Página 1 de 2 1 2 Último
  1. #1

    Registo
    Apr 2007
    Idade
    41
    Posts
    17

    Padrão Ajuda Captar sinal TDT

    Bom Dia,
    Necessito de ajuda para captar sinal TDT, exponho então a situação uma vez que já estou confuso.
    1º Fiz teste com uma antena recente e caixa tdt dion (da PT), apanha sinal na perfeição, no entanto era material emprestado,sabendo que tinha sinal no local, comprei 3 mini receptores de marca NPG, a coisa complicou-se nem sombra de sinal, tive que solicitar emprestado um amplificador interno de 32 db para desenrrascar e ficou a apanhar com a antena antiga.
    Como o amplificador não era meu e necessitava de mais 3 tvs, comprei amplificador externo de 40 db, fiz ligação da antena ao aplificador, por sua vez o cabo do amplificador ao alimentador e posterior do alimentador a tv, agora não tenho sinal. Será que existe erro nas ligações ou será da antena ser antiga, é que no 1º teste a antena era recente. Agradeço ajuda. Obrigado

  2. #2
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Posts
    5.433
    Que antena é a antiga? Podes tirar uma foto?

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  3. #3

    Registo
    Apr 2007
    Idade
    41
    Posts
    17
    Bom Dia,
    A antena é bastante antiga, não tenho foto da antena em questão no entanto é igual a imagem que anexei.
    Anexei a foto da antena antiga e a outra que fiz a 1ª experiencia.

    Obrigado
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos antena antiga.jpg   antena experiencia.jpg  
    Última edição por sapinho1977; 14-03-2012 às 12:59.

  4. #4
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Posts
    5.433
    Se a antena da esquerda é a antiga, é óbvio que não dá porque é uma antena de VHF Banda III. A da direita não é muito recomendável mas se vives num sítio com boa cobertura, porque não?

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  5. #5
    Avatar de PALINHAS
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    39
    Posts
    123
    Anexo 98526
    Alimentador 2 Saídas 24V MANATA
    Boa noite .
    Deves de reparar se o amplificador externo ,não nessecita de ter um alimentador 24v , ve a foto em anexo.

  6. #6

    Registo
    Apr 2007
    Idade
    41
    Posts
    17
    Sim Palinhas o amplificador tem o alimentar 24v, já agora o amplificador tem 2 entradas UHF e uma delas esta sinalizada com DC, para que serve esta entrada.

  7. #7

    Registo
    Apr 2007
    Idade
    41
    Posts
    17
    sim estamos a falar da antena da esquerda a antiga, mas a antena actual esta a captar os canais rtp2 sic e tvi em analógico, se fosse vhf provalvelmente não captava, ou tou enganado?

  8. #8
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Posts
    5.433
    Citação Postado originalmente por sapinho1977 Ver Post
    (...) já agora o amplificador tem 2 entradas UHF e uma delas esta sinalizada com DC, para que serve esta entrada.
    Quer dizer que tem passagem de tensão para alimentar pré-amplificadores.

    Citação Postado originalmente por sapinho1977 Ver Post
    sim estamos a falar da antena da esquerda a antiga, mas a antena actual esta a captar os canais rtp2 sic e tvi em analógico, se fosse vhf provalvelmente não captava, ou tou enganado?
    Depende do sítio onde te encontras. Mas estou curioso: só tens essa antena? Não tens nenhuma antena de UHF instalada?

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  9. #9

    Registo
    Apr 2007
    Idade
    41
    Posts
    17
    então neste tipo de instalação que estou a referir a entrada dc não serve para nada, ou se instalar uma segunda antena por ex para espanhola apanha na mesma?


    sim só essa esta istalada, dai a minha confusão, 1º caso coloquei antena recente sem amplificação directo ao recptor capta, 2º caso com outro receptor e antena antiga com aplificador interno 32 db capta, agora desde que instalei o amplif externo com 40 db deixou de captar TDT, no entanto capta analogicos na perfeição.

  10. #10
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Posts
    5.433
    Com a antena antiga e o amplificador de interior deu porque ele deve ser de banda larga, mas isso não é solução porque a antena que tens é de VHF e só está a captar UHF porque não deve ter transformador de impedância, o que também não é bom, visto que a antena é de 300 Ohm e tanto o cabo coaxial como o amplificador trabalham com 75 Ohm. O melhor que tens a fazer é comprar uma antena adequada à recepção da TDT mas não te posso aconselhar qualquer amplificador porque não sei qual o sinal que é captado.
    Já agora, qual é a marca e o modelo do tal amplificador de 40dB?

    DX2
    Última edição por DX2; 15-03-2012 às 14:03.
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  11. #11

    Registo
    Oct 2006
    Idade
    64
    Posts
    811
    amigo essa entrada serve para colocar outra antena tem dc só se nós quisermos pois deve de ter um trimer comutador para esse fim se não quisermos colocar um pré amplificador a saida de tensão e fica como a outra entrada de uhf ,eu estou a usar o kit 532 da manata amplificador e alimentador que para mim acho que é bom um abraço

  12. #12

    Registo
    Dec 2011
    Posts
    396
    Para te poder ajudar era bom saber dava jeito mais algumas informações tais como:
    - Distância do emissor ou emissores mais próximos.
    - Tens linha de vista com o emissor ou existem grande obstáculos pelo meio?
    - A antena estará bem alinhada ao emissor mais adequado?

    Pode acontecer que que até tenhas bom sinal e estares a estragar tudo recorrendo a amplificadores.

    Evita o recurso a amplificador. Só o deves usar para compensar as perdas provocadas pela rede de distribuíção da casa. Se o sinal for ausente ou muito fraco não é com amplificador que vais resolver o problema pois este também amplifica ruído.

    Na minha opinião, o dinheiro que deste pelo amplificador teria sido melhor empregue numa antena adequada.

  13. #13

    Registo
    Apr 2007
    Idade
    41
    Posts
    17
    A marca do amplificador é Tecatel amp-max 404. sim talvez seja da antena

  14. #14

    Registo
    Oct 2006
    Idade
    64
    Posts
    811
    Amigo atenção aõs amplificadores tecatel, eu usei um e entreguei o mesmo ao fornecedor, porque em vez de amplificar atenuava o sinal com o trimer no minimo tinha bom sinal, se desse ganho redusia o sinal, não sei se esse faz o mesmo mas é uma questão de fazer ensaio.

  15. #15

    Registo
    Nov 2009
    Posts
    1.156
    Citação Postado originalmente por gatusko Ver Post
    Amigo atenção aõs amplificadores tecatel, eu usei um e entreguei o mesmo ao fornecedor, porque em vez de amplificar atenuava o sinal com o trimer no minimo tinha bom sinal, se desse ganho reduzia o sinal, não sei se esse faz o mesmo mas é uma questão de fazer ensaio.
    Não estás a medir o sinal com uma pen?. Isso não será ao contrario e ao dares ganho entrou em excesso e o medidor em erro. Isso é proprio de quem mede os sinais por pens. Os programas para pc que muita gente anda a usar, o seu funcionamente está dependente da pen, portanto cada pen é diferente. Mesmo assim os valores não são lineares, porque as pens utilizam CAG, isto é controle automático de ganho, isto é um sistema de amplificação de sinal que essa amplificação é maior quanto menor for o sinal recebido, sistema não linear. por isso não é aconselhável para fazer medições de nivel de sinal. No entanto se usares a pen directamente ligado á antena, e não a sinais amplificados, ela serve perfeitamente para fazeres o ajuste da antena
    Última edição por pincas; 16-03-2012 às 14:14.

Página 1 de 2 1 2 Último

Tópicos Similares

  1. Antena p/captar sinal wireless internet outdoor
    Por amigo1 no fórum Material de informática
    Respostas: 7
    Último Post: 01-09-2014, 02:09
  2. Ajuda pra captar a ZON na Polónia
    Por Katiapombo no fórum SATÉLITE ( Meo - Nos)
    Respostas: 4
    Último Post: 23-03-2010, 22:27
  3. Ajuda para captar MEO
    Por filgau no fórum Duvidas/Ajuda
    Respostas: 1
    Último Post: 11-11-2008, 19:48
  4. problema a captar sinal
    Por lousada no fórum Arquivo
    Respostas: 12
    Último Post: 21-01-2008, 18:40
  5. Respostas: 5
    Último Post: 29-10-2007, 15:20

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar