Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,087
- Gostos Recebidos
- 10
Lombo de porco com leite
Ingredientes:
850 g de lombo de porco
Farinha
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 raminho de alecrim
1/2 litro de leite
Sal
Pimenta
Preparação:
Se necessário, retire o excesso de gordura da carne e passe-a, em seguida por farinha.
Amarre-a com um fio de cozinha, para que não se deforme.
Leve ao lume um tacho com azeite e a cebola picada. Quando esta alourar, junte o lombo e o alecrim.
Aloure completamente a carne, virando-a várias vezes.
Tempere-a de sal e pimenta e regue-a com metade do leite.
Pique-a com um garfo grande, para que se solte um pouco de suco e este se misture com o leite.
Deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos, regando a carne, de vez em quando,
com o leite que sobrou de modo a que o molho se mantenha sempre cremoso.
Mantenha o lume moderado, evitando assim que o leite seque depressa e que a carne se pegue ao fundo.
Terminada a cozedura, retire a carne do tacho, coloque-a na tábua e corte-a em fatias não muito finas.
Disponha a carne numa travessa, previamente aquecida, e deite por cima o molho da cozedura,
previamente coado, para eliminar assim os grumos que se tenham eventualmente formado.
Sirva bem quente.
E bom apetite
Ingredientes:
850 g de lombo de porco
Farinha
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 raminho de alecrim
1/2 litro de leite
Sal
Pimenta
Preparação:
Se necessário, retire o excesso de gordura da carne e passe-a, em seguida por farinha.
Amarre-a com um fio de cozinha, para que não se deforme.
Leve ao lume um tacho com azeite e a cebola picada. Quando esta alourar, junte o lombo e o alecrim.
Aloure completamente a carne, virando-a várias vezes.
Tempere-a de sal e pimenta e regue-a com metade do leite.
Pique-a com um garfo grande, para que se solte um pouco de suco e este se misture com o leite.
Deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos, regando a carne, de vez em quando,
com o leite que sobrou de modo a que o molho se mantenha sempre cremoso.
Mantenha o lume moderado, evitando assim que o leite seque depressa e que a carne se pegue ao fundo.
Terminada a cozedura, retire a carne do tacho, coloque-a na tábua e corte-a em fatias não muito finas.
Disponha a carne numa travessa, previamente aquecida, e deite por cima o molho da cozedura,
previamente coado, para eliminar assim os grumos que se tenham eventualmente formado.
Sirva bem quente.
E bom apetite