Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 15 de 23

Ajuda para ligar PC a LCD.

  1. #1
    Banido Avatar de Fanan
    Registo: Sep 2006
    Localização: Ribatejo
    Idade: 51
    Posts: 5.596

    Padrão Ajuda para ligar PC a LCD.

    Preciso de ajuda para ligar o PC ao LCD.
    Ja tentei com um cabo HDMI (ligado no LCD) e no outro lado com VGA ligado a placa grafica (na entrada do monitor), com isto tentei fazer do LCD o monitor, mas nao resultou.

    Como posso fazer esta ligaçao?

    O LCD nao tem entrada rs232 e o pc nao tem placa TV.

    Alguem da umas dicas sobre esta ligação.

  2. #2
    Gforum Iniciado
    Registo: Sep 2007
    Idade: 48
    Posts: 12

    Padrão

    ao k sei basta ligares a ficha do munitor ha tv a minha funciona 5 estrelas

  3. #3
    GForum Vip Avatar de JackWise
    Registo: Sep 2006
    Posts: 5.488

  4. #4
    Banido Avatar de Fanan
    Registo: Sep 2006
    Localização: Ribatejo
    Idade: 51
    Posts: 5.596

    Padrão

    Citação Postado originalmente por JackWise Ver Post
    Este cabo é VGA/VGA e nao serve.
    O LCD nao tem entrada de VGA.

    Neste momento tenho os seguintes elementos:

    Um cabo VGA Macho ligado no pc e no outro extremo VGA Femea.

    No lado Femea tenho um adaptador VGA macho para DVI femea.

    Nesse adaptador liga um cabo DVI macho e no outro extremo tem HDMI que liga no LCD.

    Ja tive a ver as instruçoes do LCD e eles dizem para ligar o HDMI do LCD ao DVI do pc, mas o problema é que o PC nao tem saida DVI e pensei que com as adaptaçoes isso funciona-se.

  5. #5
    Gforum Iniciado
    Registo: Sep 2007
    Idade: 48
    Posts: 12

    Padrão

    tenta fazer uma ligação do pc para o lcd como se fosse de video e capaz de resolver

  6. #6
    Gforum Dedicado
    Registo: Sep 2006
    Localização: Algures no Gforum...
    Idade: 30
    Posts: 1.488

    Padrão

    Ola Amigos... Fanan nah podes por uma foto do cabo do LCD?

    Cumps

    Fiquem Bem

  7. #7
    Gforum Junior Avatar de Amatuzy
    Registo: Oct 2007
    Localização: Algures no Ribatejo
    Idade: 33
    Posts: 80

    Padrão

    Boas..
    Não percebo muito desta matéria e não te quero enganar...
    Acho que o sinal que sai da vga não é bem o mesmo que se fosse uma dvi e talvez isso seja uma das razões para que não resulte..
    Outra coisa que me surge na ideia é possivelmente esqueceres-te de com o comando do lcd seleccionar a fonte de imagem como sendo a hdmi, que é onde ligas os cabos do portátil porque regra geral a fonte de imagem por defeito é a da antena.

  8. #8
    Banido Avatar de Fanan
    Registo: Sep 2006
    Localização: Ribatejo
    Idade: 51
    Posts: 5.596

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Amatuzy Ver Post
    Boas..
    Não percebo muito desta matéria e não te quero enganar...
    Acho que o sinal que sai da vga não é bem o mesmo que se fosse uma dvi e talvez isso seja uma das razões para que não resulte..
    Outra coisa que me surge na ideia é possivelmente esqueceres-te de com o comando do lcd seleccionar a fonte de imagem como sendo a hdmi, que é onde ligas os cabos do portátil porque regra geral a fonte de imagem por defeito é a da antena.
    Pois parece que o problema esta mesmo na saida do VGA e na conversao para DVI ou HDMI, nas instruçoes do LCD diz que basta ligar o HDMI do LCD ao DVI do PC e a ligaçao é instantanea.

    Sobre a sintonia do LCD isso nao e o problema pois o LCD ja fez a pesquisa total das entradas HDMI e nao encontra nenhum sinal.

  9. #9
    GForum Mestre Avatar de deltafi
    Registo: Sep 2006
    Localização: Alentejo
    Idade: 51
    Posts: 292

    Padrão

    caro amigo Fanan ... a placa grafica do teu pc apenas tem uma saida VGA?? verifica se tem alguma saida Video ou entao S-Video que sao duas fichas amarelas ... VIdeo é amarela e trata-se de uma ficha RCA redonda , a qualidade é superior ao VGA e inferior ao S-Video.... A saida S_video é uma ficha redonda na mesma e com o centro amarelo . mto parecida com a ficha PS2 dos ratos e teclados , no caso do s-video a qualidade ja é muito superior porque se trata de video separado , ou seja a crominancia vai separada da luminancia e numa saida de Video vai tudo misturado no mesmo canal... tanto a saida Video como a S-Video com um adaptador para DVI- funcionam perfeitamente . Se a tua grafica apenas tiver saida VGA entao esquece os adaptadores porque nao vais la assim , e compra uma placa grafica com saida DVI. O LCD merece isso. se o teu LCD tivesse uma porta VGA digo-te que nao irias ter imagem de jeito, em termos de refrescamento de imagem , irias ter mts frezes.

  10. #10
    Banido Avatar de Fanan
    Registo: Sep 2006
    Localização: Ribatejo
    Idade: 51
    Posts: 5.596

    Padrão

    Citação Postado originalmente por deltafi Ver Post
    caro amigo Fanan ... a placa grafica do teu pc apenas tem uma saida VGA?? verifica se tem alguma saida Video ou entao S-Video que sao duas fichas amarelas ... VIdeo é amarela e trata-se de uma ficha RCA redonda , a qualidade é superior ao VGA e inferior ao S-Video.... A saida S_video é uma ficha redonda na mesma e com o centro amarelo . mto parecida com a ficha PS2 dos ratos e teclados , no caso do s-video a qualidade ja é muito superior porque se trata de video separado , ou seja a crominancia vai separada da luminancia e numa saida de Video vai tudo misturado no mesmo canal... tanto a saida Video como a S-Video com um adaptador para DVI- funcionam perfeitamente . Se a tua grafica apenas tiver saida VGA entao esquece os adaptadores porque nao vais la assim , e compra uma placa grafica com saida DVI. O LCD merece isso. se o teu LCD tivesse uma porta VGA digo-te que nao irias ter imagem de jeito, em termos de refrescamento de imagem , irias ter mts frezes.

    Parece que vou ter que comprar uma nova placa grafica porque esta so tem saida VGA.

  11. #11
    GForum Mestre Avatar de Toolboy
    Registo: Sep 2006
    Localização: Via Lactea, A seguir a Marte, viras a esquerda , apanhas a lua é logo mesmo na Primeira a direita ..
    Posts: 1.066

    Padrão

    Fanan , referencia da placa grafica modelo ,foto e modelo do lcd??
    The truth is out there!!

    É aconselhável
    que se modere o tipo de linguagem usada sendo este
    fórum consultado por pessoas de todas as idades,crenças e ideologias
    De realçar também que todos os links,e tópicos neste fórum
    não são da responsabilidade do mesmo nem dos moderadores do respectivo fórum
    mas sim da pessoa que o postou, cabendo aos moderadores, sempre que possível
    ter um papel activo na sua vigilância, e sua regulação.

  12. #12
    Gforum Junior Avatar de Amatuzy
    Registo: Oct 2007
    Localização: Algures no Ribatejo
    Idade: 33
    Posts: 80

    Padrão

    Boas!
    Amigo Fanan, estou de acordo com o amigo deltafi...
    A solução parece ser a de comprar uma gráfica que tenha pelo menos vga, dvi e s-video... Tenho a velhinha ATI Radeon 9600 (pci 8x) e tem essas 3 características, com os anos que ela já tem, o preço de uma placa parecida deve ser relativamente baixo.

  13. #13
    Gforum Dedicado
    Registo: Sep 2006
    Localização: Algures no Gforum...
    Idade: 30
    Posts: 1.488

    Wink

    Ola Amigos... Fanan amigo eu penso que vais ter arranjar um plaquita, eu penso que de DVi para VGA nah dá, mas sim ao contrario é que funciona. A saida da minha grafica é DVI e a entrada do meu monitor é VGA e bomba as 5 maravilhas.

    Pelo que eu li utilizas isti tudo nah é:



    É assim nah é...

    Cumps

    Fiquem Bem

  14. #14
    Banido Avatar de Fanan
    Registo: Sep 2006
    Localização: Ribatejo
    Idade: 51
    Posts: 5.596

    Padrão

    Citação Postado originalmente por wolverine_dj Ver Post
    Ola Amigos... Fanan amigo eu penso que vais ter arranjar um plaquita, eu penso que de DVi para VGA nah dá, mas sim ao contrario é que funciona. A saida da minha grafica é DVI e a entrada do meu monitor é VGA e bomba as 5 maravilhas.

    Pelo que eu li utilizas isti tudo nah é:



    É assim nah é...

    Cumps

    Fiquem Bem
    Sim e esse tipo de ligaçao que tenho e nao funciona.

  15. #15
    GForum Mestre Avatar de Colgate
    Registo: Mar 2007
    Posts: 1.766

    Padrão

    boas
    o lcd tem entrada dvi?
    cumps

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Já fez "Like" na nossa página do facebook?


Assina a nossa newsletter. Recebe todas as novidades semanais no teu email e habilita-te a ganhar premios fantasticos que temos para sortear!

* indicates required