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Comida italiana não é só pizzas. Experimente esta bela sopa

Lordelo

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Entre os pratos italianos mais populares estão, sem dúvida, as pizzas e massas. Também existe, no entanto, uma sopa clássica e deliciosa, chamada minestrone, ideal para a hora do almoço. Para a fazer só precisa de seguir, passo a passo, a receita da revista EatingWell.






Ingredientes:
2 colheres de chá de azeite extra virgem
3 alhos-franceses médios, aparados, lavados e cortados em fatias finas
4 chávenas de caldo de galinha ou caldo de legumes
1 chávena de água
1 batata vermelha grande, cortada em cubos
2 colheres de chá de tomilho seco
¼ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta moída na hora
½ chávena de orzo, pevide ou outro tipo de massa
1 lata de feijão branco, lavado
2 curgetes médias, cortadas em quatro e em fatias finas
450g de espinafres frescos, hastes removidas
2 colheres de vinagre de cidra
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora


Modo de preparação:
1- Aqueça o azeite numa panela de sopa grande com o fogão em potência média/alta. Adicione o alho-francês e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macio, durante cerca de três minutos. Adicione o caldo, a água, a batata, o tomilho, o sal e a pimenta. Deixe ferver, reduza o fogão e deixe cozinhar, tampado, durante mais cinco minutos.
2- Adicione a massa escolhida e cozinhe, com a panela parcialmente coberta, mexendo de vez em quando, durante cinco minutos. Adicione o feijão e a curgete e continue a cozinhar, com a panela parcialmente coberta, até que os legumes e a massa estejam macios, mais oito minutos, no total.
3- Junte os espinafres e cozinhe, mexendo, durante cerca de dois minutos. Tempere a sopa com vinagre. Despeje em tigelas e decore com parmesão.

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