• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Perna de Porco Assada no Tacho com Pimentos

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10
Perna de Porco Assada no Tacho com Pimentos



5809ad0ae22bf9c1a71cff8377175399d496f0dc.JPG


Ingredientes para 4 pessoas (com sobras):

1 kg de perna ou pá de porco sem osso
Sal e pimenta q.b.
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimentão fumado
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
150ml de vinho tinto
1 pernada de tomilho fresco
2 folhas de louro
1 colher de chá de erva doce em grão
Piripiri a gosto


Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta. Leve um tacho grande ao lume com o azeite e deixe aquecer.
Junte a carne e deixe alourar bem de todos os lados. Retire e reserve.
Ao tacho junte agora a cebola e os dentes de alho picados grosseiramente, e deixe alourar uns minutos.
Junte depois os pimentos em tirinhas, o tomate picado grosseiramente juntamente com o líquido que se encontra na lata,
o tomilho, as folhas de louro, o pimentão fumado, as sementes de erva doce, o vinho tinto e o piripiri.
Deixe levantar fervura, retifique de sal e pimenta e volte a colocar a carne no tacho.
Cubra o resto da carne com água a ferver – ou caldo de carne – e tape o tacho deixando novamente levantar fervura.
Coloque agora o tacho tapado no forno, previamente a 180ºC, e deixe cozinhar cerca de 2 horas
ou até a carne estar tão macia que se desfaz facilmente com a ajuda de um garfo.
Retire a carne do tacho e desfie-a com a ajuda de dois garfos, devolvendo-a depois ao tacho e ao molho envolvendo bem.
Sirva com arroz branco, puré ou massa.


468e8eb37209fb2ef23cfb304170e98bd17d9938.gif
 
Topo