Tópico: Criar PI's

  1. #1

    Registo
    Nov 2007
    Posts
    6

    Padrão Criar PI's

    Olá a todos

    Tenho um TomTom One v3 (1GB) com Navcore 8.016 e Mapa Iberia 850.2820.

    A minha questão tem a ver com os PI's (Pontos de Interesse).
    Não consigo gerir os PI's de origem do GPS. Queria criar novas categorias e não tenho a opção para o fazer. Só consigo adicionar PI's fazendo o download a partir do TomTom Home e estou limitado ao que os outros fazem.

    Vi num manual do One que deveria aparecer a opção "Gerir PI's" no menu das preferências se fizermos "Ver TODAS as opções de menu". O problema é que o meu menu não tem este botão ! nem posso ver todas nem poucas, é como está e pronto !

    Alguém tem uma solução? eu queria mesmo poder criar, apagar, editar categorias pessoais de PI's e incluir nelas os PI's que eu quisesse.

    Se não houver mesmo hipótese pelo menu, posso faz-lo manualmente copiando/apagando ficheiros? como?

    Obrigado desde já pela ajuda.
    Pianoman

  2. #2

    Registo
    Aug 2010
    Posts
    988
    Citação Postado originalmente por pianoman Ver Post
    (...)
    Não consigo gerir os PI's de origem do GPS. Queria criar novas categorias e não tenho a opção para o fazer. Só consigo adicionar PI's fazendo o download a partir do TomTom Home e estou limitado ao que os outros fazem.
    (...)
    Boas!

    A solução está em usares um programa freeware chamado PoiEdit e que pode ser descarregado no seguinte endereço:
    PoiEdit2007-2-PTG.exe - 4shared.com - online file ******* and storage - download

    Com este programa podes abrir os POI's do Tomtom e alterá-los (não te garanto isto tudo, nunca experimentei) ou podes criar os teus próprios POI's da maneira que te apetecer (isto eu experimentei e resulta a 100%).
    É de uso fácil e dá um grande jeito.
    Imagina que queres um grupo POI no Tomtom com os endereços de vinte namoradas. É muito fácil, crias um POI de nome Amores.ov2, escolhes uma imagem para o identificar e metes lá os endereços (latitude e longiture) das pretendentes e pronto! É só escolheres com quem queres sair nessa noite e o Tomtom leva-te lá!!! Parece fácil, eheheheheh
    Este programa faz isso tudo, só não te arranja as namoradas... mas, mesmo assim, já e muito bom...

  3. #3

    Registo
    Nov 2007
    Posts
    6
    Citação Postado originalmente por Tedioboy Ver Post
    Boas!

    A solução está em usares um programa freeware chamado PoiEdit e que pode ser descarregado no seguinte endereço:
    PoiEdit2007-2-PTG.exe - 4shared.com - online file ******* and storage - download

    Com este programa podes abrir os POI's do Tomtom e alterá-los (não te garanto isto tudo, nunca experimentei) ou podes criar os teus próprios POI's da maneira que te apetecer (isto eu experimentei e resulta a 100%).
    É de uso fácil e dá um grande jeito.
    Imagina que queres um grupo POI no Tomtom com os endereços de vinte namoradas. É muito fácil, crias um POI de nome Amores.ov2, escolhes uma imagem para o identificar e metes lá os endereços (latitude e longiture) das pretendentes e pronto! É só escolheres com quem queres sair nessa noite e o Tomtom leva-te lá!!! Parece fácil, eheheheheh
    Este programa faz isso tudo, só não te arranja as namoradas... mas, mesmo assim, já e muito bom...
    Obrigado. Vou testar e logo digo alguma coisa.
    Será que a actualização do Navcore não resolvia a questão e fazia aparecer o misterioso botão "gerir PI's" ?
    Se sim, que versão recomendam? Já experimentei em tempos a 9.101.516023 mas o meu "pequenino" ONE v3 1 GB ficou a funcionar a passo de caracol. Talvez com outra versão intermédia funcionasse...

  4. #4

    Registo
    Aug 2010
    Posts
    988
    Citação Postado originalmente por pianoman Ver Post
    Obrigado. Vou testar e logo digo alguma coisa.
    Será que a actualização do Navcore não resolvia a questão e fazia aparecer o misterioso botão "gerir PI's" ?
    Se sim, que versão recomendam? Já experimentei em tempos a 9.101.516023 mas o meu "pequenino" ONE v3 1 GB ficou a funcionar a passo de caracol. Talvez com outra versão intermédia funcionasse...
    Se quiseres experimentar outro Navcore, tenta a versão 8.410, que está referenciada como aceite por esse modelo e que tem essa opção (ao que julgo saber). Podes fazer o download deste Navcore directamente do site da Tomtom, nos seguintes links:
    http://download.tomtom.com/sweet/nav...avcore-PLF.cab
    http://download.tomtom.com/sweet/nav...avcore-PLF.cab

    São Navcores diferentes, se bem que na mesma versão (um tem tts e outro não). Descarrega ambos e descobre qual se adapta melhor ao teu GPS...
    Tens tutoriais neste forum que te ajudam a tratar disso. Basta procurar nos posts fixos, não é difícil... Se tiveres dúvidas ou dificuldades, basta-te contactar alguém por aqui...

    Manda Feedback...

    Cumps.

  5. #5

    Registo
    Nov 2007
    Posts
    6
    Citação Postado originalmente por Tedioboy Ver Post
    Se quiseres experimentar outro Navcore, tenta a versão 8.410, que está referenciada como aceite por esse modelo e que tem essa opção (ao que julgo saber). Podes fazer o download deste Navcore directamente do site da Tomtom, nos seguintes links:
    http://download.tomtom.com/sweet/nav...avcore-PLF.cab
    http://download.tomtom.com/sweet/nav...avcore-PLF.cab

    São Navcores diferentes, se bem que na mesma versão (um tem tts e outro não). Descarrega ambos e descobre qual se adapta melhor ao teu GPS...
    Tens tutoriais neste forum que te ajudam a tratar disso. Basta procurar nos posts fixos, não é difícil... Se tiveres dúvidas ou dificuldades, basta-te contactar alguém por aqui...

    Manda Feedback...

    Cumps.
    Obrigado mais uma vez. Tens sido impecável. O programa já testei e não funciona bem com o meu GPS. Parece-me que o programa é antigo demais. Não detecta o GPS...

    Quanto ao Navcore, vou tentar. O que é tts?

    EDIT: Sou burro...TTS= Conversor texto-fala
    EDIT2: Mas dá para sacar qualquer versão do navcore do site da TomTom?
    Última edição por pianoman; 07-09-2010 às 00:21.

  6. #6

    Registo
    Aug 2010
    Posts
    988
    Citação Postado originalmente por pianoman Ver Post
    (...)
    EDIT: Sou burro...TTS= Conversor texto-fala
    EDIT2: Mas dá para sacar qualquer versão do navcore do site da TomTom?
    1. TTS = Text To Speech
    Se tens um aparelho capaz de reproduzir vozes computorizadas, capaz de te dizer os nomes das ruas, capaz de te dizer as mensagens de transito que recebes via RDS, bem... pondera instalar a versão TTS do mapa... vais ver que vai ser mais divertido...

    2. Basicamente dá... dependendo da versão que queiras «sacar»...
    Tenho links para muitas delas... qual queres?

    Cumps.

  7. #7

    Registo
    Nov 2007
    Posts
    6
    Citação Postado originalmente por Tedioboy Ver Post
    1. TTS = Text To Speech
    Se tens um aparelho capaz de reproduzir vozes computorizadas, capaz de te dizer os nomes das ruas, capaz de te dizer as mensagens de transito que recebes via RDS, bem... pondera instalar a versão TTS do mapa... vais ver que vai ser mais divertido...

    2. Basicamente dá... dependendo da versão que queiras «sacar»...
    Tenho links para muitas delas... qual queres?

    Cumps.
    Pois não sei...não sei qual será mais adequada ao meu GPS.
    A série mais recente (das 8.xx) é a 8.84x.
    A que tenho ouvido falar mais é a 8.5x.
    Ambas dariam para o mapa que tenho (850.2820).

    Estes Navcores têm que ser "patchados", certo?
    Dá para usar o "Easyusetools"? é o que eu costumo usar.

  8. #8

    Registo
    Aug 2010
    Posts
    988
    Citação Postado originalmente por pianoman Ver Post
    Pois não sei...não sei qual será mais adequada ao meu GPS.
    A série mais recente (das 8.xx) é a 8.84x.
    A que tenho ouvido falar mais é a 8.5x.
    Ambas dariam para o mapa que tenho (850.2820).

    Estes Navcores têm que ser "patchados", certo?
    Dá para usar o "Easyusetools"? é o que eu costumo usar.
    Para o teu V3, a Tomtom aconselha os mapas 855.2931.
    Tens versões deste mapa para Iberia, Western_Europe e Western_and_Central_Europe. É melhor nem tentares escolher Navcores com tts... o mais certo é não resultarem na tua máquina... a não ser que aconteça um pequeno «milagre» ainda não referenciado...
    Qualquer Navcore versão 8.xx te «mostra» estes mapas. Escolhe e instala a que mais gostares... e que não te cause chatices... Sabe-se que algumas causam bugs nessa máquina, mas nada como experimentares.
    Todos os Navcores têm que ser «patchados» se não quiseres pagar pelos mapas que eles te vão mostrar... O EasyUseTools serve, como alguns outros, mas como dizes que estás habituado, podes usar mesmo esse... ou usar outros. Pessoalmente, uso o Albert Easy Activator, que é de muito fácil utilização, mesmo para tótós (procura tutorial nos posts fixos deste forum, postado por mim, mesmo que não sejas tótó).

    Qualquer problema ou dificuldade, podes contactar-me por «Private Message»... prometo ajudar.

    Cumps.

  9. #9

    Registo
    Nov 2007
    Posts
    6
    Já consegui.

    Instalei a 8.450 e já tem a opção "Gerir PI's", portanto, problema resolvido.

    Agora só falta reconfigurar o GPS "à minha maneira" com as mariquices que eu tinha antes.

    Muito obrigado pela tua preciosa ajuda. Ainda usei o teu tutorial sobre como activar mapas e ttsystem e foi muito porreiro !

    Obrigado
    Pianoman

  10. #10

    Registo
    Aug 2010
    Posts
    988
    Citação Postado originalmente por pianoman Ver Post
    (...)já testei e não funciona bem com o meu GPS. Parece-me que o programa é antigo demais. Não detecta o GPS...
    (...)
    O programa não precisa de detectar o GPS...
    Crias o ficheiro .ov2 que quiseres, grava-lo no computador e depois é só copiá-lo para a(s) pasta(s) do(s) mapa(s) no GPS... podes gravá-lo onde quiseres no computador, depois é só copiá-lo para o GPS...
    Podes ainda copiar os ficheiros de POI's do GPS (estão todos na(s) pasta(s) do(s) mapa(s), com a extensão .ov2) para o teu computador, trabalhá-los a partir daí e depois voltar a copiá-los para o GPS...

    Agora que o programa é bom... podes ter a certeza que é... trata de aprender a trabalhar com ele que vais ver que mudas de opinião...

    Cumps.

Tópicos Similares

  1. criar relogio
    Por mancebo_77 no fórum Visual basic
    Respostas: 3
    Último Post: 05-02-2009, 18:50
  2. Criar um servidor..
    Por rotationx no fórum Duvidas / Ajuda
    Respostas: 4
    Último Post: 30-01-2009, 16:56
  3. Criar um instalador?
    Por *Diogo* no fórum Duvidas & Ajuda
    Respostas: 1
    Último Post: 17-05-2008, 12:24
  4. criar
    Por speeds no fórum Duvidas E Ajuda
    Respostas: 0
    Último Post: 05-01-2008, 00:55
  5. PI's Espanhois
    Por pedrosantos5 no fórum Arquivo
    Respostas: 0
    Último Post: 29-10-2007, 23:57

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar