1. #1

    Registo
    Jul 2011
    Idade
    71
    Posts
    9

    Padrão Ajuda para go 520

    Bom dia!
    Tendo ligado o meu GPS ao Tom Tom Home, por qualquer motivo ficou desconfigurado.
    Quando o ligo, demora a arrancar, e quando arranca aparece a mensagem - seleccione um mapa e duas hipóteses à escolha - Europe e Iberia.
    Clicando em qualquer delas, aparece a mensagem "PROBLEMA COM O MAPA. NÃO PODE UTILIZAR O MAPA NESTE EQUPAMENTO: EUROPE (OU IBERIA)-254.
    O que posso fazer para resolver isto?
    Agradeço desde já qualquer informação útil.
    corgo00

  2. #2
    Avatar de mica-1
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    139
    Citação Postado originalmente por corgo00 Ver Post
    Bom dia!
    Tendo ligado o meu GPS ao Tom Tom Home, por qualquer motivo ficou desconfigurado.
    Quando o ligo, demora a arrancar, e quando arranca aparece a mensagem - seleccione um mapa e duas hipóteses à escolha - Europe e Iberia.
    Clicando em qualquer delas, aparece a mensagem "PROBLEMA COM O MAPA. NÃO PODE UTILIZAR O MAPA NESTE EQUPAMENTO: EUROPE (OU IBERIA)-254.
    O que posso fazer para resolver isto?
    Agradeço desde já qualquer informação útil.
    corgo00
    Viva amigo explica-te melhor qual o nav. e a versão do map ,mas o problema deve ser o navcore tens adubo.

  3. #3
    Avatar de Vagueira
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    905
    Isso é falta de activação do mapa, usa para o efeito o fastactivate mando-te já por pm.
    Segue os passos da esquerda para a direita com o GPS ligado ao pc.
    1 abraço
    1 enorme abraço do vosso amigo VAGUEIRA
    Aprender até morrer e ensinar enquanto viver.
    1 por todos e todos por 1

  4. #4

    Registo
    Jul 2011
    Idade
    71
    Posts
    9
    Caro Vagueira
    Antes de mais o meu muito obrigado pela resposta.
    Sou leigo nesta matéria. Seria possível expicar-me mais detalhadamente o q fazer? O meu GPS tem um mapa na memória interna - o Iberia 860.3101 (CS IQ) e o Europe 860.3101 (CS IQ) no cartão e o navcore penso que é 0 9.401 cuja actualização provocou o problema.
    Abraço

  5. #5

    Registo
    Jul 2011
    Idade
    71
    Posts
    9
    Caro amigo
    O meu GPS tem um mapa na memória interna - o Iberia 860.3101 (CS IQ) e o Europe 860.3101 (CS IQ) no cartão e o navcore penso que é 0 9.401 cuja actualização provocou o problema.
    abraço

  6. #6
    Avatar de Vagueira
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    905
    Olha eu agora estou mesmo para sair mas mais logo estou por cá e ajudo-te, mas entretanto vai fasendo o seguinte, liga-lo ao TomTomHome e segue todos os passos quze te pedirem para faser (mas não te registes) actualizações todas quantas poderes gratuitas FAZ depois dis-me como ficou e o uso da sdcard não tem problema porque quando tens a sdcard ele arranca da sdcard e quando não a tens ele arranca da memoria interna.
    1 abraço
    1 enorme abraço do vosso amigo VAGUEIRA
    Aprender até morrer e ensinar enquanto viver.
    1 por todos e todos por 1

  7. #7

    Registo
    Jul 2011
    Idade
    71
    Posts
    9
    Não actualizou nada e aparentemente não tenho navcore no sdcard.
    Abraço

  8. #8
    Avatar de Vagueira
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    905
    Olá, copias tudo o que tens no teu gps para o pc depois envias para a SDCard tudo o que copiaste, só o mapa é que deixas de fora.
    Metes o mapa que queres na sdcard e com o fastactivate é só activares.
    E ficas com isso a dar bem.
    1 abrço
    1 enorme abraço do vosso amigo VAGUEIRA
    Aprender até morrer e ensinar enquanto viver.
    1 por todos e todos por 1

  9. #9

    Registo
    Jul 2011
    Idade
    71
    Posts
    9
    Caro Vagueira:
    Só hoje tive oportunidade de regressar ao forum.
    Mais uma vez obrigado pela resposta. Antes de me arriscar a fazer algo, duas dúvidas:
    1 - Andei a espiolhar e o TTH indica que tenho a navecore na memória interna versão 9.401 com 39.4 Megas e uma no computador zipada com 55.8 megas não me indicando nada no SD. Porquê a diferença de tamanhos?
    2 - Quando falas em copiar do GPS para o PC estás a falar da memória interna? E antes de copiar para o SD devo limpar tudo o que existe neste?
    Abraço
    corgo

  10. #10
    Avatar de Vagueira
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    905
    Do começo:
    1° Ligas o teu GPS ao computador, depois ligas ao TOMTOMHome e actualisas tudo o que poderes sem pagar.
    2° De seguida copias tudo o que tens no teu GPS (memória interna) para o teu PC (cópia de segurança).
    Até aqui tudo sem o GPS ter a carta dentro.
    3° Agora formatas o teu GPS e a SDcard (se tiveres leitor de cartão no PC é melhor que faças através do leitor de cartões)
    4° Ligas de novo o GPS ao PC e áo TomTomHome deixa actualizar e vê o que dá, mete-lhe o mesmo mapa que já tinhas anteriormente (Ibéria) só para esperimentar e vê se funciona.
    5° Se funcionar ou se disser que "Este mapa não pode ser usado neste equipamento"; resolução muito simples com o fastactivate segues os passos da esquerda para a direita e deve de ficar a funcionar.
    6° Se está agora a funcionar correctamente basta copiares tudo (com exepção ao mapa) da memória interna para a SDCard, agora metes um mapa dos novos e activas com o fastactivate; e actualisas depois o mapshare através do TomTomHome mas sõ depois de teres o mapa que meteste a funcionar direito no GPS.
    Agora deve de estar tudo direitinho Boas Viagens.

    PS se a SDCard for das SD HC deves de ter um bootloader (ou Inicio/Arranque) = ou superior ao 5.5244 para que a SDCard possa ser lida pelo teu GPS.

    1 abraço
    1 enorme abraço do vosso amigo VAGUEIRA
    Aprender até morrer e ensinar enquanto viver.
    1 por todos e todos por 1

  11. #11

    Registo
    Jul 2011
    Idade
    71
    Posts
    9
    Meu caro:
    Resolvi arriscar. Instalei no SD a navcore que tinha no computador.
    Corri o fastactivate e, aparentemente, está a funcionar.
    Vou testar e depois digo alguma coisa.
    Um grande abraço e o meu muito obrigado.
    corgo

    PS: Pelos vistos está tudo correcto.
    Apenas um pequeno senão - tenho 64 de RAM e só fiquei com 14.2 disponível.
    Algum problema por aqui?
    Abraço
    Última edição por corgo00; 12-03-2012 às 12:06.

  12. #12
    Avatar de mica-1
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    139
    Citação Postado originalmente por corgo00 Ver Post
    Meu caro:
    Resolvi arriscar. Instalei no SD a navcore que tinha no computador.
    Corri o fastactivate e, aparentemente, está a funcionar.
    Vou testar e depois digo alguma coisa.
    Um grande abraço e o meu muito obrigado.
    corgo



    PS: Pelos vistos está tudo correcto.
    Apenas um pequeno senão - tenho 64 de RAM e só fiquei com 14.2 disponível.
    Algum problema por aqui?
    Abraço
    Viva está tudo mal para o sd só copiavas o mapa mais o ficheiro BIF. que é o TTGO.
    Obrigado.
    Nota . informacão errada.

  13. #13
    Avatar de Vagueira
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    905
    Quanto ao restante da memória interna não existe probleme nenhum desde que tenhas.
    Quanto ao teu esclarecimento não percebi muito aquilo que te referiaste mas se está a funcionar e se estás contente, também eu fico contente por ter tentado ajudar.
    1 abraço

    Citação Postado originalmente por corgo00 Ver Post
    Meu caro:
    Resolvi arriscar. Instalei no SD a navcore que tinha no computador.
    Corri o fastactivate e, aparentemente, está a funcionar.
    Vou testar e depois digo alguma coisa.
    Um grande abraço e o meu muito obrigado.
    corgo

    PS: Pelos vistos está tudo correcto.
    Apenas um pequeno senão - tenho 64 de RAM e só fiquei com 14.2 disponível.
    Algum problema por aqui?
    Abraço
    1 enorme abraço do vosso amigo VAGUEIRA
    Aprender até morrer e ensinar enquanto viver.
    1 por todos e todos por 1

  14. #14

    Registo
    Jul 2011
    Idade
    71
    Posts
    9
    Mais uma vez obrigado pela ajuda.
    Até sempre.
    Abraço

  15. #15
    Avatar de Vagueira
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    905
    Sempre ás ordens.
    1 abraço
    1 enorme abraço do vosso amigo VAGUEIRA
    Aprender até morrer e ensinar enquanto viver.
    1 por todos e todos por 1

Tópicos Similares

  1. ajuda em programa para fazer streaming para o pcpara a 800se
    Por ovivio no fórum Duvidas / Ajuda - Dreambox -Linux TV
    Respostas: 0
    Último Post: 09-11-2011, 11:25
  2. Respostas: 11
    Último Post: 31-01-2011, 22:35
  3. Respostas: 0
    Último Post: 07-11-2010, 13:20
  4. Respostas: 11
    Último Post: 17-06-2008, 17:33
  5. Respostas: 2
    Último Post: 30-04-2007, 09:22

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar