Página 2 de 2 Primeiro 1 2
  1. #16
    Avatar de Luz Divina
    Registo
    Dec 2011
    Idade
    58
    Posts
    5.990

    Padrão Primeira papa de cereais com banana assada






    Primeira papa de cereais com banana assada









    A introdução da banana pode fazer-se desde o início da diversificação alimentar, mas não tem de ser sempre uma simples banana esmagada.


    Idade recomendada: a partir dos 4 meses

    Calorias por porção: 207 kcal

    Ingredientes (1 porção)



    • ½ banana assada
    • 150 ml de leite do bebé
    • 2-3 colheres de primeira papa de cereais


    1. Asse a banana inteira e com casca no forno do fogão, pré-aquecido a 170º C, durante cerca de 15 minutos.
    2. Prepare a papa com o leite quente e junte-lhe a banana esmagada. Se for necessário, passe a varinha-mágica na mistura para que fique um creme mais aveludado. Ofereça a papa morna ao bebé.


    Nota de cozinha:


    A introdução da banana pode fazer-se desde o início da diversificação alimentar, mas não tem de ser sempre uma simples banana esmagada. Asse a banana no forno e, assim, poderá obter novos aromas para que o seu bebé se sinta mais tentado a apreciar a comida sólida.




    crescer.sapo

  2. #17
    Avatar de Luz Divina
    Registo
    Dec 2011
    Idade
    58
    Posts
    5.990

    Padrão Creme de leite com feijão-verde






    Creme de leite com feijão-verde








    O feijão-verde é particularmente rico em ácido fólico, uma vitamina muito importante durante a infância.


    Idade recomendada: a partir dos 4 meses

    Calorias por porção: 49 kcal

    Ingredientes (4 porções)




    • 150 g de batata
    • 100 g de feijão-verde
    • 3 colheres (sopa) do leite da criança



    1. Descasque a batata e arranje o feijão-verde, corte tudo em pequenos pedaços e leve a cozer juntamente com um pouco de água durante cerca de 30 minutos.
    2. Certifique-se de que o líquido que restou da cozedura não é demasiado, adicione o leite da criança e triture até obter um creme aveludado. Sirva morno, regulando a textura conforme o gosto do bebé.


    Nota de cozinha:



    O feijão-verde é particularmente rico em ácido fólico, uma vitamina muito importante durante a infância. É também uma boa fonte de fibra, de potássio, de magnésio e riboflavina...







    crescer.sapo

  3. #18
    Avatar de Luz Divina
    Registo
    Dec 2011
    Idade
    58
    Posts
    5.990

    Padrão Sopa de Courgete com batata-doce





    Sopa de Courgete com batata-doce







    A courgete é rica em minerais e vitaminas. É aconselhada no tratamento de problemas digestivos.


    Valor energético por 100g: 26,1Kcal; Proteínas 0,3g; Gorduras 0,3g; Hidratos Carbono 5,5g.


    Ingrediente para 4 doses:



    • Batata-doce - 340g
    • Courgete - 260g
    • Cebola - 100g
    • Abóbora - 274g
    • Azeite - qb


    Modo de proceder:


    Descasque todos os ingredientes e lave-os em água corrente. Entretanto, coloque uma panela ao lume com 500ml de água. Quando ferver, adicione os legumes que preparou cortados em pequenos pedaços e deixe cozer com tacho tapado em lume brando por 10 minutos. Quando estiver cozido, retire do lume, adicione o azeite e passe tudo pela varinha mágica. Voilá, pronto a comer!


    crescer.sapo

  4. #19
    Avatar de maioritelia
    Registo
    Aug 2008
    Posts
    7.897
    Puré de maçã-marmelo:





    A maçã é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo


    Valor calórico por 100g: 44Kcal; 2g Proteínas; 0.8g Gorduras; 8.4g Hidratos de Carbono


















    Ingredientes para 1 dose:
    •40g de Marmelo
    •90g Maçã

    Modo de Proceder:



    Descasque a fruta e coloque num tacho coberto com água. Leve a cozer durante 12minutos. Retire toda a água e reserve. Triture a fruta cozida com a ajuda de uma varinha mágica e acrescente água da cozedura conforme necessário até obter uma consistência de puré.

    Por fim, verta para um recipiente e leve a arrefecer no frigorífico.

  5. #20
    Avatar de maioritelia
    Registo
    Aug 2008
    Posts
    7.897
    Papa de manga




    ngredientes (4 doses)

    * 1/2 pera * 1/2 banana * 1/2 manga
    Descasque as frutas e corte-as em pedaços. Triture ou passe tudo ou transforme em papa e sirva como sobremesa ou lanchinho saudável a meio da tarde.

Página 2 de 2 Primeiro 1 2

Tópicos Similares

  1. Receitas de Marisco
    Por JackWise no fórum Peixe
    Respostas: 44
    Último Post: 23-05-2016, 19:31
  2. Próximos meses são … Meses Nintendo !
    Por billshcot no fórum Arquivos
    Respostas: 0
    Último Post: 25-02-2013, 14:22
  3. Receitas Moçambicanas
    Por Cyber_1 no fórum Gastronomia
    Respostas: 0
    Último Post: 06-11-2007, 18:13
  4. Madeleine/6 Meses
    Por TIN no fórum Agradecimentos & Dedicatorias
    Respostas: 7
    Último Post: 05-11-2007, 09:40

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar