Página 1 de 2 1 2 Último
  1. #1
    Avatar de Serr@no™
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    24
    Posts
    1.690

    Question Motherboard esta a morrer?

    Ola amigos, já procurei no Google e não encontrei nada que me ajudasse. Eu tenho o seguinte problema, agora quando instalo uma driver para a placa gráfica quando tenho de fazer o restart ao PC, ele quando acaba de carregar (no boot screen) desliga e faz um restart outra vez. Mas depois deixa abrir o PC em modo de segurança. Em modo de segurança desinstalo a driver da gráfica (ATI) e já me deixa abrir o PC normalmente. A primeira pensei que fosse a placa que estava a dar as ultimas, mas não como por sorte tinha aqui outra placa gráfica (Nvidia), instalei a driver e fez a mesma coisa.
    Qual sera o meu problema?


    Microsoft XP Pro SP3
    Pentium 4 2.80ghz
    Motherboard: Asus P4SD-LA
    ATI HD 2600 Pro (AGP)
    1,536MB RAM
    160gb hdd
    Foi um prazer trabalhar com a Team Gforum ate um dia amigos!

  2. #2
    Algumas dicas que podem ajudar:

    1-BIOS
    Faz o update da bios pois pode resolver

    2-Estática nos DIMS
    Tira as memorias e volta a colocar.

    3-Desactivar a aceleração vídeo por hardware
    Dá um clique com o botão direito em qualquer parte da área de trabalho e clique em Propriedades. Escolhe a janela Configurações e clica no botão Avançado, então, selecciona a janela Solução de problemas. A barra de aceleração de hardware normalmente está definida no máximo grau possível, e muda para o mínimo.

    A placa que falas da Nvidia era a que substítuiste pela ATI ou também é nova?... certifica-te que a fonte é suficiente potente para as placas em questão.


    "De punhos cerrados, não se pode apertar a mão a ninguém"
    "O maior prazer de um homem inteligente é fingir-se de tolo perante um tolo que pensa ser inteligente"
    "A nitidez é uma conveniente distribuição de luz e sombra."
    "Só os homens inteligentes querem aprender; os outros querem ensinar. "
    "O homem fraco teme a morte, o infeliz a chama; o valente a procura. Só o sensato a espera."
    "Triste não é mudar de ideias, é triste sim não ter ideias para mudar!"



  3. #3
    Avatar de Serr@no™
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    24
    Posts
    1.690
    Citação Postado originalmente por Crow™ Ver Post
    Algumas dicas que podem ajudar:

    1-BIOS
    Faz o update da bios pois pode resolver

    2-Estática nos DIMS
    Tira as memorias e volta a colocar.

    3-Desactivar a aceleração vídeo por hardware
    Dá um clique com o botão direito em qualquer parte da área de trabalho e clique em Propriedades. Escolhe a janela Configurações e clica no botão Avançado, então, selecciona a janela Solução de problemas. A barra de aceleração de hardware normalmente está definida no máximo grau possível, e muda para o mínimo.

    A placa que falas da Nvidia era a que substítuiste pela ATI ou também é nova?... certifica-te que a fonte é suficiente potente para as placas em questão.
    Onde posso fazer o update das bios?

    A placa da Nvidia era a que vinha com o pc quando o comprei, já tenho esta ATI a alguns meses e nunca deu problemas. So agora e que o pc começou a fazer isto.
    Foi um prazer trabalhar com a Team Gforum ate um dia amigos!

  4. #4

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    1.698
    Amigo tens que saber no fabricante da board qual o a actualização da bios a que a board suporta a placa, terás que saber se ela board suporta AGP8X ou AGP4X ou mesmo PCIE.

    Conselho que te dou é ires a um PC e meter essa placa para ver se ela faz a mesma anomalia, se não fizer aconselho-te a comprar uma board nova.

    Todos os Ficheiros e Informações por mim postadas, destinam-se única e exclusivamente para fins de investigação satélite. A visualização de canais TV sem uma Assinatura Válida, é estritamente proibida, e punível por lei.

  5. #5
    Avatar de Serr@no™
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    24
    Posts
    1.690
    Boas, eu já utilizo a placa da ATI desde Janeiro nunca deu problemas, e a board suporta AGP x8. Mas mesmo com a placa original que vinha com o pc faz a mesma coisa (Nvidia FX5200).

    So a 2 ou 3 dias que o pc comecou a fazer isto.
    Foi um prazer trabalhar com a Team Gforum ate um dia amigos!

  6. #6

    Registo
    May 2007
    Idade
    30
    Posts
    1.013
    boas amigo, isso cheirame a falta de alimentação por parte da fonte de alimentação, e derivado a isso já deve ter ido a vida a parte de potencia, e agora vai abaixo, portanto basta veres se os condensadores em volta do CPU estão inchados, peças grande celindricas que apresentam inchasso...

    porque se isso estava a trabalhar e agora com a troca de placa, pode ter exigido mais da motherboard e esta não aguentar...

    portanto tinhas uma F5200 de 128Mb, e depois compraste uma ATI , já agora que modelo e que fonte tens mais comcretamente a sua Potencia...

    touromelga...

  7. #7

    Registo
    May 2007
    Idade
    30
    Posts
    1.013
    já agora reparei tambem numa coisa, tens o windows SP3, talvez seja tambem esse o problema, tenta usar novamente o SP2 e ver se o problema fica resolvido, podes ter algum problema nesse windows...

    quanto a grafica já vi o modelo, no entanto tens que ter uma fonte há boa para ter a placa a correr no pc...

    touromelga...

  8. #8
    Avatar de Serr@no™
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    24
    Posts
    1.690
    Ok, eu amanha abro o pc e vejo isso.
    Olha sabes como eu posso ver isso da fonte de alimentação?
    Eu tenho o Everest se der para ver ai podes dizer onde..
    Foi um prazer trabalhar com a Team Gforum ate um dia amigos!

  9. #9
    Avatar de F.B.I.
    Registo
    Oct 2006
    Posts
    12.892
    boas
    o que dizem por ai é que o sp3 tem tido uns problemas
    sobretudo em aquecimento do pc e pode ser esse problema
    e faz que reinicia o pc, mas faz como diz o amigo touromelga
    e poem novamente o sp2 e veja la.
    abraço
    cump.
    F.B.I.
    gforum 2016




    Todos os links encontrado no GFORUM por mim postados estão hospedados na internet, sendo que os mesmos nao são da minha responsabilidade ou autoria.

  10. #10
    Avatar de Toolboy
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    1.066
    Amigo o pc reinicia automaticamente devido a um blue screen que tens, faz o que te ja te disseram .

    Mas se nao tiveres nada a perder formata a maquina.
    The truth is out there!!

    É aconselhável
    que se modere o tipo de linguagem usada sendo este
    fórum consultado por pessoas de todas as idades,crenças e ideologias
    De realçar também que todos os links,e tópicos neste fórum
    não são da responsabilidade do mesmo nem dos moderadores do respectivo fórum
    mas sim da pessoa que o postou, cabendo aos moderadores, sempre que possível
    ter um papel activo na sua vigilância, e sua regulação.

  11. #11

    Registo
    May 2007
    Idade
    30
    Posts
    1.013
    Citação Postado originalmente por [email protected] Ver Post
    Ok, eu amanha abro o pc e vejo isso.
    Olha sabes como eu posso ver isso da fonte de alimentação?
    Eu tenho o Everest se der para ver ai podes dizer onde..
    boas amigo, a potencia da fonte, é abrires o caixote e a fonte tem lá um autocolante a dizer as tensões e a potencia da fonte tipo(EX:400W)...

    é isso que tens que ver...

    touromelga...

  12. #12
    Avatar de Serr@no™
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    24
    Posts
    1.690
    Boas já reformatei o pc passei para o SP2 e tenho o mesmo problema!


    O meu powersupply e de 250W...
    Foi um prazer trabalhar com a Team Gforum ate um dia amigos!

  13. #13

    Registo
    May 2007
    Idade
    30
    Posts
    1.013
    Citação Postado originalmente por [email protected] Ver Post
    Boas já reformatei o pc passei para o SP2 e tenho o mesmo problema!


    O meu powersupply e de 250W...
    boas pronto estás explicado 250W para isso tudo, tens de arranjar uma fonte nova de pelo menos 450W ou mesmo 500W isso é barato custa +- 25/30€ uma nova, e trocas a fonte que tens ja não tem carroça para isso, e provavelmente esperemos que a board não tenha ido a vida, trocaste a placa por uma mais potente e a fonte coitada para andar com isso tudo...

    portanto arranja uma fonte nova mais potente e faz a troca e vê se o problema fica resolvido...

    touromelga...

  14. #14
    Avatar de Serr@no™
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    24
    Posts
    1.690
    Citação Postado originalmente por touromelga Ver Post
    boas pronto estás explicado 250W para isso tudo, tens de arranjar uma fonte nova de pelo menos 450W ou mesmo 500W isso é barato custa +- 25/30€ uma nova, e trocas a fonte que tens ja não tem carroça para isso, e provavelmente esperemos que a board não tenha ido a vida, trocaste a placa por uma mais potente e a fonte coitada para andar com isso tudo...

    portanto arranja uma fonte nova mais potente e faz a troca e vê se o problema fica resolvido...

    touromelga...
    Ok obrigado pela ajuda amigo

    Olha eu estou a pensar nesta de 600W... que achas?
    http://www.microdirect.co.uk/(15481)...mfan-SATA.aspx
    Foi um prazer trabalhar com a Team Gforum ate um dia amigos!

  15. #15

    Registo
    May 2007
    Idade
    30
    Posts
    1.013
    Citação Postado originalmente por [email protected] Ver Post
    Ok obrigado pela ajuda amigo

    Olha eu estou a pensar nesta de 600W... que achas?
    http://www.microdirect.co.uk/(15481)...mfan-SATA.aspx
    boas não é má. agora tu é que sabes o queres investir na fonte, existe para varios preços dependente das marcas...

    portanto se o pc é para pouca coisa uma fonte aceitavel serve, se quiseres ir mais longe um dia mais tarde investe numa melhor que já ficas a vontade...

    touromelga...

Página 1 de 2 1 2 Último

Tópicos Similares

  1. morrer de rir...
    Por guidoes no fórum Arquivos
    Respostas: 5
    Último Post: 16-06-2008, 17:57
  2. lembrança de viver com a forma de morrer
    Por Cristina Coelho no fórum Casa do Poeta
    Respostas: 0
    Último Post: 19-05-2008, 15:58
  3. Coisas que não se pode morrer sem saber...!!!
    Por Navarra no fórum Arquivos
    Respostas: 6
    Último Post: 05-02-2008, 12:07
  4. Respostas: 23
    Último Post: 06-11-2007, 00:04
  5. Renovar ou morrer!!!!
    Por Tixa no fórum Casa, Decoração & Bricolage
    Respostas: 0
    Último Post: 18-05-2007, 15:09

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar