1. #1

    Registo
    Oct 2008
    Idade
    48
    Posts
    254

    Padrão Tecnimagem c/defeito na imagem

    Tecnimagem c/defeito na imagem permalink

    --------------------------------------------------------------------------------

    Boa noite tenho uma Tecnimagem com chassi CTN - AA que apresenta a seguinte avaria:
    Após algumas horas desligada, quando se liga a imagem aparece cortada na vertical com duas faixas escuras na horizontal uma +/- a meio e a outra na parte inferior, passados alguns segundos a faixa que se encontra +/- a meio desaparece ficando só a da parte inferior da tela que aos poucos vai ficando mais curta até que desaparece tambem e a imagem fica normal.
    Esta tv deu entrada sem imagem só com som, tinha o CI (TDA 3653B) da vertical com defito, normalizou após a sua substituição, mas passados alguns dias voltou a dar a mesma avaria, substitui novamente o CI da vertical e mais um cond.electr. junto do mesmo que estava sem capacitância, agora dá-me esta avaria primeiramente mencionada.
    Aguardo com serta anciedade alguma dica dos amigos.
    Obrigado e um bom fim-de-semana.

  2. #2

    Registo
    Oct 2008
    Idade
    72
    Posts
    1.225
    colega se a fonte de aliomentção esta boa se a tenção que alimenta o IC está normal... então o problema e de condensdores electroliticos com defeito no circuito de vertical .. sub todos.... pode ser tambem o cond electrolitico da tenção da alimentação do iC geralmente é uma temção recuperada do transformador de mat veja logo a seguir a diodo rectificador sub o cond...

    tenha atenção que convem descarregar o cond electrolitico antes do substituir pois pode dar cabo do IC que montou....

    tenha tambem em conta que há no mercado ic para vertical com defeito e pode ele estar tambem a fazer a dita avaria...

    por ultimo na saida do ic da FI aonde sai o impulço vertical que vai ao ic vertical tem tambem cond electrolitico +- de 2,2mf que pode estar tambem com defeito.... veja com osciloscopio se o impulço que vai ao ic vertical se está estavel se tem sempre a mesma amplitude....

    cumprimentos

    remocon

  3. #3

    Registo
    Apr 2007
    Idade
    46
    Posts
    31
    Citação Postado originalmente por c.bento Ver Post
    Tecnimagem c/defeito na imagem permalink

    --------------------------------------------------------------------------------

    Boa noite tenho uma Tecnimagem com chassi CTN - AA que apresenta a seguinte avaria:
    Após algumas horas desligada, quando se liga a imagem aparece cortada na vertical com duas faixas escuras na horizontal uma +/- a meio e a outra na parte inferior, passados alguns segundos a faixa que se encontra +/- a meio desaparece ficando só a da parte inferior da tela que aos poucos vai ficando mais curta até que desaparece tambem e a imagem fica normal.
    Esta tv deu entrada sem imagem só com som, tinha o CI (TDA 3653B) da vertical com defito, normalizou após a sua substituição, mas passados alguns dias voltou a dar a mesma avaria, substitui novamente o CI da vertical e mais um cond.electr. junto do mesmo que estava sem capacitância, agora dá-me esta avaria primeiramente mencionada.
    Aguardo com serta anciedade alguma dica dos amigos.
    Obrigado e um bom fim-de-semana.



    ve se isto serve!!

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar