexo com indicação para que serve uma peça roscada macho no cimo do balão tenho para o interior do mesmo um pequeno orifício com menos de 0,5 cm de espessura.
    Será para o pressostato ou para o banometro.
    Agradecia alguma dica para comprar o resto do material em falta e claro fazer a montagem.
    Desde já o meu obrigado
    tal como disse atrás se possivel montar presostato no cimo do autoclave
    e esse autovlave está preparado para isso o orificio de +/- 0,5 cm deve ser para introdozir chave umbrak para retirar o taco que lá se encontra para que possas nessa mesma saìda 1" colocar presostato e manometro

    um abraço fiat g91

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Já fez "Like" na nossa página do facebook?


Assina a nossa newsletter. Recebe todas as novidades semanais no teu email e habilita-te a ganhar premios fantasticos que temos para sortear!

* indicates required