1. #1

    Registo
    Feb 2008
    Idade
    37
    Posts
    19

    Padrão TOmTom One cartao

    Boas..

    antes de mais peço desculpas por colocar um novo post.tentei encontrar algo que me respondesse, mas em vão.
    Deram-me um tomtom go com um cartão de 16g, o gps funciona, tem memoria interna, mas ta bastante ultrapassado.
    o mal é que o cartao cada vez que é inserido no gps, o mesmo bloqueia.. se estiver ligado ao pc em modo tomtomhome, ele nao conecta sequer.

    quer dizer que nao poderei instalar nenhum mapa no cartão, ou será que o disco tem que estar em ntsf e ta em fat 32??

    outra ajuda é, o gps, tem instalado um mapa WE antigo,
    e fiz a update do navcore para a mais recente no tomtomgo.penso que para a 7.9xx

    alguem me pode colocar os links do forum onde esteja um tutorial para colocar o navcore e os mapas.
    visto que o tomtom tem 1g estou limitado em relação ao mapa.

    alguem me pode, se nao for pedir muito mandar os links do south europe ou north europe e o iberia.
    obrigado desde ja pela ajuda.




    tomtom western europe 675.1409

    nav. 7.162, update para o 7.9xx



    cumprimentos
    MxM

  2. #2
    Avatar de T-R3X
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    11.562
    tens navcores bastante mais atuais... tipo os 9.xxxxx

    o que tens que fazer no GPS...é formatar o cartao memoria e ta feito...a seguir metes os mapas la dentro e feito na mesma...

    quanto aos links...basta procurar na google....


    Toda a informação e downloads apresentados no forum destinam-se unicamente a desenvolvimento e estudos na codificação de Satelites.
    A responsabilidade da sua utilização é do utilizador.

  3. #3

    Registo
    Feb 2008
    Idade
    37
    Posts
    19
    t-rex...claro que ja fiz isso, formatei em fat32, e mesmo assim bloqueia-me o gps e com o cartao metido, nem ao tomtomhome me deixa ir

    txs pela repsosta :)

  4. #4
    Avatar de T-R3X
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    11.562
    atualiza o tomtom para uma versao navcore 8.x pelo menos


    Toda a informação e downloads apresentados no forum destinam-se unicamente a desenvolvimento e estudos na codificação de Satelites.
    A responsabilidade da sua utilização é do utilizador.

  5. #5

    Registo
    Nov 2010
    Posts
    13.361
    Citação Postado originalmente por mxm Ver Post
    t-rex...claro que ja fiz isso, formatei em fat32, e mesmo assim bloqueia-me o gps e com o cartao metido, nem ao tomtomhome me deixa ir

    txs pela repsosta :)
    como disse o T-R3X actualiza para o navcore 8.010 , que é o referente a esse equipamento e verifica qual o BOOTLOADER instalado
    Última edição por billshcot; 17-10-2012 às 20:53.

  6. #6

    Registo
    Feb 2008
    Idade
    37
    Posts
    19
    obrigado bill, ja agora, elucida-me, como verificar o botloader.

  7. #7

    Registo
    Nov 2010
    Posts
    13.361
    Citação Postado originalmente por mxm Ver Post
    obrigado bill, ja agora, elucida-me, como verificar o botloader.
    5.5xxx qualquer coisa assim
    vês atraves das caracteristicas do software instalado no equipamento
    qual o modelo [ especifico ] e ano do gps ?

  8. #8

    Registo
    Nov 2010
    Posts
    13.361
    Citação Postado originalmente por mxm Ver Post
    obrigado bill, ja agora, elucida-me, como verificar o botloader.
    aqui te deixo a relação dos ONE :

    NAVCORE - BOOTLOADER - EQUIPAMENTO [ GPS ] :

    7.522 5.5011 ONE, XL
    8.010 5.5001 ONE V6
    8.010 5.5011 ONE, XL REGIONAL
    8.041 1.0100 ONE 2008 [ este boot não pode/deve ser alterado ]
    8.083 5.5136 ONE, XL
    8.410 5.5122 ONE, XL IQ
    8.411 5.5128 ONE, XL IQ
    8.414 5.5130 ONE, XL IQ 2009
    8.415 5.5136 ONE, XL LIVE
    8.450 5.5128 ONE, XL ASIA
    9.026.483454 5.5136 ONE, XL 2009
    9.053.520930.2 5.5136 ONE, XL IQ~


    sendo o BOOTLOADER o programa gerenciador de inicialização [ arranque inicial do dispositivo ] pode ser que esse bloqueio a que te referes esteja na base do boot
    Última edição por billshcot; 17-10-2012 às 21:48.

  9. #9

    Registo
    Feb 2008
    Idade
    37
    Posts
    19
    obrigado bill, mais uma vez, quer dizer que existe uma relação directa entre todos os navcores e um bootloader, que nunca pode ter a mesma versão..

    ok, ja tenho aqui o navcore 8.010.936....tou a fazer uma copia de segurança, e vou tentar encontrar o southern europe map.

    que versão meto 880.3811?

    txs, e ja agora, bom trabalho ;)

  10. #10

    Registo
    Nov 2010
    Posts
    13.361
    Citação Postado originalmente por mxm Ver Post
    obrigado bill, mais uma vez, quer dizer que existe uma relação directa entre todos os navcores e um bootloader, que nunca pode ter a mesma versão..

    ok, ja tenho aqui o navcore 8.010.936....tou a fazer uma copia de segurança, e vou tentar encontrar o southern europe map.

    que versão meto 880.3811?

    txs, e ja agora, bom trabalho ;)
    tens este mapa » Europe 1 Gb. South 895.4444 [ é excelente e já "actualizado" , pois é da última versão de Agosto 2012 ]

  11. #11

    Registo
    Feb 2008
    Idade
    37
    Posts
    19
    espero que me possam so me esclarecer uma coisa.

    ok, tenho então o navcore 8.010. contem 3 pastas e 2 ficheiros

    pasta
    "ASR",
    "navcore_SE_8.010.9369 (Basicpack)", e
    "SE_ttsystem.8.010 para GOx10"
    "8-010-9369-1.dll"
    "switchfiles.zip"

    ja fiz a copia de segurança, agora o prximo passo é apagar a memoria interna ou apagar os dados todos no cartão e copiar estas 3 pastas e os 2 ficheiros, ou apenas colo e substituo?

    n encontrei o mapa south 895.4444 nem o north, mas prontos, encontrei o iberia 895.4444.ja está la dentro o meta, agora so me falta colocar a pasta ou os ficheiros iberia dentro da pasta maps...


    peço desculpas pelo abuso, mas acima de tudo, obrigado:)...

    em relação ao bootloader...podemos comparar o bootloader á bios de um pc e o navcore ao sistema operativo..certo?

    abraço:)

  12. #12

    Registo
    Oct 2006
    Idade
    47
    Posts
    5.263
    Estas a complicar uam coisa facil de fazer, depois de limpo o cartão colocas no gps e ligas o gps, como vai dar erro e te aparecer cruz vermelha porque o cartão não tem dados, nao ligues a isso.
    Ligas o gps ao pc e com o programa gratuito tomtom home vais atualizar o gps.
    De cada vez que atualizar deves tirar o gps do pc e deixar iniciar ate aparecer o menu.
    Aparecendo ligas novamente ao pc e ve se tem mais atualizaçoes, deves fazer esta operação ate o tomtom home dizer que não tem mais atualizaçoes.
    Ai colocas dentro do cartão a pasta com o mapa junto com os ficheiros do navcore que atualizas-te através do tomtom home.
    Depois disso feito só tens de ativar o mapa mais o navcore com o programa e as instruções que já te foram enviados por pm.
    E quanto ao bootloder não mexas nisso porque estas sujeito a ter 1 gps para pisa papeis.

Tópicos Similares

  1. Actualizar TOMTOM sem cartão
    Por billshcot no fórum TomTom Tutoriais
    Respostas: 3
    Último Post: 11-09-2014, 23:04
  2. Respostas: 0
    Último Post: 13-07-2011, 14:46
  3. cartão de memoria carminat tomtom live
    Por mandosousa no fórum GPS Auto Pedidos e Ajuda
    Respostas: 4
    Último Post: 11-01-2011, 13:34
  4. ajuda tomtom one...cartão pifou!!!!!!
    Por NIGHT RAVEN no fórum Arquivo
    Respostas: 0
    Último Post: 08-04-2009, 12:29
  5. cartão sd em tomtom xl europe
    Por jorex no fórum Arquivo
    Respostas: 3
    Último Post: 22-04-2008, 16:37

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar