1. #1

    Registo
    Oct 2008
    Posts
    4

    Question Ajuda para ligar interruptor duplo

    Viva,

    Alguém me sabe dizer onde ligo a fase e neutro de cada lampada, assim como a alimentação dos mesmos?

    Digam-me onde ligar sff:
    X1:
    X2:
    L1:
    L2:
    X3:
    X4:

    A imagem está um pouco desfocada, mas penso que para quem percebe não deve interessar muito :D ...



    Agradeço a ajuda ...

  2. #2
    Avatar de djpid
    Registo
    May 2009
    Idade
    32
    Posts
    178
    boas amigo e assim ligas os neutros directos a lampadae a fase ao L1 passando para o L2 depois tens o X1 de fase para 1 lampada e o X4 para a outra lampada
    alguma duvida e so dizer

  3. #3

    Registo
    Oct 2008
    Posts
    4

    Padrão Será isto?

    Citação Postado originalmente por djpid Ver Post
    boas amigo e assim ligas os neutros directos a lampadae a fase ao L1 passando para o L2 depois tens o X1 de fase para 1 lampada e o X4 para a outra lampada
    alguma duvida e so dizer

    Fiz um desenho por cima da imagem...
    Falta ligar a fase da corrente 220V no L2 e fica tudo OK? Ou percebi mal?

    Obrigado,
    Tiago Vieira

  4. #4
    Avatar de djpid
    Registo
    May 2009
    Idade
    32
    Posts
    178
    sim amigo exactamente isso k desenhaste agora nao t esquecas da fase no l2

  5. #5

    Registo
    Oct 2008
    Posts
    4
    Citação Postado originalmente por djpid Ver Post
    sim amigo exactamente isso k desenhaste agora nao t esquecas da fase no l2
    Muito Obrigado...
    Vou experimentar já hoje!

    Aqui fica o esquema final. Pode vir a ajudar alguém como eu que não percebe nada disto.. :D


  6. #6
    Avatar de marques 1956
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    64
    Posts
    1.695
    boas companheiro

    eu nao estou a entender bem o teu problema

    tu queres ligar 2 lampadas no mesmo comutador (comutaçao de lustre)

    ou queres fazer uma comutaçao de escada (isto quer dizer que ligas num lado as lampadas e desligas no outro e viçe verça)

  7. #7

    Registo
    Oct 2008
    Posts
    4
    Citação Postado originalmente por marques 1956 Ver Post
    boas companheiro

    eu nao estou a entender bem o teu problema

    tu queres ligar 2 lampadas no mesmo comutador (comutaçao de lustre)

    ou queres fazer uma comutaçao de escada (isto quer dizer que ligas num lado as lampadas e desligas no outro e viçe verça)
    Viva,

    Já está a funcionar =)

    São 2 lâmpadas distintas com interruptores distintos. Apenas ligar/desligar.

    Mas já está a funcionar...

    Obrigado

  8. #8
    Avatar de Helcio - HDM
    Registo
    Apr 2011
    Idade
    51
    Posts
    3
    Olá amigo !
    preciso de ajuda, tenho um interruptor+tomada antigo e tenho que instalar um interruptor + tomada novo padrrao vc pode me dizer como faço? ou me arrumar o esquema de ligação?
    grato

Tópicos Similares

  1. interruptor duplo de cumutaçao de escada
    Por kankan no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 9
    Último Post: 14-08-2012, 20:18
  2. Ajuda para ligar PC a LCD.
    Por Fanan no fórum Dúvidas e Ajuda
    Respostas: 22
    Último Post: 15-02-2009, 15:09
  3. ajuda para por interruptor
    Por blaxes no fórum Electricidade
    Respostas: 22
    Último Post: 15-09-2008, 23:40
  4. Ajuda-me sistema de som 5.1 para ligar LCD
    Por brunocat no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 0
    Último Post: 13-02-2008, 23:49
  5. ajuda para ligar o dm o mvision
    Por bear no fórum Duvidas / Ajuda
    Respostas: 0
    Último Post: 05-11-2007, 15:57

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar