Resultados 1 a 13 de 13

Antena rabo de bacalhau, onde meter o fio?

  1. #1
    Gforum Iniciado Avatar de 0069
    Registo: Oct 2006
    Posts: 37

    Question Antena rabo de bacalhau, onde meter o fio?

    Amigos comprei uma antena rabo de bacalhau p/ canais UHF,vinha num saco de plástico e não o abri quando a comprei, agora vou para a ir montar e aquilo não tem sitio nenhum onde apertar o fio que liga ao amplificador, alguém me poderia ajudar e explicar onde se mete o fio?


  2. #2
    Gforum Veterano Avatar de Magic_Maker
    Registo: Sep 2006
    Localização: Lisboa
    Posts: 4.220

    Padrão

    Citação Postado originalmente por 0069 Ver Post
    Amigos comprei uma antena rabo de bacalhau p/ canais UHF,vinha num saco de plástico e não o abri quando a comprei, agora vou para a ir montar e aquilo não tem sitio nenhum onde apertar o fio que liga ao amplificador, alguém me poderia ajudar e explicar onde se mete o fio?

    Na ponta da antena deves ter uma tampa de plástico ( preta ou vermelha) tiras essa tampa e tens lá onde ligar o cabo.



    A tampa de plástico é a que podes ver na imagem.

    O cabo passas por dentro da antena.
    Imagens Anexas Imagens Anexas
    Última edição por Magic_Maker; 13-09-2008 às 13:45.

  3. #3
    Gforum Iniciado Avatar de 0069
    Registo: Oct 2006
    Posts: 37

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Magic_Maker Ver Post
    Na ponta da antena deves ter uma tampa de plástico ( preta ou vermelha) tiras essa tampa e tens lá onde ligar o cabo.



    A tampa de plástico é a que podes ver na imagem.

    O cabo passas por dentro da antena.
    De facto já tinha retirado as tampas dos dois lados e não tinha encontrado nada, agora fui ver melhor e nos parafusos que seguram a tampa de plástico um deles tem uma pequena anilha, será isso?


  4. #4
    Gforum Veterano Avatar de Magic_Maker
    Registo: Sep 2006
    Localização: Lisboa
    Posts: 4.220

    Padrão

    Citação Postado originalmente por 0069 Ver Post
    De facto já tinha retirado as tampas dos dois lados e não tinha encontrado nada, agora fui ver melhor e nos parafusos que seguram a tampa de plástico um deles tem uma pequena anilha, será isso?


    Depois de tirares a tampa, deves ter lá um parafusos de lado para apertar o fio.

    O fio, sobe o poste, e entra na parte de trás por dentro da antena, e vai sair onde está a seta, depois tens de ligar.

  5. #5
    Gforum Iniciado Avatar de 0069
    Registo: Oct 2006
    Posts: 37

    Padrão

    Julgava que estas antenas eram melhores na parte da ligação do fio, em termos de ganho de sinal poucas melhoras introduziu.
    É provável que seja eu que não sei tirar todo o rendimento da mesma!?!?

  6. #6
    Gforum Iniciado
    Registo: Nov 2006
    Localização: T.Vedras
    Idade: 39
    Posts: 38

    Padrão

    Por vezes podes necessitar de um amplificador

  7. #7
    In Memoriam Avatar de cheirinhas
    Registo: Sep 2006
    Posts: 1.148

    Padrão

    Citação Postado originalmente por 0069 Ver Post
    Julgava que estas antenas eram melhores na parte da ligação do fio, em termos de ganho de sinal poucas melhoras introduziu.
    É provável que seja eu que não sei tirar todo o rendimento da mesma!?!?

    Amigo

    Essas antenas são normalmente para instalações simples para o qual se prescinde de amplificação.

    Não consegues separar VHF de UHF ,por tal só com um amplificador de linha é que podes eventualmente tirar algum partido.

    Cheirinhas

  8. #8
    Gforum Veterano Avatar de Magic_Maker
    Registo: Sep 2006
    Localização: Lisboa
    Posts: 4.220

    Padrão

    Citação Postado originalmente por 0069 Ver Post
    Julgava que estas antenas eram melhores na parte da ligação do fio, em termos de ganho de sinal poucas melhoras introduziu.
    É provável que seja eu que não sei tirar todo o rendimento da mesma!?!?
    Mas que tipo de interferência tens no sinal ??

    Separaste bem a malha do cabo coaxial do condutor ???

  9. #9
    Gforum Iniciado Avatar de 0069
    Registo: Oct 2006
    Posts: 37

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Magic_Maker Ver Post
    Mas que tipo de interferência tens no sinal ??

    Separaste bem a malha do cabo coaxial do condutor ???
    O que me levou a comprar esta antena foi o facto de eu ter duas antenas UHF já velhinhas ligadas a um amplificador comprado há pouco tempo, dessas duas antenas uma delas serve apenas para captar a TVI que é a estação que eu apanho pior, essa antena estava muito degradada (aquela malha em forma de V na extremidade já tinha caído), reparei que alguns dos meus vizinhos instalaram recentemente antenas destas (rabo de bacalhau) o que me levou a comprar também uma (quinze euros não era muito caro), fiquei desiludido porque aquele tipo de ligação do fio é qualquer coisa arcaica.
    As perturbações que tenho são sinal fraco (formigueiro) e pequena duplicação de imagem.
    No que diz respeito à ligação, meti o cabo coaxial debaixo de um pequeno parafuso que lá existia e apertei, não está em contacto com a malha.


  10. #10
    Gforum Veterano Avatar de Magic_Maker
    Registo: Sep 2006
    Localização: Lisboa
    Posts: 4.220

    Padrão

    Citação Postado originalmente por 0069 Ver Post
    O que me levou a comprar esta antena foi o facto de eu ter duas antenas UHF já velhinhas ligadas a um amplificador comprado há pouco tempo, dessas duas antenas uma delas serve apenas para captar a TVI que é a estação que eu apanho pior, essa antena estava muito degradada (aquela malha em forma de V na extremidade já tinha caído), reparei que alguns dos meus vizinhos instalaram recentemente antenas destas (rabo de bacalhau) o que me levou a comprar também uma (quinze euros não era muito caro), fiquei desiludido porque aquele tipo de ligação do fio é qualquer coisa arcaica.
    As perturbações que tenho são sinal fraco (formigueiro) e pequena duplicação de imagem.
    No que diz respeito à ligação, meti o cabo coaxial debaixo de um pequeno parafuso que lá existia e apertei, não está em contacto com a malha.

    Essas antenas são boas, mas como é óbvio vai sempre depender da zona em que a estás a colocar, e de uma ligação bem feita, já liguei algumas dessas e nunca tive problemas a ligação acaba por ser prática.

    Tens o amplificador legado na mesma ??

  11. #11
    Gforum Iniciado
    Registo: Feb 2007
    Posts: 18

    Padrão

    estas novas antenas já trazem ligação com fichas f.

  12. #12
    Gforum Sénior
    Registo: Oct 2006
    Posts: 126

    Padrão

    boas sim ja ha log com ficha f, quanto ao amplificador a utilizar é um de banda larga, amplificador com 1 entrada uhf+vhf e 1 saida a qual vai para alimentador que pode ter 1 ou 2 saidas. quanto ao ganho essas antenas sao das mais fraquinhas. para que quer ter uma coisa com futuro com mais ualidade nao aconselho nada disso rabo de bacalhau so para desenrascar e por vezes nem isso fazem dao e dores de cabeça hehe.:nt2::nt2:
    qual e o emissor q vai utilizar ? os canais sao todos em uhf?

  13. #13
    Gforum Dedicado Avatar de rato
    Registo: Sep 2006
    Posts: 425

    Padrão

    :nt1:


    Amigo em que zona estás para sabermos dar mais alguns

    tópicos para que possa recepcionar a tua recepção.

Tópicos Similares

  1. Rabo duro
    Por vitalis1 no fórum Arquivos
    Respostas: 3
    Último Post: 27-08-2008, 19:31
  2. Onde meter keys T* Gl*bo
    Por helrique no fórum Keys mvision
    Respostas: 4
    Último Post: 10-02-2008, 18:10
  3. firm 6.6 tv rabo off
    Por capitaomor no fórum Duvidas / Ajuda
    Respostas: 2
    Último Post: 26-08-2007, 21:38

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Já fez "Like" na nossa página do facebook?


Assina a nossa newsletter. Recebe todas as novidades semanais no teu email e habilita-te a ganhar premios fantasticos que temos para sortear!

* indicates required