Cabrito Assado no Forno à Padeiro

(receita do restaurante Marquês de Marialva*, na região da Bairrada)

Ingredientes (para 8 pessoas)
. 1 cabrito pequeno (cerca de 3,5 kg)
. 3 c.d.sopa de banha de porco
. 5 dentes de alho
. 1 c.d.sopa de colorau
. 1/2 lt de vinho branco da Bairrada
. 2 kg de batatas
. 1 kg de grelos
. sal grosso q.b.


Preparação
1 - Misture a banha de porco com os alhos, o colorau, um pouco de vinho branco (Bairrada) e sal grosso, amassando muito bem.
2 - Barre o cabrito, por dentro e por fora, com essa mistura. Convém que o cabrito fique assim temperado de um dia para o outro.
3 - Coloque o cabrito numa assadeira de barro e leve-o a assar em forno bem quente. Vá deitando aos poucos o resto do vinho branco.
4 - Deixe o cabrito no forno até ficar bem tostado.
5 - Coza batatinhas com pele. Depois tire-lhes a pele e aloure-as num pouco de azeite onde previamente alourou um dente de alho.
6 - Sirva o cabrito com estas batatinhas e com grelos cozidos a vapor.

SUGESTÃO de Vinho: acompanhe com um vinho tinto da região da Bairrada.


* Largo do Romal, 3060 Cantanhede