1. #1

    Registo
    May 2009
    Posts
    3

    Padrão problema instalação

    Caros amigos, tenho um problema com a minha instalação.
    Tenho 2 antenas televes dat hd e amplificador de mastro televes 5358 e o seu respectivo alimentador. Moro em Elvas e tenho uma antena orientada para o emissor de montanchez( tdt espanolha ) que capta o sinal muito bem, como estou a poucos metros do retransmissor de Elvas esta antena apesar de estar em direcção oposta tambem capta o sinal digital portugues.
    Ate aqui tudo bem, a outra antena esta orientada para vilaboim para os canais analgicos, a qual tambem apanha os digitais portugueses de Elvas.
    O problema esta em que as antenas por separado o sinal é impecavel , mas quando junto as duas no amplificador de mastro cada uma na sua entrada UHF, prejudicam o sinal uma a outra.O que posso fazer?
    Estava a pensar colocar um filtro de rejeição do canal 67, que é o que se repete nas duas antenas mas não sei se vai servir.
    Um abraço e muito obrigado.

  2. #2

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    539
    Citação Postado originalmente por nhol Ver Post
    Caros amigos, tenho um problema com a minha instalação.
    Tenho 2 antenas televes dat hd e amplificador de mastro televes 5358 e o seu respectivo alimentador. Moro em Elvas e tenho uma antena orientada para o emissor de montanchez( tdt espanolha ) que capta o sinal muito bem, como estou a poucos metros do retransmissor de Elvas esta antena apesar de estar em direcção oposta tambem capta o sinal digital portugues.
    Ate aqui tudo bem, a outra antena esta orientada para vilaboim para os canais analgicos, a qual tambem apanha os digitais portugueses de Elvas.
    O problema esta em que as antenas por separado o sinal é impecavel , mas quando junto as duas no amplificador de mastro cada uma na sua entrada UHF, prejudicam o sinal uma a outra.O que posso fazer?
    Estava a pensar colocar um filtro de rejeição do canal 67, que é o que se repete nas duas antenas mas não sei se vai servir.
    Um abraço e muito obrigado.
    se me disseres quais são os canais analógicos que recebes talvez te possa ajudar, pelo que estou a entender o teu problema e quando misturas a antena dos canais analógicos com os digitais estou certo?

  3. #3

    Registo
    May 2009
    Posts
    3
    O meu problema é mesmo esse, mas a dat hd que serve para os analogicos tambem encontra os digitais portugueses(como a outra antena).
    os canais analogicos são 21 sic, 24 rtp1, 35 rtp2 e 38 tvi.
    Última edição por nhol; 10-08-2010 às 20:38.

  4. #4

    Registo
    Apr 2007
    Idade
    48
    Posts
    135
    Citação Postado originalmente por nhol Ver Post
    O meu problema é mesmo esse, mas a dat hd que serve para os analogicos tambem encontra os digitais portugueses(como a outra antena).
    os canais analogicos são 21 sic, 24 rtp1, 35 rtp2 e 38 tvi.
    coloca o filtro de rejeiçao de canal na antena que tens virada para espanha e vais ver que a partida resulta (cada caso é um caso )

  5. #5

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    539
    Citação Postado originalmente por nhol Ver Post
    O meu problema é mesmo esse, mas a dat hd que serve para os analogicos tambem encontra os digitais portugueses(como a outra antena).
    os canais analogicos são 21 sic, 24 rtp1, 35 rtp2 e 38 tvi.
    um filtro de rejeição não te vai resolver nada e talvez piorar a situação isto porque um filtro de corte por ex. ao canal 67 também te vai cortar o 65,66,68,69 e penso que pelo menos os canais 66 e 68 estas a receber.
    então tens como alternativa comprares um amplificador com uma BIV e uma BV na BIV vais ligar a antena das canais analógicos e na BV vais ligar a antena dos canais digitais só que vamos ter um problema a nao ser que o canal 38 seja muito forte vai ser muito atenuado.( é canal de corte no geral dos amplificadores ):
    Uma outra alternativa e mandares fazer um amplificador com corte ao canal 45 ou seja numa banda vai entrar do canal 21 ao 43( analogicos ) e na outra banda vai entrar do canal 47 até ao 69 (digitais ) esta é sem duvida a melhor opção se não tiveres canais em digital abaixo do canal 47
    Última edição por pantufas; 11-08-2010 às 21:05.

  6. #6

    Registo
    Apr 2007
    Idade
    48
    Posts
    135
    Citação Postado originalmente por pantufas Ver Post
    um filtro de rejeição não te vai resolver nada e talvez piorar a situação isto porque um filtro de corte por ex. ao canal 67 também te vai cortar o 65,66,68,69 e penso que pelo menos os canais 66 e 68 estas a receber.
    então tens como alternativa comprares um amplificador com uma BIV e uma BV na BIV vais ligar a antena das canais analógicos e na BV vais ligar a antena dos canais digitais só que vamos ter um problema a nao ser que o canal 38 seja muito forte vai ser muito atenuado.( é canal de corte no geral dos amplificadores ):
    Uma outra alternativa e mandares fazer um amplificador com corte ao canal 45 ou seja numa banda vai entrar do canal 21 ao 43( analogicos ) e na outra banda vai entrar do canal 47 até ao 69 (digitais ) esta é sem duvida a melhor opção se não tiveres canais em digital abaixo do canal 47
    o filtro de rejeiçao de canal nao corta completamente so vai atenuar o sinal recebido pela outra antena no canal em que estiver afinado ,e isso de cortar ate quatro canais nao faz sentido...e de mandares fazer um amplificador com as caracteristicas que tu dizes ,achas que é facil !!!!tu fazes isso ,quem faz,quanto custa ....se calhar tirando potencia numa das entradas do amplificador resolve isso ...se ele diz que tem duas antenas hd as duas antenas tem incorporado um pre-amplificador e ao liga-lo ao amplificador 5358 vai alimentar os dois pré e ai tambem deve estar o problema
    Última edição por acoj; 14-08-2010 às 22:25.

  7. #7
    Avatar de cota1
    Registo
    Oct 2006
    Idade
    69
    Posts
    2.808
    Citação Postado originalmente por nhol Ver Post
    Caros amigos, tenho um problema com a minha instalação.
    Tenho 2 antenas televes dat hd e amplificador de mastro televes 5358 e o seu respectivo alimentador. Moro em Elvas e tenho uma antena orientada para o emissor de montanchez( tdt espanolha ) que capta o sinal muito bem, como estou a poucos metros do retransmissor de Elvas esta antena apesar de estar em direcção oposta tambem capta o sinal digital portugues.
    Ate aqui tudo bem, a outra antena esta orientada para vilaboim para os canais analgicos, a qual tambem apanha os digitais portugueses de Elvas.
    O problema esta em que as antenas por separado o sinal é impecavel , mas quando junto as duas no amplificador de mastro cada uma na sua entrada UHF, prejudicam o sinal uma a outra.O que posso fazer?
    Estava a pensar colocar um filtro de rejeição do canal 67, que é o que se repete nas duas antenas mas não sei se vai servir.
    Um abraço e muito obrigado.
    amigo compras um amplificador de banda 4 e banda 5 a antena dos anologicos ligas em banda 4 e a antena dos digitais ligas em bada 5 e esta o assunto resolvido abraço e manda sempre

  8. #8

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    539
    Citação Postado originalmente por acoj Ver Post
    o filtro de rejeiçao de canal nao corta completamente so vai atenuar o sinal recebido pela outra antena no canal em que estiver afinado ,e isso de cortar ate quatro canais nao faz sentido...e de mandares fazer um amplificador com as caracteristicas que tu dizes ,achas que é facil !!!!tu fazes isso ,quem faz,quanto custa ....se calhar tirando potencia numa das entradas do amplificador resolve isso ...se ele diz que tem duas antenas hd as duas antenas tem incorporado um pre-amplificador e ao liga-lo ao amplificador 5358 vai alimentar os dois pré e ai tambem deve estar o problema
    se não acreditas no que eu digo pegas num medidor de campo e tiras duvidas por ti mesmo, compras um filtro de corte ao canal 67 e vais ver quanto tens de atenuação nos canais que já referi, já para não falar das perdas de inserção ( embora estas são baixas )
    com respeito ao amplificador não é difícil encontres algumas marcas que o fazem e passo publicidade tens por exemplo a televes, manata....O.K?
    quanto ao atenuar uma entrada penso que o nosso colaborador já o fez.

  9. #9

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    539
    Citação Postado originalmente por someu2 Ver Post
    amigo compras um amplificador de banda 4 e banda 5 a antena dos anologicos ligas em banda 4 e a antena dos digitais ligas em bada 5 e esta o assunto resolvido abraço e manda sempre
    sim essa seria a opção mais fácil e económica mas temos um problema este nosso amigo tem os canais analógicos 21-24-35-38 e em digital 39-61-63-66-67-68-69 e futuramente o 26, a nao ser que meta amplificadores mono canal não estou a ver de momento outra alternativa

    Já agora Um abraço

  10. #10
    Avatar de cota1
    Registo
    Oct 2006
    Idade
    69
    Posts
    2.808
    Citação Postado originalmente por pantufas Ver Post
    sim essa seria a opção mais fácil e económica mas temos um problema este nosso amigo tem os canais analógicos 21-24-35-38 e em digital 39-61-63-66-67-68-69 e futuramente o 26, a nao ser que meta amplificadores mono canal não estou a ver de momento outra alternativa

    Já agora Um abraço
    amigo os analogicos entram em banda 4 e os digitais em banda 5 o canal 26 pode injeta-o em bada 4 ok? o que nao é muito dificil é preciso so puxar um bocadinho pela cabeça
    21 24 35 38 cabe em banda 4 os outros em banda 5 o 26 faz uma cupulaçao e injecta em banda 4 tambem

  11. #11

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    539
    Citação Postado originalmente por someu2 Ver Post
    amigo os analogicos entram em banda 4 e os digitais em banda 5 o canal 26 pode injeta-o em bada 4 ok? o que nao é muito dificil é preciso so puxar um bocadinho pela cabeça
    21 24 35 38 cabe em banda 4 os outros em banda 5 o 26 faz uma cupulaçao e injecta em banda 4 tambem
    só uma pergunta e espero não estar a incomodar muito,mas é que eu tenho tido problemas idênticos e o canal 38 não passa na banda 4 mas sim na banda 5
    quando falas em fazer cupulaçao que queres dizer?
    Última edição por pantufas; 14-08-2010 às 23:23.

  12. #12

    Registo
    Apr 2007
    Idade
    48
    Posts
    135
    Citação Postado originalmente por pantufas Ver Post
    se não acreditas no que eu digo pegas num medidor de campo e tiras duvidas por ti mesmo, compras um filtro de corte ao canal 67 e vais ver quanto tens de atenuação nos canais que já referi, já para não falar das perdas de inserção ( embora estas são baixas )
    com respeito ao amplificador não é difícil encontres algumas marcas que o fazem e passo publicidade tens por exemplo a televes, manata....O.K?
    quanto ao atenuar uma entrada penso que o nosso colaborador já o fez.
    parece-me que o assunto ja esta a passar da conta uma vez que estamos para dar uma soluçao com o material que o nosso amigo tem e nao para dizer que material deve comprar ,para deitar ao lixo o que tem se assim fosse eu tambem dizia para comprar a central avant hd da televes

Tópicos Similares

  1. Problema na instalação do Windows 7
    Por arfocus no fórum Duvidas & Ajuda
    Respostas: 9
    Último Post: 27-07-2013, 13:46
  2. Problema na instalação da meo satelite?
    Por slb0708 no fórum SATÉLITE ( Meo - Nos)
    Respostas: 14
    Último Post: 19-03-2011, 22:41
  3. Respostas: 0
    Último Post: 17-12-2009, 12:22
  4. Respostas: 2
    Último Post: 14-05-2008, 01:07
  5. problema de instalação de determinados programas e jogos
    Por streetsoldier01 no fórum Duvidas & Ajuda
    Respostas: 6
    Último Post: 13-09-2007, 12:12

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar