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- Set 26, 2006
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Ingredientes:
alecrim: 1 colher de sopa
alho: 2 dentes
azeite: 2 colheres de sopa
borrego (perna): 1
caldo de legumes: 1 dl
cebola: 1
cogumelos frescos: 0,5 kg
limão (sumo): 1
pimenta preta: q.b.
pimenta preta em grão: 1 colher de chá
pimento amarelo: 1
pimento encarnado: 1
pimento verde: 1
polpa de tomate: 1 colher de sopa
tomate: 1 lata
vinho tinto: 2 dl
Preparação:
Limpe e desosse a perna de borrego, cortando a carne obtida em cubos médios. Pique o alecrim bem lavado para dentro de uma tigela. Junte o sumo de limão acabado de espremer,1 dl do vinho, o azeite, os grãos de pimenta e a carne de borrego, mexendo bem. Cubra com plástico aderente e reserve no frigorífico de um dia para o outro. No outro dia, comece por pré-aquecer o grill ou o churrasco. Lave os pimentos encarnado e amarelo, retire as sementes e corte-os em quadradinhos do tamanho dos cubos de carne. Lave os cogumelos frescos. Prepare as espetadas: escorra a carne, reservando a marinada, e divida em partes iguais quantidades de pimentos, cogumelos e carne. Enfie cada um dos ingredientes, alternadamente, nos espetos. Grelhe as espetadas durante 15 minutos no grill ou churrasco, regando frequentemente com a marinada. Entretanto, prepare o molho para acompanhar as espetadas. Escorra o tomate e pique-o. Leve ao lume, num tacho, com a cebola, o alho, o pimento verde (todos picados), o caldo de legumes a ferver e o restante vinho. Deixe ferver durante 20 minutos, em lume médio, até que o molho engrosse.
alecrim: 1 colher de sopa
alho: 2 dentes
azeite: 2 colheres de sopa
borrego (perna): 1
caldo de legumes: 1 dl
cebola: 1
cogumelos frescos: 0,5 kg
limão (sumo): 1
pimenta preta: q.b.
pimenta preta em grão: 1 colher de chá
pimento amarelo: 1
pimento encarnado: 1
pimento verde: 1
polpa de tomate: 1 colher de sopa
tomate: 1 lata
vinho tinto: 2 dl
Preparação:
Limpe e desosse a perna de borrego, cortando a carne obtida em cubos médios. Pique o alecrim bem lavado para dentro de uma tigela. Junte o sumo de limão acabado de espremer,1 dl do vinho, o azeite, os grãos de pimenta e a carne de borrego, mexendo bem. Cubra com plástico aderente e reserve no frigorífico de um dia para o outro. No outro dia, comece por pré-aquecer o grill ou o churrasco. Lave os pimentos encarnado e amarelo, retire as sementes e corte-os em quadradinhos do tamanho dos cubos de carne. Lave os cogumelos frescos. Prepare as espetadas: escorra a carne, reservando a marinada, e divida em partes iguais quantidades de pimentos, cogumelos e carne. Enfie cada um dos ingredientes, alternadamente, nos espetos. Grelhe as espetadas durante 15 minutos no grill ou churrasco, regando frequentemente com a marinada. Entretanto, prepare o molho para acompanhar as espetadas. Escorra o tomate e pique-o. Leve ao lume, num tacho, com a cebola, o alho, o pimento verde (todos picados), o caldo de legumes a ferver e o restante vinho. Deixe ferver durante 20 minutos, em lume médio, até que o molho engrosse.