1. #1

    Registo
    Feb 2009
    Posts
    14

    Question Colocar o comando da garagem de 6v na mota, de 12v...

    Olá
    Gostava de colocar o comando da garagem ligado na mota, isto é...pô-lo a trabalhar na mota.
    Oproblema é que o comando gasta duas pilhas de 1.5V e a corrente na ota é de 12v.
    Qual a melhor maneira de contornar isto? Existe alguma resistência?

    Pedia a vossa ajuda...

  2. #2
    Avatar de marques 1956
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    64
    Posts
    1.695
    afinal em que ficamos, nos 6v ou 3v.

    por acaso as pilhas nao sao espalmadas, se forem sao de 3v cada.
    geralmente esses comandos funcionam c, uma bateria alcalina de 12v.

  3. #3

    Registo
    Feb 2009
    Posts
    14
    Citação Postado originalmente por marques 1956 Ver Post
    afinal em que ficamos, nos 6v ou 3v.

    por acaso as pilhas nao sao espalmadas, se forem sao de 3v cada.
    geralmente esses comandos funcionam c, uma bateria alcalina de 12v.

    POis é....
    Queria dizer duas de 3v fazendo 6v no total.
    Sim, são duas pilhas espalmadas.... :)

    (que enterranço!)

  4. #4
    Avatar de marques 1956
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    64
    Posts
    1.695
    boa noite companheiro

    para fazeres a alteraçao dos 12v para os 6v podes usar um regulador de tensao 7806
    é a maneira mais prática para ti, fazes o seguite:
    viras o regulador para ti e tens, a pata esquerda é entrada dos 12v depois a do meio tens negativo liga á massa e a direita é a saida dos 6v.

    cump.


    marques

  5. #5

    Registo
    Feb 2009
    Posts
    14
    Citação Postado originalmente por marques 1956 Ver Post
    boa noite companheiro

    para fazeres a alteraçao dos 12v para os 6v podes usar um regulador de tensao 7806
    é a maneira mais prática para ti, fazes o seguite:
    viras o regulador para ti e tens, a pata esquerda é entrada dos 12v depois a do meio tens negativo liga á massa e a direita é a saida dos 6v.

    cump.


    marques
    Muito obrigado!!!
    Onde posso comprar isso? É caro?
    Fiz uma pesquisa e apareceu-me isto:


    Corresponde?

    Mais uma vez obrigado!!

  6. #6

    Registo
    Feb 2009
    Posts
    14
    Será isto?

    Regulador de Tenso 7806 | Castro Electrnica, Lda

    Obrigadão

    Editado:

    Li algures isto:"Podem inclusivé adicionar um regulador de tensão 7806 mas atenção que este só dá 1A"

    A bateria da mota comporta isto? Segundo características da mesma é de 12V 10A....
    Desculpe-me a ignorância... :(
    Última edição por manhon; 01-10-2010 às 13:37.

  7. #7
    Avatar de marques 1956
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    64
    Posts
    1.695
    boas companheiro

    no fundo o consumo que te interessa é na saida e nao na entrada para alimentares o telecomando, certo!
    nao vais meter nenhum motor de arranque para outra moto, na saida de 6v!


    O regulador está certo, podes apertar o mesmo na chapa da moto para melhor dissipaçao.

  8. #8

    Registo
    Feb 2009
    Posts
    14
    Citação Postado originalmente por marques 1956 Ver Post
    boas companheiro

    no fundo o consumo que te interessa é na saida e nao na entrada para alimentares o telecomando, certo!
    nao vais meter nenhum motor de arranque para outra moto, na saida de 6v!


    O regulador está certo, podes apertar o mesmo na chapa da moto para melhor dissipaçao.

    Certo! Já percebi... a minha ignorância é que me faz perguntar estas coisas

    Muito obrigado companheiro!!!
    Tudo de bom!!


  9. #9
    Avatar de marques 1956
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    64
    Posts
    1.695
    quando preçisares é só dispores

    estamos cá é para nos ajudarmos uns aos outros.

    um abraço.

    marques

  10. #10

    Registo
    Feb 2009
    Posts
    14
    Obrigadão!!

  11. #11

    Registo
    Feb 2009
    Posts
    14
    Pois muito bem, finalmente encontrei um regulador de tensão (estava aqui em casa num aparelho descodificador ).
    Para o caso trata-se de um 7805, isto é, com tensão regulada a 5V, dando perfeitamente!!

    Fica a foto das ligações (foto de telemóvel):



    Agora falta a montagem...




    Muito obrigado pela preciosa ajuda!!!

Tópicos Similares

  1. Legalização de Garagem
    Por migel no fórum Arquivo
    Respostas: 9
    Último Post: 27-07-2009, 10:43
  2. Garagem da CTU
    Por edu_fmc no fórum Espiritismo e Ocultismo
    Respostas: 0
    Último Post: 21-01-2009, 00:31
  3. Garagem do ferny
    Por edu_fmc no fórum Arquivos
    Respostas: 4
    Último Post: 01-07-2008, 13:18
  4. Respostas: 0
    Último Post: 22-02-2007, 23:40
  5. como colocar as keys com o comando no satycon f1 fta?
    Por kavilhas no fórum Duvidas / Ajuda
    Respostas: 1
    Último Post: 29-01-2007, 22:41

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar