1. #1
    Avatar de Luz Divina
    Registo
    Dec 2011
    Idade
    58
    Posts
    5.990

    Arrow Menu infantil - Lanches/sobremesas


    Sweet ratinhos







    ingredientes:


    375 g de queijo fresco magro
    1 ovo (tamanho M)
    1 pacote de açúcar de baunilha
    7 colheres de sopa de leite
    7 colheres de sopa de óleo
    1 pitada de sal
    100 g de açúcar
    500 g de farinha
    1 pacote de fermento em pó
    1 gema de ovo (tamanho M)
    1 colher de sopa de natas
    doces para decoração (tais como cordões de goma de fruta)
    28 pérolas de açúcar coloridas
    1colher de chá de açúcar em pó
    farinha para as mãos
    palito de madeira
    papel manteiga

    preparação:


    Coloque o queijo fresco, ovos, açúcar de baunilha, leite, óleo, sal e o açúcar em uma tigela e misture com a batedeira. Adicione a farinha e o fermento e amasse com a batedeira com ganchos de amassar até obter uma massa lisa.

    Forme da massa e com as mãos bem enfarinhadas 14 carcaças ovais com (cerca de 10 cm de comprimento e 6 cm de largura). Corte com uma tesoura afiada dois cantos na massa e forma bem com os dedos as orelhas dos ratinhos. (como alternativa levante da massa duas orelhas).

    Coloque os ratos em 2 tabuleiros forrados com papel manteiga e leve a cozer no forno pré-aquecido a 200 ° C por cerca de 18-20 min. Entretanto bata a gema de ovo e as natas com um garfo e pincele os ratinhos com o mesmo 8 min. antes do fim de cozer os ratos. Retire os ratos do forno e deixe arrefecer sobre uma grade.

    Para a cauda dos ratos e os bigodes use um palito de madeira, espete nos ratos buracos e gire. Decore com doces (rabo e bigodes com os cordões de goma). Espete 2 pérolas de açúcar como olhos nos ratos. Polvilhe levemente os corpos de ratos com açúcar em pó.




    Fonte:petiscos
    Última edição por Luz Divina; 27-05-2012 às 20:05.

  2. #2
    Avatar de Luz Divina
    Registo
    Dec 2011
    Idade
    58
    Posts
    5.990

    Padrão Muffins «monstro das bolachas»






    ingredientes:

    2 ovos (tamanho M)
    150g de açúcar
    1 pacote de açúcar de baunilha
    125 ml de óleo
    75g de creme azedo
    200g de farinha
    1-1/2 colher de chá de fermento em pó
    50g de grãos de avelãs moídos
    100g de chocolate branco
    24 smarties castanhos
    250g de açúcar em pó
    75g de creme de queijo (philadelphia)
    12 bolachas redondas com pedacinhos de chocolate
    1 colher de chá de sumo de limão
    corante alimentar azul
    12 forminhas de papel
    papel manteiga
    saco de confeitar


    preparação:


    Misture com a batedeira os ovos, açúcar, açúcar de baunilha, óleo e o creme azedo. Misture a farinha com o fermento e as avelãs moídas, adicione a massa de ovos mexendo tudo muito bem.

    Despeje a massa uniformemente num tabuleiro para muffins com as forminhas forradas com papel manteiga e leve a cozer em forno pré-aquecido a 175 °C por cerca de 20-25 min. Deixe os muffins arrefecer.

    Pique o chocolate e derreta em banho maria. Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma tábua pequena e lisa. Despeje o chocolate no saco de confeitar e faça 24 círculos pequenos de chocolate para os olhos sobre o papel manteiga. Coloque em cada circulo 1 smartie a fazer de pupila e leve ao frio para ficar espesso.

    Bata o creme de queijo com o açúcar em pó e o sumo de limão até ficar cremoso e tinja com o corante alimentar azul e despeje num saco de pasteleiro com a ponta em estrela pequena. Corte de um lado dos muffins uma cunha como boca e coloque dentro de cada boca uma bolacha redonda.

    Injecte com o creme de queijo pequenas rosetas umas em cima das outras e espetadas a toda a volta dos muffins. Leve os muffins ao frio para que a superfície de creme fique espessa. Descole os círculos de chocolate do papel manteiga e coloque-os como os olhos sobre os monstros de bolachas.




    petiscos

  3. #3
    Avatar de Luz Divina
    Registo
    Dec 2011
    Idade
    58
    Posts
    5.990

    Padrão Porco-Espinho de Melão com salada de frutas



    Porco-Espinho de Melão com salada de frutas










    Ingredientes:


    1 melão
    1/2 abacaxi em cubinhos
    1/3 do melão (a parte de baixo que será cortada) em cubinhos
    2 kiwis em cubinhos
    1 caixinha de morangos pequenos
    1 manga grande cortada em cubinhos
    2 bananas em cubos
    Confeitos coloridos
    canetinhacom tinta comestível




    preparação:


    Corte 1/3 da parte de baixo do melão, para que ele fique em p´re,espete os palitos em volta de todo o melão,menos na parte em que ficará o rostinho do pocro-espinho.Corte as frutas em cubinhos,e vá colocando delicadamente nos palitos.Desenhe os olhos e sombrancelhas,e cole ,passei o confeito num pedacinho de banana e serviu como cola.



    petiscos



  4. #4

    Registo
    Jun 2015
    Idade
    28
    Posts
    18
    Maravilho Bolo de Churros com Doce de leite

    Receita de Bolo de Doce de Leite com Churros

Tópicos Similares

  1. Menu infantil - Refeições
    Por Luz Divina no fórum Receitas
    Respostas: 5
    Último Post: 24-09-2012, 16:19
  2. Receitas para Vinho do Porto (Sobremesas)
    Por MMAD no fórum Gastronomia
    Respostas: 7
    Último Post: 29-03-2007, 13:47

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar