• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Peru com Espinafres e Cogumelos

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10
Peru com Espinafres e Cogumelos


22cbcc3e29afea5a396dcaebc704d1fcb68b4758.JPG


Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de peru
1 colher de sobremesa de amido de milho (maisena)
150g de espinafres congelados em folha
2 colheres de sopa de molho de soja
1 lata de cogumelos laminados (podem usar frescos)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 pedacinho de gengibre fresco (2cm)
2 colheres de sopa de óleo vegetal
150ml de água
2 colheres de sopa de vinho do porto
vinagre q.b.
sal e pimenta q.b.
malagueta fresca (opcional)


Preparação:

Corte os bifinhos de peru em tiras e tempere-as com o molho de soja e junte a maisena. Envolva bem e deixe repousar.
Entretanto pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar juntamente com o óleo.
Acrescente o gengibre ralado em picado e junte a carne e a marinada.
Deixe saltear até a carne ficar dourada e acrescente depois os cogumelos e os espinafres congelados.
Envolva bem, acrescente a água, o vinho do porto e um esguicho de vinagre e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Deixe cozinhar até a carne estar macia e sirva com arroz basmati e umas fatias finas de malagueta fresca.


b971eae01da03b592c8406e3983d6efc11c45fc1.gif
 
Topo