Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 15 de 42

Ajuda para orientar para hotbird

  1. #1
    Gforum Sénior Avatar de majoaota
    Registo: May 2007
    Idade: 30
    Posts: 193

    Inf Ajuda para orientar para hotbird

    Pessoal eu queria orientar a parabolica para o hotbird, eu estou na zona da Murtosa, destirto de Aveiro. O prato que tenho é de 1 metro, a box é uma Golden Interstar DRS-8001 Premium, tém o firmware original de 2005/5/10. Podem me ajudar? Eu tenho pouca esperiência no que diz respeito a este assunto. Obrigado.

  2. #2
    Administrador Avatar de jairobel
    Registo: Sep 2006
    Localização: Helsinque
    Idade: 46
    Posts: 13.090

    Padrão

    Amigo sem satfinder?

    Sabe ao menos a que lado fica o pássaro quente? Procure se orientar com algum apartamento proximo, veja para que lado estão as antenas grandes são geralmente para Astra 19º ou seja proximo do Hotbird. No Golden ponha a busca ao sat que procuras, caso ja tenha alguns canais em FTE coloque em um qquer e ajustando horizontal/vertical abrirá o FTE. Atenção que o LNB apontado para as 7Hs visto de frente do prato.

    Use esta ferramenta: http://www.diesl.com/web/index.php?page=acimut

  3. #3
    Gforum Veterano Avatar de Powersky
    Registo: Nov 2008
    Localização: vila da pedra
    Posts: 1.549

    Padrão orientação para hotbird .

    Citação Postado originalmente por majoaota Ver Post
    Pessoal eu queria orientar a parabolica para o hotbird, eu estou na zona da Murtosa, destirto de Aveiro. O prato que tenho é de 1 metro, a box é uma Golden Interstar DRS-8001 Premium, tém o firmware original de 2005/5/10. Podem me ajudar? Eu tenho pouca esperiência no que diz respeito a este assunto. Obrigado.
    boas amigo

    passa por aqui para ver as ferquencias hotbird,e muito mais LyngSat - Lyngemark Satellite

    e um sat de fácil capitação .

    hotbird 13´este .

    fica bem
    não desistas

  4. #4
    Gforum Veterano
    Registo: Sep 2006
    Localização: Cascais
    Idade: 51
    Posts: 199

    Padrão

    Citação Postado originalmente por majoaota Ver Post
    Pessoal eu queria orientar a parabolica para o hotbird, eu estou na zona da Murtosa, destirto de Aveiro. O prato que tenho é de 1 metro, a box é uma Golden Interstar DRS-8001 Premium, tém o firmware original de 2005/5/10. Podem me ajudar? Eu tenho pouca esperiência no que diz respeito a este assunto. Obrigado.

    boas amigo majoaota

    em primeiro lugar devias arranjar um firmware mais recente para o teu Golden Interstar DRS-8001 Premium (podes passar nessa secção e ai encontrares o que necessitas) e depois entao seguires o conselho do amigo powersky, ou entao passares por AQUI para afinares a tua parabolica.

    espero que resolvas a tua situação.


    um abraço
    alves007
    na vida não é o que se diz...mas sim o que se faz


    - membro GForum desde 16-04-2006 -

  5. #5
    Gforum Sénior Avatar de majoaota
    Registo: May 2007
    Idade: 30
    Posts: 193

    Padrão

    Boas pessoal, após algum tempo já consegui orientar-me, com as vossas dicas.
    Primeiro apanhei o Astra, depois foi facil direcionar para o Hotbird.
    Mesmo com o firmware original. Gostava de poder actualizar a minha box, eu fui ao site que me indicarão mas não tem lá para o modelo da minha box.

  6. #6
    Gforum Sénior Avatar de majoaota
    Registo: May 2007
    Idade: 30
    Posts: 193

    Padrão

    Pessoal, queria a vossa ajuda para actualizar a minha box, pois sei que há muitos firmwares, mas queria a serteza que actualizava a minha box com segurança. Não sei também qual o programa para poder actualizar a box.
    Eu fui ao google pesquizar para ver se ia ao site oficial, mas encontra-se em manutenção. cump.

  7. #7
    Administrador Avatar de jairobel
    Registo: Sep 2006
    Localização: Helsinque
    Idade: 46
    Posts: 13.090

  8. #8
    Gforum Iniciado
    Registo: Jul 2010
    Idade: 37
    Posts: 2

    Padrão

    se eu apontar uma parabolica com 2 LNB para o Astra 19.2E também posso apanhor o hotbird aos 13.0E

  9. #9
    Administrador Avatar de jairobel
    Registo: Sep 2006
    Localização: Helsinque
    Idade: 46
    Posts: 13.090

    Padrão

    Sim amigo pode o ideal que seja no mínimo um prato de 80Cm, 60Cm tbem rola mas em dias de chuva....
    Pode optar tbem por um LNB monobloco.

  10. #10
    Gforum Dedicado Avatar de venade
    Registo: Feb 2007
    Idade: 40
    Posts: 325

    Padrão

    Citação Postado originalmente por carlos freit Ver Post
    se eu apontar uma parabolica com 2 LNB para o Astra 19.2E também posso apanhor o hotbird aos 13.0E
    Boas amigo se vais colocar 2 lnb´s o central terá que ser para hotbird e e o do lado astra ( de frente para a parabólica terás que o colocar do lado esquerdo) depois de apanhares o hotbird astra e muito fácil.

    Como mencionou o amigo jairobel tem em atenção os pratos eu aconselho como mínimo um de 80cm pois com o de 60 possivelmente não apanhes muitas frequências ou um sinal muito baixo
    Última edição por venade; 26-10-2010 às 18:19.
    cump.

    √єηą∂є

  11. #11
    Gforum Junior
    Registo: Feb 2007
    Posts: 68

    Padrão

    Boas a Todos!

    Estou a ter problemas na captação dos canais do Astra. Aliás estou muito baralhado, pois tenho um prato de 1m. com 2 LNBs (1 virado ao Astra e o outro virado ao Hotbird). Há dias sem saber como nem porquê, o deco apagou-se, isto é, perdeu todos os canais que tinha memorizados. Fiz então de novo a configuração das antenas e de seguida fiz a busca dos canais aos 2 satélites (Astra e Hotbird). Não sei o que se passa, mas julgo que há qualquer coisa que não bate certo, pois os canais que vejo no deco como sendo do Astra, julgo serem do Hotbird e vice-versa acontece com os canais do Hotbird!... Alguém saberá dizer-me o que terei feito mal? Será que as antenas foram mal instaladas???

    Se alguém puder ajudar, desde já agradeço.

    Cumptos.
    oger

  12. #12
    Administrador Avatar de jairobel
    Registo: Sep 2006
    Localização: Helsinque
    Idade: 46
    Posts: 13.090

    Padrão

    Ao fazer a busca canais, deve informar ao aparelho que o Astra é satélite A e que o Hotbierd é o B, ou vice-versa. Engano nesta informação acarreta isso.

  13. #13
    Gforum Dedicado
    Registo: Sep 2006
    Posts: 878

    Padrão

    Citação Postado originalmente por oger Ver Post
    Boas a Todos!

    Estou a ter problemas na captação dos canais do Astra. Aliás estou muito baralhado, pois tenho um prato de 1m. com 2 LNBs (1 virado ao Astra e o outro virado ao Hotbird). Há dias sem saber como nem porquê, o deco apagou-se, isto é, perdeu todos os canais que tinha memorizados. Fiz então de novo a configuração das antenas e de seguida fiz a busca dos canais aos 2 satélites (Astra e Hotbird). Não sei o que se passa, mas julgo que há qualquer coisa que não bate certo, pois os canais que vejo no deco como sendo do Astra, julgo serem do Hotbird e vice-versa acontece com os canais do Hotbird!... Alguém saberá dizer-me o que terei feito mal? Será que as antenas foram mal instaladas???

    Se alguém puder ajudar, desde já agradeço.

    Cumptos.
    oger
    Mais acima tem como meter os lnb's correctamente! Mas para teres a certeza que satelite é e digo isto pois acho que isso não é possivel os canais se trocarem ou satelites, podes ver atraves da rtpi que só dá no hotbird, pois no astra foi-se, ou os sky italianos que só dão em hotbird, ou mesmo os srg suiços! no astra basta ver se apanha a D+ ou canal sat!

    cumps

  14. #14
    Gforum Junior
    Registo: Feb 2007
    Posts: 68

    Padrão

    Citação Postado originalmente por casanova Ver Post
    Mais acima tem como meter os lnb's correctamente! Mas para teres a certeza que satelite é e digo isto pois acho que isso não é possivel os canais se trocarem ou satelites, podes ver atraves da rtpi que só dá no hotbird, pois no astra foi-se, ou os sky italianos que só dão em hotbird, ou mesmo os srg suiços! no astra basta ver se apanha a D+ ou canal sat!

    cumps
    Muito obrigado colega pela ajuda! Neste momento não tenho a rtpi nem no Hotbird, nem no Astra. A informação que posso dar é que estou a captar a RAI 1, a RAI 2, a RAI 3, a RAI Sport 1 e 2 no Astra. Parece-me que estes canais fazem parte do Hotbird (julgo eu), mas aqui no deco, mostra-me como sendo do Astra!... Podes dar mais alguma dica?

    Fico a aguardar a tua resposta!

    Cumptos.
    oger

  15. #15
    Gforum Dedicado
    Registo: Sep 2006
    Posts: 878

    Padrão

    Citação Postado originalmente por oger Ver Post
    Muito obrigado colega pela ajuda! Neste momento não tenho a rtpi nem no Hotbird, nem no Astra. A informação que posso dar é que estou a captar a RAI 1, a RAI 2, a RAI 3, a RAI Sport 1 e 2 no Astra. Parece-me que estes canais fazem parte do Hotbird (julgo eu), mas aqui no deco, mostra-me como sendo do Astra!... Podes dar mais alguma dica?

    Fico a aguardar a tua resposta!

    Cumptos.
    oger
    possíveis soluções
    Faz reset de fabrica ao deco e depois depois faz uma busca nova!
    Se tens dois lnb's instalados e separados desliga o da esquerda estando de frente para a parabolica e sintoniza a da direita para ao hotbird e depois liga o da esquerda que apanha automático! Se usas um monobloc deves ter atenção que a parte que apertas deve ser a da direita da mesma forma olhando de frente paraa parabólica! Se saem dois cabos da parabólica e estão ligados a um diseqc deves ver se esse não está danificado! no caso de estar bom deves ter em atenção em que entrada ligas cada um dos satelites, e a mesma configuração deves fazer no deco com as respectivas entradas!

    Em ultimo recurso instala um firmware novo no deco!

    São as ideias que me ocorrem no momento! se disseres que deco tens talvez conheça e te possa ajudar em mais alguma coisa!

    cumps

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Tópicos Similares

  1. [Link] Para orientar Parabólicas
    Por PowerDream® no fórum Manuais e ferramentas
    Respostas: 3
    Último Post: 24-06-2009, 13:43
  2. como orientar o satélite para hotbird
    Por gigolo no fórum Hotbird
    Respostas: 7
    Último Post: 14-04-2009, 09:32
  3. Ajuda:Solucoes para Astra e Hotbird...
    Por Covinet no fórum Duvidas / Ajuda
    Respostas: 2
    Último Post: 06-10-2008, 17:48
  4. ajuda para astra e hotbird...
    Por toninho21 no fórum Metronic KBOX SINGLE 441320
    Respostas: 1
    Último Post: 08-03-2008, 01:11
  5. ajuda para sic international no hotbird
    Por its no fórum Duvidas / Ajuda
    Respostas: 3
    Último Post: 04-10-2007, 12:10

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Já fez "Like" na nossa página do facebook?


Assina a nossa newsletter. Recebe todas as novidades semanais no teu email e habilita-te a ganhar premios fantasticos que temos para sortear!

* indicates required