1. #1
    Avatar de B@eta
    Registo
    Dec 2006
    Idade
    48
    Posts
    1.869

    Help [Ajuda] GPS Touch Light NDRIVE

    Boas,
    Tenho o Ndrive touch light, este

    Agora é o seguinte, este gps só trouxe o mapa de portugal, e eu gostaria
    de meter o da Europa western.
    Há maneira de o fazer? Como?
    Obrg
    Cumpts

  2. #2
    Avatar de Luis122
    Registo
    Nov 2007
    Posts
    2.273
    Boas [email protected]

    Eu penso que sim, mas será necessário um cartão de memória porque não vai caber na memória interna.
    Envio-te mais informações via pm.

    Cumprimentos
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    Não respondo a PMs.

  3. #3

    Registo
    May 2008
    Idade
    37
    Posts
    35
    ora boas eu tenho um gps igual a esse e gostaria de por o bixo a ler a partir do cartao de memoria, ja criei o ficheiro shell.ini com o conteudo \windows\explorer.exe e pus noo cartao de memoria que comprei, quando ligo o gps ao PC ele aparece uma drive do cartao smmcd ( qualquer coisa assim) como focheiro que criei la dentro, tudo bem ,mas o que tenho de por mais la dentro para ele ler a partir do cartao??? o tuouch light ja tras o winCE 6.0 e nao tras cartao de memoria( vem tudo na residet flash) ao contrario do touch SE que vem com o win5.0, e as dicas que aqui aparecem no forum penso que nao sao compativeis com o wince 6.0.....alguem me poderia ajudar???

  4. #4
    Avatar de mokoto
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    22
    Citação Postado originalmente por nibito Ver Post
    ora boas eu tenho um gps igual a esse e gostaria de por o bixo a ler a partir do cartao de memoria, ja criei o ficheiro shell.ini com o conteudo \windows\explorer.exe e pus noo cartao de memoria que comprei, quando ligo o gps ao PC ele aparece uma drive do cartao smmcd ( qualquer coisa assim) como focheiro que criei la dentro, tudo bem ,mas o que tenho de por mais la dentro para ele ler a partir do cartao??? o tuouch light ja tras o winCE 6.0 e nao tras cartao de memoria( vem tudo na residet flash) ao contrario do touch SE que vem com o win5.0, e as dicas que aqui aparecem no forum penso que nao sao compativeis com o wince 6.0.....alguem me poderia ajudar???
    A melhor forma de por isso a arrancar pelo cartão é alterar uma linha de comando no registo. Com o programa Ceregeditor acedes ao registo do gps e substituis apenas uma linha.

    Hkey_Local_Machine /Software/Apps/Launch e alteras a linha ShellPath (deves ter isto ou muito parecido(ResidentFlash\MobileNavigator\MobileNavig ator.exe e deves sustituir por SDMMC/MobileNavigator /MobileNavigator.exe)
    Não te esqueças de copiar o que está na linha que vais alterar para não teres problemas mais tarde, quando quiseres arrancar pelo memoria do GPS)
    Ps: agora ja podes colocar as pastas do programa no cartão e vais ver que funciona(estes ficheiros são para a V10 a nove devem ser parecidos)
    Abraço
    Última edição por mokoto; 09-11-2010 às 23:06.

  5. #5

    Registo
    May 2008
    Idade
    37
    Posts
    35
    Citação Postado originalmente por mokoto Ver Post
    A melhor forma de por isso a arrancar pelo cartão é alterar uma linha de comando no registo. Com o programa Ceregeditor acedes ao registo do gps e substituis apenas uma linha.

    Hkey_Local_Machine /Software/Apps/Launch e alteras a linha ShellPath (deves ter isto ou muito parecido(ResidentFlash\MobileNavigator\MobileNavig ator.exe e deves sustituir por SDMMC/MobileNavigator /MobileNavigator.exe)
    Não te esqueças de copiar o que está na linha que vais alterar para não teres problemas mais tarde, quando quiseres arrancar pelo memoria do GPS)
    Ps: agora ja podes colocar as pastas do programa no cartão e vais ver que funciona(estes ficheiros são para a V10 a nove devem ser parecidos)
    Abraço
    boas
    Desde ja muito obrigado pela resposta
    Pois é tudo uma questao de mexer no comando do registo, eu tenho a versao v10 tambem, e o que aparece no SHELL.ini que esta na residentflash é exactamente isso (ResidentFlash\MobileNavigator\MobileNavigator.exe )ora eu na minha burrisse tentava alterar para(SDMMC/MobileNavigator /Mobilenavigator.exe) directamente, mas é obvio que nao dava, tenho ter acesso ao registo primeiro.

    Uma ultima questao... para ter acesso ao explorer tenho primeiro de fazer com que leia do cartao( atraves do comando de registo) ou existe outra maneira atraves de ficheiros na residentflash???

    desde ja o meu obrigado
    abraço

  6. #6
    Avatar de mokoto
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    22
    Vais aqui-CeRegEditor - free registry editor for PDA PocketPC WindowsCE WindowsMobile(WM) e sacas este programa .Instalas e tens acesso ao registo, até poder fazer backup do registo.
    Abraço

  7. #7
    Avatar de mokoto
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    22
    Citação Postado originalmente por nibito Ver Post
    boas
    Desde ja muito obrigado pela resposta
    Pois é tudo uma questao de mexer no comando do registo, eu tenho a versao v10 tambem, e o que aparece no SHELL.ini que esta na residentflash é exactamente isso (ResidentFlash\MobileNavigator\MobileNavigator.exe )ora eu na minha burrisse tentava alterar para(SDMMC/MobileNavigator /Mobilenavigator.exe) directamente, mas é obvio que nao dava, tenho ter acesso ao registo primeiro.

    Uma ultima questao... para ter acesso ao explorer tenho primeiro de fazer com que leia do cartao( atraves do comando de registo) ou existe outra maneira atraves de ficheiros na residentflash???

    desde ja o meu obrigado
    abraço

    Vais aqui-CeRegEditor - free registry editor for PDA PocketPC WindowsCE WindowsMobile(WM) e sacas este programa .Instalas e tens acesso ao registo, até poder fazer backup do registo.
    Abraço

  8. #8

    Registo
    May 2008
    Idade
    37
    Posts
    35
    Citação Postado originalmente por mokoto Ver Post
    Vais aqui-CeRegEditor - free registry editor for PDA PocketPC WindowsCE WindowsMobile(WM) e sacas este programa .Instalas e tens acesso ao registo, até poder fazer backup do registo.
    Abraço
    ora boas
    ja saquei o programa CeRegEditor instalei e liguei me ao gps, fui a Hkey_Local_Machine /Software/Apps so que depois de abrir esta ultima pasta nao me aparece nada referente ao Launch e a linha shellpath, aparece me sim uma pasta MIcrosoft application installer com os ficheiros fAskdest , fAskoptions e ndynamicdelete

    depois de vasculhar um pouco la dei com a pasta shell, mas esta em HKEY_CURRENT_USER/software/shell/config e tem la uma variadade de ficheiros REG_SZ entre eles Gpspath onde diz apenas...MobileNavigator\MobileNavigator.exe e outro ficheiro Routpath que diz \SDMMC e outros que dizem a versao a versao de soft e a musica de start(penso que nao intressam)

    agora...sera que é na pasta HKEY_CURRENT_USER que tenho de mudar??? posso estar para aqui a dizer algum disparate mas nunca utilizei este programa e e estou um bocado a nora
    Última edição por nibito; 11-11-2010 às 19:21.

  9. #9
    Avatar de mokoto
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    22
    Citação Postado originalmente por nibito Ver Post
    ora boas
    ja saquei o programa CeRegEditor instalei e liguei me ao gps, fui a Hkey_Local_Machine /Software/Apps so que depois de abrir esta ultima pasta nao me aparece nada referente ao Launch e a linha shellpath, aparece me sim uma pasta MIcrosoft application installer com os ficheiros fAskdest , fAskoptions e ndynamicdelete

    depois de vasculhar um pouco la dei com a pasta shell, mas esta em HKEY_CURRENT_USER/software/shell/config e tem la uma variadade de ficheiros REG_SZ entre eles Gpspath onde diz apenas...MobileNavigator\MobileNavigator.exe e outro ficheiro Routpath que diz \SDMMC e outros que dizem a versao a versao de soft e a musica de start(penso que nao intressam)

    agora...sera que é na pasta HKEY_CURRENT_USER que tenho de mudar??? posso estar para aqui a dizer algum disparate mas nunca utilizei este programa e e estou um bocado a nora
    não mexas nessa, vê se consegues fazer um backup do registo e envia-mo para eu analisar.Diz-me o que tens HKEY_Current_User em software/infoportugal/Ndrive.
    Última edição por mokoto; 11-11-2010 às 23:05.

  10. #10

    Registo
    May 2008
    Idade
    37
    Posts
    35
    Citação Postado originalmente por mokoto Ver Post
    não mexas nessa, vê se consegues fazer um backup do registo e envia-mo para eu analisar.Diz-me o que tens HKEY_Current_User em software/infoportugal/Ndrive.
    boas o que tenho no HKEY_Current_User em software/infoportugal/Ndrive é um ficheiro REG_Z a dizer Path com a discriçao(data) ResidentFlash\MobileNavigator\MobileNavigator.exe isto ajuda?

    abraço

  11. #11

    Registo
    May 2008
    Idade
    37
    Posts
    35
    mandei um mail a assistencia, a perguntar como o meu touch light podia ler atraves do cartao...eles hoje responderam, dizem que nao pode ler, e que o cartao de memoria so é utilizado quando o gps nao tem mais espaço para instalar os mapas...ai utiliza o cartao como memoria alternativa....bela treta

  12. #12

    Registo
    Aug 2010
    Posts
    3

    Thumbs up Ndrive Touch Light

    Citação Postado originalmente por Luis122 Ver Post
    Boas [email protected]

    Eu penso que sim, mas será necessário um cartão de memória porque não vai caber na memória interna.
    Envio-te mais informações via pm.

    Cumprimentos
    Boas Caro luis122,

    Eu também tenho um Ndrive Touch Light Igual ao caro amigo [email protected] e gostaria de lá colocar o mapa da Europa western tb.

    Pode dar uma ajuda?
    onde posso arranjar o mapa e como colocar no Ndrive?

    Obrigado

  13. #13
    Avatar de Kazzar
    Registo
    Mar 2009
    Idade
    39
    Posts
    851
    Citação Postado originalmente por frankjosil Ver Post
    Boas Caro luis122,

    Eu também tenho um Ndrive Touch Light Igual ao caro amigo [email protected] e gostaria de lá colocar o mapa da Europa western tb.

    Pode dar uma ajuda?
    onde posso arranjar o mapa e como colocar no Ndrive?

    Obrigado
    qual é a versão do software que estás a utilizar?

    ...ou queres actualizar, o software e os mapas para a última versão?

Tópicos Similares

  1. Ndrive touch light
    Por zarkoft no fórum Arquivo
    Respostas: 8
    Último Post: 27-04-2014, 21:40
  2. Ajuda com Ndrive touch light
    Por geratruk no fórum Arquivo
    Respostas: 8
    Último Post: 22-10-2010, 17:02
  3. Ajuda Ndrive touch Light
    Por prodcum no fórum Arquivo
    Respostas: 2
    Último Post: 30-08-2010, 10:27
  4. Ndrive Touch light Bloqueia
    Por susto no fórum Arquivo
    Respostas: 1
    Último Post: 15-08-2010, 14:23
  5. NDrive Touch Light
    Por mocho666 no fórum Arquivo
    Respostas: 2
    Último Post: 11-04-2010, 22:33

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar