1. #1

    Registo
    Sep 2007
    Posts
    14

    Padrão 8888! Preciso de ajuda pra exorcizar o meu deco!

    Boas,


    Não consigo desblokear o bicho. Tá com 8888 e parece gostar disso.
    Vou começar do inicio:
    Não é a primeira vez que acontece, ja tenho cabo jtag, ja o desbloquei anteriormente, sem stress, graças ao fantastico GFORUM.
    Entao o que mudou?!!? Pergunta o Gforum?
    pois bem mudei de pc, ate aki tudo bem, a maquina bomba bem, intel core 2 duo
    grafica porreira, ram boa.
    Um dia, o dequinho metronics bloqueou com o famoso 8888 e eu feliz da vida pego nele dirigo me ao pc novinho e...
    Nada pois a board nova nao traz a porta paralela pra ligar o cabo jtag. Ah pois é, aki o bimbo esqueceu-se desse pormenor.
    Tudo bem, o bimbo (eu) dirigiu-se a loja de informatica mais perto e adquiriu uma placa pci paralela. Contente e feliz instalei a menina, ligo tudo bem ligadinho como antes e...
    Nada, ah pois é, la por ser natal nao significa que o menino Jesus ajude!
    Placa bem instalada detectada pelo Win xp, drivers instalados, cabo jtag ligado, ponte criada com a ajuda dum clip e o jtag_up nao detecta a box.
    Procurei e procurei( Sao 4 alias 5 da manha e começei cedinho garanto-vos)
    e a unica coisa que consegui encontrar foi a possibilidade das portas I/O
    estarem bloqueadas e utilizar o portalk para desbloquear mas nao consigo, pelo que pude ver as I/O ports predefinidas sao 0x378 e a mim as I/O portas atribuidas a porta paralela sao os intervalos entre EC00-EC07 e E880-E887, se alguma alma caridosa me puder explicar como funciona o portalk ou como alterar os intervalos das I/O, eu agradeço.

    De qq forma bom natal e boas entradas.

  2. #2
    Avatar de zucaman
    Registo
    Jan 2008
    Idade
    54
    Posts
    285
    Citação Postado originalmente por TISF Ver Post
    Boas,


    Não consigo desblokear o bicho. Tá com 8888 e parece gostar disso.
    Vou começar do inicio:
    Não é a primeira vez que acontece, ja tenho cabo jtag, ja o desbloquei anteriormente, sem stress, graças ao fantastico GFORUM.
    Entao o que mudou?!!? Pergunta o Gforum?
    pois bem mudei de pc, ate aki tudo bem, a maquina bomba bem, intel core 2 duo
    grafica porreira, ram boa.
    Um dia, o dequinho metronics bloqueou com o famoso 8888 e eu feliz da vida pego nele dirigo me ao pc novinho e...
    Nada pois a board nova nao traz a porta paralela pra ligar o cabo jtag. Ah pois é, aki o bimbo esqueceu-se desse pormenor.
    Tudo bem, o bimbo (eu) dirigiu-se a loja de informatica mais perto e adquiriu uma placa pci paralela. Contente e feliz instalei a menina, ligo tudo bem ligadinho como antes e...
    Nada, ah pois é, la por ser natal nao significa que o menino Jesus ajude!
    Placa bem instalada detectada pelo Win xp, drivers instalados, cabo jtag ligado, ponte criada com a ajuda dum clip e o jtag_up nao detecta a box.
    Procurei e procurei( Sao 4 alias 5 da manha e começei cedinho garanto-vos)
    e a unica coisa que consegui encontrar foi a possibilidade das portas I/O
    estarem bloqueadas e utilizar o portalk para desbloquear mas nao consigo, pelo que pude ver as I/O ports predefinidas sao 0x378 e a mim as I/O portas atribuidas a porta paralela sao os intervalos entre EC00-EC07 e E880-E887, se alguma alma caridosa me puder explicar como funciona o portalk ou como alterar os intervalos das I/O, eu agradeço.

    De qq forma bom natal e boas entradas.
    Boas,gostei da tua forma de escrever a mensagem (risos) quanto ao teu problema já tentaste entrar na bios do pc e ver como tens a configuração por lá?
    Abraço
    não respondo a pm para qualquer tipo ajuda no forum ajudo tudo o que sei

    tudo o que coloco e escrevo no forum serve apenas para investigação quem usar para outros fins assume a responsablidade

  3. #3

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    483
    Já experimentas-te meter o firmw de origem,
    E depois o que pretendes ?

  4. #4

    Registo
    Sep 2007
    Posts
    14
    Boas,

    Zucaman:
    Já entrei na bios, e nicles batatoides, so da para alterar a onboard port com1 (serial), e como a placa é pci nao aparece nada a nao ser uma cena se quero que a bios ou o SO faça a configuraçao, coisa que infelizmente nao deu em nada pois ja tentei duma forma e de outra. Esta board tras as 2 pci partilhadas o que significa que aparentemente nao dá para especificar os irq's nem as i/o's.

    Lord_zed:
    O deco ta com 8888, eu bem gostaria de lhe espetar com o firm original mas sem o desbloquear com o jtag nao vou conseguir nem lhe meter o firm original nem nenhum firm.
    O filho da mae ta teimoso mas vou lhe espetar com um firm nem que seja à marretada.

    Mais ideias aceitam-se com prazer.

  5. #5
    Avatar de zucaman
    Registo
    Jan 2008
    Idade
    54
    Posts
    285
    pois amigo sendo assim não te posso ajudar mais uma vezque isso é problema de pc já perguntas-te no quadro informática?talvez por lá saibam algo mais
    abraço e boas entradas.
    p.s. continua a escrever dessa forma original amigo eheheeh
    não respondo a pm para qualquer tipo ajuda no forum ajudo tudo o que sei

    tudo o que coloco e escrevo no forum serve apenas para investigação quem usar para outros fins assume a responsablidade

  6. #6
    Avatar de Fanan
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    53
    Posts
    5.596
    O sistema operativo é o mesmo que usavas anteriormente?
    Essa pode ser uma razao.

    Desinstala a placa e volta a instalar.

    Pelo que vi o problema esta so nessa porta e nao no deco.

  7. #7

    Registo
    Sep 2007
    Posts
    14
    Boas Noites meus amigos:

    Bem, em primeiro lugar, obrigado zucaman, vou tentar a continuar a escrever desta forma. Abraço pra ti e boas entradas.

    Fanan:
    depois de googlar tudo e mais alguma coisa ( afinal o google é um oráculo dos bons, sabe tudo, so é preciso saber perguntar, pena é ser o oráculo da minha desgraça) aki a questão é um conjunto divertido de factores que são:
    1: a board nao traz paralela onboard logo as I/O ports predefinidas pelo jtag_up nas portas lpt1 e lpt2 (0x378 e 0x278 respectivamente) nao sao atribuidas.
    2: as pci desta board sao partilhadas logo qualquer dispositivo pci a ser ligado seja placa de rede ou paralelas ou outra qq nao pode requer atribuiçao especifica de irq's ou i/o's.
    3: e ultimo, e tambem muito agradavel, ao ligar qq placa paralela é preciso ter muita atençao antes de a comprar pois em conjunto com o xp ou o vista ao instalar os drivers da dita placa( como é o caso da que adquiri) se ela vai permitir a utilizaçao desse intervalo de portas 0x378 pois aparentemente isso ta descontinuado.
    Concluindo aki o esperto tem duas hipoteses ou muda de board pra uma que traga paralela ja integrada ou vai pedir a alguem um pc que tenha a lpt integrada (axo que vou escolher a ultima pois afinal a culpa é minha e nao da board que escolhi que ate agora nao tem dado problema e bomba no overclocking e tudo mais)
    Bom Ano tambem pra ti Fanan.

    E pode-se encerrar o topico! A Nao ser ( uma ultima esperança) que eu me tenha enganado em alguma coisa e exista por ai alguem que diga em voz alta e bom tom:
    Tas enganado, pois da pra fazer isto e isto! e o teu deco fica a bombar! Toma la morangos e embrulha esta! Se houver manifeste-se agora ou..... amanhã ou depois! por favor.....

    A quem ler: Boas Entradas! Muita Saude! Comida e bebida à fartazanas! E deixem os carros a descansar!!!

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar