• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Guarde as maçãs fatiadas assim (não oxidam tão depressa)

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
38,007
Gostos Recebidos
822
naom_60339b788a12f.jpg


Decidiu usar maçãs numa receita e sobraram algumas fatias? Existe uma forma muito simples de garantir que as consegue guardar sem que fiquem oxidadas em minutos, explica Christopher Watkins, um professor da Secção de Horticultura da Escola de Ciências Vegetais Integrativas de Cornell, nos Estados Unidos, citado na Epicurious.






É fácil. Basta guardá-las mergulhadas em água. Porquê? Normalmente, "a água tem dois efeitos: lava as células danificadas, mas, mais importante ainda, reduz os níveis de oxigénio à volta das fatias", isto faz com que não oxidem.





Encha uma tigela média com água fria e coloque as fatias de maçã no interior. Quando estiverem a flutuar, coloque um guardanapo limpo na superfície da água, isto empurra as maçãs para o fundo e garante que ficam completamente submersas.

IN:NM
 
Topo