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Camarão Oriental com Limão

maioritelia

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Ago 1, 2008
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Ingredientes:

açúcar: 1 colher de chá

água: 1 chávena

aipo: 2 talos

amido de milho: 2 colheres de sopa

arroz cozido: q.b.

caldo de galinha: 0.5 cubo

camarão: 0.5 kg

cebola: 1 chávena

cogumelos frescos: 2 chávenas

feijão verde: 1 embalagem

limão (raspas): 1 colher de sobremesa

molho de soja: 2 colheres de sopa

óleo de amendoim: 2 colheres de sopa

pimenta preta: q.b.

pimento verde: 1

sumo de limão: 4 colheres de sopa


Preparação:
Descongele os camarões, se for o caso, e seque-os bem. Descasque-os e retire-lhes a tripa. Prepare o molho: misture água, o amido de milho, o molho de soja, o açúcar, o cubo de caldo de galinha desfeito, as raspas e o sumo de limão, a pimenta, mexa bem e reserve. Leve uma frigideira grande de ir à mesa aquecer em lume forte, e junte uma colher de sopa de óleo. Junte os cogumelos laminados, o aipo grosseiramente picado e o pimento verde cortado em tiras muito finas, deixando fritar por 3 minutos. Junte a cebola ou chalota às rodelas finas e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire os vegetais da frigideira e reserve. Deite o restante óleo na frigideira, espere aquecer e junte metade dos camarões. Deixe fritar durante 3 minutos, mexendo sempre. Retire os camarões e repita a operação com os camarões restantes. Junte todos os camarões à volta da frigideira, deixando o centro livre. Deite o centro o molho, mexendo até engrossar e formar bolhas de ar. Junte os vegetais e o feijão verde. Mexa para misturar os legumes com o molho, com cuidado, para que os camarões se mantenham nas bordas e não se misturem com os restantes ingredientes. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e sirva na própria frigideira. Acompanhe com o arroz.:espi28:


sp.
 
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