• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Sopa de bacalhau com tomate e ovo escalfado

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10


Sopa de bacalhau com tomate e ovo escalfado



89e31c5eead4c12f0ab7de7ccff5818c79ef53d0.jpg


Ingredientes:

1 posta de bacalhau
2 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 dl de azeite
70 g de pimento vermelho
1 lata (400g) de tomate em pedaços
700 g de batatas
7 dl de água ou caldo de cozedura do bacalhau
4 ovos
sal e pimenta preta q.b.
25 g de salsa picada
4 fatias de pão torrado para servir


Preparação:

1. Cozer o bacalhau. Depois de cozido retirar-lhe a pele e as espinhas. Reservar.

2. Picar a cebola e os dentes de alho.

3. Levar ao lume uma panela com a cebola, os alhos,
o azeite, o pimento cortado em pequenos cubos e o louro.
Deixar refogar até a cebola ficar transparente.

4. Adicionar o tomate e deixar cozinhar um pouco. Temperar,
a gosto, com sal e pimenta preta acabada de moer.

5. Adicionar o caldo de cozedura do bacalhau.
Assim que levantar fervura adicionar as batatas cortadas às rodelas.
Deixar cozer.

6. Juntar o bacalhau lascado e os ovos um a um.
Assim que os ovos estejam cozidos, retirar do lume,
polvilhar com salsa picada e servir.

7. Servir com fatias de pão torrado.



E bom apetite
 
Topo