Página 1 de 2 1 2 Último
  1. #1

    Registo
    May 2009
    Posts
    20

    Padrão mapas e navcores TomTom Start 1Ex00

    Amigos , tenho uma duvida, aonde posso obter um navcore TRUCk para este modelo Start 1Ex00?
    o gps não me arranca e estava para o formatar e instalr o nav que o tomtom home manda. mas depois precisava de colocar algo de mapas truk para a europa recentes , mas não encontro nada.
    o que sugerem ? è o navcore que é truck ou os mapas que tem de ser truck ?
    obrigados pela atenção

  2. #2
    Avatar de Vagueira
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    905
    Olá, se ligares atraves do teu PC ao tomtomhome e ele quiser actualizar deixa-o actualizar só lhe faz bem depois se surgirem ainda problemas ou dúvidas relata a ver se te podemos ajudar.
    1 abraço
    1 enorme abraço do vosso amigo VAGUEIRA
    Aprender até morrer e ensinar enquanto viver.
    1 por todos e todos por 1

  3. #3
    Avatar de Vagueira
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    905
    http://www.gforum.tv/board/701/48345...ra-tomtom.html

    Mas convém também leres este tópico por completo que te ajudará a entender melhor; e a quando necessitares de ajuda podes saber também como pedir correctamente a ajuda.
    1 abraço
    1 enorme abraço do vosso amigo VAGUEIRA
    Aprender até morrer e ensinar enquanto viver.
    1 por todos e todos por 1

  4. #4
    Avatar de Vagueira
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    905
    Se tem SDCard de 4GB HC sim tem um truque terás de meter também o bootloader pelo menos o 5.5244
    Só com/a partir deste bootloader é que os GPS leêm as SDCard HC de 4 GB.
    Voltando ao que te interessa, olha eu aconcelho-te o navcore 8.560 o arranque/bootloader 5.5244 e quanto á versão do mapa que tens aconcelho-te um dos novos 885.

    1 abraço
    1 enorme abraço do vosso amigo VAGUEIRA
    Aprender até morrer e ensinar enquanto viver.
    1 por todos e todos por 1

  5. #5

    Registo
    May 2009
    Posts
    20
    Viva amigo Vagueira , obrigado pela tua atenção.
    Formatei o gps , instalei o nav 8.54 ( aquele que o tomtom home sugere ) , mas este não me arranca , fica com o logo da tomtom no touch, e não me faz nada, nem sequer dá erro de não ter mapas.
    Será problema do bootloader ? cumprimentos

  6. #6

    Registo
    May 2009
    Posts
    20
    em relação á maquina apenas dispoe de 2GB internos, não tem SD.
    obrigado amigo

  7. #7
    Avatar de Vagueira
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    905
    Esperimenta ligá-lo de novo ao tom tom home e deixa actualizar o que eles quiserem (mas só gratis), depois por cada vez que actualitzartes algo nbo tomtomhome tens de reiniciar o GPS; e voltas a ligar até eles diserem que não existem mais actualizações ou algo do genero.
    1 abraço
    1 enorme abraço do vosso amigo VAGUEIRA
    Aprender até morrer e ensinar enquanto viver.
    1 por todos e todos por 1

  8. #8

    Registo
    May 2009
    Posts
    20
    amigo Vagueira , então é assim o ponto de situação é o seguinte.
    Formatei o TT , e liguei ao tthome , pede para instalar o navcore 8.54 . . . fiz a instalação.
    Depois aparece a segujinte mensagem : A reiniciar o seu equipamento tt
    Foi descareggada uma nova aplicação para o seu tt. .

    o gps desliga e volta a ligar e fica com o logo da tomtom no touch sem dar mais nenhum erro.

    o que faço ?

  9. #9
    Avatar de Vagueira
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    905
    Agora atira-lhe um mapa para dentro pois se diz que está tudo bem só deve de estar á espera no mapa e depois se disser "que não pode usar este mapa no seu GPS" quer dizer que está tudo bem e depois é só fazer a activação com o fastactivate e já está.
    1 abraço
    1 enorme abraço do vosso amigo VAGUEIRA
    Aprender até morrer e ensinar enquanto viver.
    1 por todos e todos por 1

  10. #10

    Registo
    May 2009
    Posts
    20
    viva amigo , já lhe meti os mapas e nada . não arranca. Com ou sem mapas.
    aparece apenas o logo da tomtom . e não faz mais nada, nem deixa desligar.

    obrigado

  11. #11
    Avatar de Vagueira
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    905
    Vamos fazer então mais uma coisita antes de passar á próxima fase (a do martelo).

    Do começo:
    Amigo, eu aqui aconselho-te um Navcore não dos mais modernos, por ex. o Navcore 8.560 (ou superior), o Bootloader 5.5244 (ou superior) e um mapa equivalente a esse mas actualizado com a versão 885..., e o Fastactivater para activares os códigos do mapa.
    Do começo:
    1° Ligas o teu GPS ao computador, depois ligas ao TOMTOMHome e actualisas tudo o que poderes sem pagar.
    2° De seguida copias tudo o que tens no teu GPS (memória interna) para o teu PC (cópia de segurança).
    Até aqui tudo sem o GPS ter a carta dentro.
    Agora fases o mesmo com a SD-Card.
    3° Agora formatas o teu GPS e a SDcard (se tiveres leitor de cartão no PC é melhor que faças através do leitor de cartões, pois torna-se muito mais rápido).
    4° Ligas de novo o GPS ao PC e ó TomTomHome deixa actualizar e vê o que dá, mete-lhe o mesmo mapa Ibéria 885... e vê se funcionam.
    5° Se funcionar ou se disser que "Este mapa não pode ser usado neste equipamento"; resolução muito simples com o fastactivate segues os passos da esquerda para a direita e deve de ficar a funcionar.
    6° Se está agora a funcionar correctamente basta copiares tudo (com excepção ao mapa) da memória interna para a SDCard, agora metes um mapa dos novos e activas com o fastactivate; e actualizas depois o mapshare através do TomTomHome mas só depois de teres o mapa que meteste a funcionar direito no GPS.
    Agora deve de estar tudo direitinho Boas Viagens.

    PS se a SDCard for das SD HC deves de ter um bootloader (ou Inicio/Arranque) = ou superior ao 5.5244 para que a SDCard possa ser lida pelo teu GPS.


    1 abraço
    1 enorme abraço do vosso amigo VAGUEIRA
    Aprender até morrer e ensinar enquanto viver.
    1 por todos e todos por 1

  12. #12
    Avatar de Vagueira
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    905
    Se fiseres busca no google por cada coisita (programa) encontras com certeza (é que eu já tive tudo no megaup..., mas foi tudo á vida).
    1 abraço
    Última edição por Vagueira; 01-06-2012 às 17:48.
    1 enorme abraço do vosso amigo VAGUEIRA
    Aprender até morrer e ensinar enquanto viver.
    1 por todos e todos por 1

  13. #13

    Registo
    May 2009
    Posts
    20
    viva amigo Vagueira, obrigado antes de mais pelo teu tempo perdido comigo.
    è o seguinte , já actualizei o tt no tomtom home e fiz a copia de segurança .
    De seguinda formatei e liguei ao tomtom home , e a tomtom sugeriu a instalação do navcore 8.54 . Tambem já testei com outros NAV 8a situaçao mantem-se .
    Mas o problema preciste , pois mesmo sem mapas o tomtom devia arrancar e dar o aviso que não tem mapas, só que isso não acontece ( já coloquei os mapas e activei e tb não arranca )
    Liga dá o som dos tambores e não passa da imagem inicial .
    Será problema do boot ?
    em relação ao SD , este GPS não tem entrada para cartoes de memoria , mas tem 2 GB , tenho um ficheiro dentro do tt (bootloaderversion ) que tem dentro os seguintes dados
    BootloaderTarget=s3c24xx
    Bootloaderversion=5.5234

    Obrigado

  14. #14
    Avatar de Vagueira
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    45
    Posts
    905
    Olá, então não sei que fazer , mas esperimenta meter um navcore dos 8 sem ires á tomtomhome depois de formatares e vê se fica diferente.
    1 abraço
    1 enorme abraço do vosso amigo VAGUEIRA
    Aprender até morrer e ensinar enquanto viver.
    1 por todos e todos por 1

  15. #15
    Avatar de PADA II
    Registo
    Jan 2011
    Posts
    1.068
    O teu GPS, näo pode levar o Truck.
    Näo é que perceba muito de TomTom!
    Mas fica a dica para tentar ajudar:

    Descarrega o navcore, a versäo 9.057
    Metes no GPS.
    Actualiza através do home e segue os passos do vagueira para activar o mapa.



    Última edição por PADA II; 03-06-2012 às 19:46.

    ••●:: NÃO RESPONDO A MENSAGENS PRIVADAS ::●••

Página 1 de 2 1 2 Último

Tópicos Similares

  1. GPS TomTom Start
    Por crazymike no fórum Arquivo
    Respostas: 1
    Último Post: 16-04-2012, 10:36
  2. ajuda please tomtom start
    Por josetina no fórum Arquivo
    Respostas: 2
    Último Post: 19-08-2011, 18:36
  3. TomTom Gps Start Iberia
    Por EL_TuKa no fórum Arquivo
    Respostas: 2
    Último Post: 30-07-2011, 16:35
  4. Tomtom start
    Por Freddy M. no fórum Arquivo
    Respostas: 6
    Último Post: 24-09-2010, 09:12
  5. Relação entre mapas e navcores para TT
    Por petroff no fórum Arquivo
    Respostas: 1
    Último Post: 23-06-2010, 23:56

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar