Página 1 de 2 1 2 Último
  1. #1

    Registo
    Sep 2007
    Posts
    17

    Padrão video porteiro avaria

    Boa tarde
    No meu Predio video porteiro é da ermax e com postos citac , mas está com problemas (As pessoas la em baixo falam mas não se ouve cá em cima mas o inverso está ok). Tive a fazer umas pesquisas e vi que o problema deve estar no microfone numa tal placa denominada autovox. Alguem entendido na materia se me podesse ajudar a resolver o meu problema.
    Cumps

  2. #2

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    20
    Os microfones muito raramente avariam, os altofalantes esses sim, principalmente se estiverem em locais sujeitos a ventos portadores de humidade. Mas segundo a descrição este está a funcionar. Verifica se o microfone apresenta resistência entre os polos, depois verica os fios comuns do prédio do audio. Se tudo estiver correto será o amplificador audio. Terás de mudar o componente danificado depois de identificar qual o avariado (o mais comun é o circuito integrado, ou alguma resistência), ou então toda a placa audio. Não esquecer de verificar todos os fusiveis.

  3. #3

    Registo
    Sep 2007
    Posts
    17
    Citação Postado originalmente por HAS Ver Post
    Os microfones muito raramente avariam, os altofalantes esses sim, principalmente se estiverem em locais sujeitos a ventos portadores de humidade. Mas segundo a descrição este está a funcionar. Verifica se o microfone apresenta resistência entre os polos, depois verica os fios comuns do prédio do audio. Se tudo estiver correto será o amplificador audio. Terás de mudar o componente danificado depois de identificar qual o avariado (o mais comun é o circuito integrado, ou alguma resistência), ou então toda a placa audio. Não esquecer de verificar todos os fusiveis.
    Desde Já obridado pela resposta
    Deve ser alguma coisa danificada por água (humidade), pois a botoneira está virada a norte e apanha com alguma chuva. Ainda não consegui um bocado para desmontar o painel da botoneira, mas aquilo tem muitos fusiveis?? A resistencia entre os polos vejo com um multimetro metendo uma ponta em cada lado? Segundo um tecnico deu orçamento dizendo que era do microphone mas nem desmontou a botoneira e pediu cerca de 70€.
    Tive a ver ai pelos foruns e segundo me apercebi aquilo leva uma peça denominada autovox que deve conter essa parte do som. A peça custa 50€ e contem tambem o rele do trinco. Se tivesse a certeza que era dessa placa conpensava comprar e prevenia futuras avarias.
    Atentamente
    TN

  4. #4

    Registo
    Mar 2010
    Posts
    110
    Citação Postado originalmente por grolho Ver Post
    Desde Já obridado pela resposta
    Deve ser alguma coisa danificada por água (humidade), pois a botoneira está virada a norte e apanha com alguma chuva. Ainda não consegui um bocado para desmontar o painel da botoneira, mas aquilo tem muitos fusiveis?? A resistencia entre os polos vejo com um multimetro metendo uma ponta em cada lado? Segundo um tecnico deu orçamento dizendo que era do microphone mas nem desmontou a botoneira e pediu cerca de 70€.
    Tive a ver ai pelos foruns e segundo me apercebi aquilo leva uma peça denominada autovox que deve conter essa parte do som. A peça custa 50€ e contem tambem o rele do trinco. Se tivesse a certeza que era dessa placa conpensava comprar e prevenia futuras avarias.
    Atentamente
    TN
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Colega o técnico leva-te 70€ põe o video porteiro a trabalhar, o colega pelo que expõe não percebe do assunto e a pessa custa 50€, qual o excesso que o técnico leva na reparação?
    Vais comprar o autovox e senão for daí a avaria por quanto é que te vai ficar a reparação?

  5. #5

    Registo
    Sep 2007
    Posts
    17
    Citação Postado originalmente por Meiling Ver Post
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Colega o técnico leva-te 70€ põe o video porteiro a trabalhar, o colega pelo que expõe não percebe do assunto e a pessa custa 50€, qual o excesso que o técnico leva na reparação?
    Vais comprar o autovox e senão for daí a avaria por quanto é que te vai ficar a reparação?

    Tenho umas luzes acerca deste assunto só queria ter uma ajuda para ver se resolvia isso. O tecnico nem sequer desmontou a botoneira, e supostamente leva 70 e deve é trocar alguma resistencia queimada e eu neste caso era 50 e trocava logo a placa toda prevenindo futuras avarias, pois a botoneira tem falhas no silicone que a isola da chuva/humidades. A avaria segundo o referido aqui pelo «HAS» e o que foi referido noutros foruns só pode ser da placa do som denominada autovox que essa penso que esta tambem inclui o micro.


    PS: Corrijo o que disse referente ao valor, tive a consultar o orçamento dado pelo tecnico e ele pediu 85€ referente a 1 micro + mao de obra.
    Última edição por grolho; 21-03-2011 às 19:29.

  6. #6

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    20
    Colega grolho, quando tiveres oportunidade, efectua os passos que sugeri. Já reparei vários, de várias marcas (base de funcionamento é a mesma). Se o técnico deu esse orçamento sem desmontar e sem verificar nada, é porque em principio está a pensar mudar todo o módulo, procedimento normal principalmente nos smds. Se desconfias do micro coloca um polo do multimetro num polo do micro, e o outro no outro polo. O multimetro numa posição de resistência a 20K chega e sobra. Se este apresentar resistência é porque está bom.
    Se este estiver danificado é só substituir, até porque é um componente muito barato.
    Espero ter ajudado.

  7. #7

    Registo
    Sep 2007
    Posts
    17
    Citação Postado originalmente por HAS Ver Post
    Colega grolho, quando tiveres oportunidade, efectua os passos que sugeri. Já reparei vários, de várias marcas (base de funcionamento é a mesma). Se o técnico deu esse orçamento sem desmontar e sem verificar nada, é porque em principio está a pensar mudar todo o módulo, procedimento normal principalmente nos smds. Se desconfias do micro coloca um polo do multimetro num polo do micro, e o outro no outro polo. O multimetro numa posição de resistência a 20K chega e sobra. Se este apresentar resistência é porque está bom.
    Se este estiver danificado é só substituir, até porque é um componente muito barato.
    Espero ter ajudado.
    ok obrigado vou esperimentar testar o micro, caso esteja bom o problema deve estár na placa (autovox), correcto? Só mais uma questão o micro encontra-se nessa placa ou está a parte? Já tenho o http://www.ermax.pt/pdf/sistema_analogico.pdf das ligações.

    Cumps
    Última edição por grolho; 22-03-2011 às 10:21.

  8. #8

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    20
    O micro vem nessa placa, assim como o altofalante, componentes que pertencem todos á placa audio, pode é ter dois fios soldados para ficar mais junto á tampa exterior. Quando desmontares o intercomunicador facilmente o encontras. Quando desmontares verifica logo se não existem fios partidos devido à oxidação junto ao ligador. Caso tenhas que desligar algum não te esqeças de primeiro apontar.
    Vai dando novidades.

  9. #9

    Registo
    Sep 2007
    Posts
    17
    Citação Postado originalmente por HAS Ver Post
    O micro vem nessa placa, assim como o altofalante, componentes que pertencem todos á placa audio, pode é ter dois fios soldados para ficar mais junto á tampa exterior. Quando desmontares o intercomunicador facilmente o encontras. Quando desmontares verifica logo se não existem fios partidos devido à oxidação junto ao ligador. Caso tenhas que desligar algum não te esqeças de primeiro apontar.
    Vai dando novidades.
    ok vou ver se falo com um visinho que tambem percebe de electronica, para me ajudar. Estou desconfiado que é ou da placa ou fios que tenham humidade, pois como já referi o silicone que isola a volta a botoneira está danificado e com falhas, logo a agua/humidade entra. Depois dou novidades.
    Obrigado

  10. #10

    Registo
    Sep 2007
    Posts
    17
    Boas HAS
    Tive a desmontar a botoneira para ver a avaria e já descobri de onde vem o problema e a causa. O problema é na placa de som denominada autovox (onde se encontra o micro e a coluna) que esta com algumas pistas danificadas (algumas até nem passa corrente pois esta levantada. A Causa é da agua que entra para dentro da botoneira, pois esta com verdete em alguns contactos das campainhas. Resolução: Vou comprar a placa nova que ronda os 50€.
    Em relação ao verdete e oxidação axas que usando wd40 ajuda?
    Cumprimentos
    Grolho

  11. #11

    Registo
    Sep 2007
    Posts
    17

    Padrão video porteiro avaria

    Boas HAS
    Tive a desmontar a botoneira para ver a avaria e já descobri de onde vem o problema e a causa. O problema é na placa de som denominada autovox (onde se encontra o micro e a coluna) que esta com algumas pistas danificadas (algumas até nem passa corrente pois esta levantada. A Causa é da agua que entra para dentro da botoneira, pois esta com verdete em alguns contactos das campainhas. Resolução: Vou comprar a placa nova que ronda os 50€.
    Em relação ao verdete e oxidação axas que usando wd40 ajuda?

    Tenho outra duvida não sei se me consegues ajudar. ´
    É o seguinte:
    A fonte de alimentação(Imagem) do video porteiro tem 1 fusivel de entrada e 3 saidas. Consegues me dizer qual o valor apropriado para esses fusiveis?, pois ele tem la uns, mas quando tocam para mais que uma campainha ao mesmo tempo começa a imagem aos riscos e não se consegue ver nada.
    Nota: Já experimentei por um de 1A, salvo erro, mas foi a vida quando tocaram para mais que um.
    Cumprimentos
    Grolho
    Última edição por grolho; 03-04-2011 às 11:11.

  12. #12
    Avatar de marques 1956
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    64
    Posts
    1.695
    boas companheiro
    penso que na própria tampa do alimentador tens o valor dos mesmos um é em miliamperes e o outro em amperes.
    dá a ref. do alimentador.

  13. #13

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    20
    Colega grolho, quanto ao WD40, corrige-me se estiver enganado, mas penço que é um spray para eliminar ferrugem e lubrificar contactos mecânicos. Se este for condutor de corrente podes causar algum problema se o utilizares.
    Para limpeza contactos eléctricos existem sprays especificos, a marca Contact tem uns muito bons. Quando fores comprar o módulo de som informa-te. Se precisares depois dou-te o nome do spray apropriado (esta marca tem vários, de momento não me recordo o nome do modelo).
    Quanto aos fusiveis, segue o conselho do nosso amigo marques 1956. Se não referir, tenta ver os consumos de corrente do transformador (por vezes também está na tampa do transformador, consumos do primário e do secundário).
    Quanto à distorção quando se toca em mais que uma campainha, informa se a distorção é só quando se carrega na betoneira ou se permanece mesmo depois. E informa ainda se a chamada é feita por bezouro ou se é um som eléctronico.

  14. #14

    Registo
    Sep 2007
    Posts
    17
    Citação Postado originalmente por HAS Ver Post
    Colega grolho, quanto ao WD40, corrige-me se estiver enganado, mas penço que é um spray para eliminar ferrugem e lubrificar contactos mecânicos. Se este for condutor de corrente podes causar algum problema se o utilizares.
    Para limpeza contactos eléctricos existem sprays especificos, a marca Contact tem uns muito bons. Quando fores comprar o módulo de som informa-te. Se precisares depois dou-te o nome do spray apropriado (esta marca tem vários, de momento não me recordo o nome do modelo).
    Quanto aos fusiveis, segue o conselho do nosso amigo marques 1956. Se não referir, tenta ver os consumos de corrente do transformador (por vezes também está na tampa do transformador, consumos do primário e do secundário).
    Quanto à distorção quando se toca em mais que uma campainha, informa se a distorção é só quando se carrega na betoneira ou se permanece mesmo depois. E informa ainda se a chamada é feita por bezouro ou se é um som eléctronico.

    Obrigado a Ambos pela resposta.
    • Em Relação ao wd40 sei que da para botoes, ferramentas electricas e coisas assim do genero (Utilizaçoes wd40), penso que sirva pra tirar tambem o verdete dos botoes da campaninha e lubrificar botoneira.


    • Referente a distorção é assim que tocam para mais que uma campainha os video porteiros acendem a casa das pessoas mas cheios de "riscos", passado um bocado quando se apagam novamente a imagem nos video porteiros, nas casas, ligo o meu por exemplo e ta *****. Penso que seja de tarem todos a funcionar ao mesmo tempo. Parece que a corrente não é suficiente ou coisa parecida. Tirando um fusivel da fonte de alimentação (ref: 60012) os video porteiros deixam de funcionar, dai eu ter falado nos fusiveis.
      O Fusivel que está la o filamento faz tipo umas ondas, e como referi ja troquei por outro com - amperagem so que queimou. Por isso é que estava interessado em saber o valor do fusivel recomendado. Aqui são 38 habitações para o caso de quererem fazer contas.
      Não sei se a chamada é feita por bezouro ou se é um som eléctronico, como consigo saber isso?


    Cumprimentos
    Grolho
    Última edição por grolho; 07-04-2011 às 10:32.

  15. #15

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    20
    Quanto ás riscas nos écrãs, é praticamente certo que é provocado por um abaixamento da corrente quando a chamada é feita para mais que um posto. Normalmente quando se faz a chamada para um posto, aciona o modúlo do patamar e a saída correspondente, anulando todas as outras, para impedir que aconteça o que está a suceder, mas principalmente por uma questão de privacidade. Já encontrei alguns que esta era uma função que podia ser programada no própio monitor (na parte traseira costuma ter uns chantes para activar ou desativar funções). Se for esse o caso, terias que alterar em todos os monitores. O transformador vem dimensionado para alimentar um monitor, se activarem dois ou mais (situação que em condominios não devia de acontecer) é normal que o fusivel queime para proteger o alimentador (se o filamento faz umas ondas é porque deve ser de corte rápido).
    Perguntei se a chamada era feita por bezouro (emite um som tipo o trinco eléctrico da porta), ou som electrónico (um som musical), porque os besouros muitas vezes criam interferências nos monitores, mas só quando estão a tocar. Mas este não é o problema que possuis, segundo me parece.
    Quanto ao WD40, parece mais vocacionado para contactos mecânicos, mas segundo descrição, mal também não deve fazer, e ainda repele a humidade. Experimenta.

Página 1 de 2 1 2 Último

Tópicos Similares

  1. Video Porteiro - Substituição
    Por Prural no fórum Electricidade
    Respostas: 2
    Último Post: 07-04-2011, 23:47
  2. ajuda com video porteiro
    Por franjas no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 0
    Último Post: 11-05-2009, 09:54
  3. ajuda video porteiro
    Por lucafebo no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 2
    Último Post: 11-05-2009, 09:51
  4. Video Porteiro
    Por ribascop1972 no fórum Electricidade
    Respostas: 1
    Último Post: 29-01-2008, 19:50
  5. Video porteiro
    Por joseouro no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 1
    Último Post: 18-11-2007, 03:52

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar