• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Lombo de porco com leite

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10
Lombo de porco com leite


aca60fc5846bb359b4f4d2699ee4b2190bdab89d.JPG

eb4bfb4f2a927aca3a437d3419b7200984513576.JPG


Ingredientes:

850 g de lombo de porco
Farinha
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 raminho de alecrim
1/2 litro de leite
Sal
Pimenta


Preparação:

Se necessário, retire o excesso de gordura da carne e passe-a, em seguida por farinha.

Amarre-a com um fio de cozinha, para que não se deforme.

Leve ao lume um tacho com azeite e a cebola picada. Quando esta alourar, junte o lombo e o alecrim.

Aloure completamente a carne, virando-a várias vezes.

Tempere-a de sal e pimenta e regue-a com metade do leite.

Pique-a com um garfo grande, para que se solte um pouco de suco e este se misture com o leite.

Deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos, regando a carne, de vez em quando,
com o leite que sobrou de modo a que o molho se mantenha sempre cremoso.

Mantenha o lume moderado, evitando assim que o leite seque depressa e que a carne se pegue ao fundo.

Terminada a cozedura, retire a carne do tacho, coloque-a na tábua e corte-a em fatias não muito finas.

Disponha a carne numa travessa, previamente aquecida, e deite por cima o molho da cozedura,
previamente coado, para eliminar assim os grumos que se tenham eventualmente formado.

Sirva bem quente.



E bom apetite

 
Topo