• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Truques simples para manter os alimentos frescos durante mais tempo

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
38,079
Gostos Recebidos
828
naom_662fd8541b739.jpg


Precisa de (mais) dicas para manter as frutas e vegetais frescas durante o máximo de tempo possível? Recentemente, o Huffpost, agregador de blogues, reuniu alguns truques simples e muito fáceis de colocar em prática. Tudo para evitar o desperdício alimentar.






Para conservar os frutos vermelhos, como morangos, cerejas e framboesas, ao longo de muito tempo deve (mesmo) lavá-los com uma mistura de dois ingredientes: uma chávena de vinagre branco com três chávenas de água.





Tomates nunca devem ser colocados no frigorífico porque "contêm uma enzima que reage a temperaturas frias, causando a rutura das membranas celulares e deixando-o com uma peça de fruta mole e farinhenta", alerta Martha Stewart, citada no Huffpost.


Para além disto, os especialistas aconselham a que nunca corte os limões a meio quando não está a planear usá-los completamente. Quando precisa apenas de uma gotas de sumo pode (e deve) fazer um pequeno furo na casca e espremer.

IN:NM
 
Topo