1. #1
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    Arrow Receitas - A partir dos 2 anos





    Salada de frutos grelhados com creme de hortelã-pimenta




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    Uma maneira diferente de se comer fruta



    Idade recomendada: a partir dos 2 anos

    Calorias por porção: 148 kcal

    Ingredientes (4 porções)




    • 1 laranja
    • 2 rodelas de ananás
    • 1 banana
    • 12 bagos de uva
    • 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
    • 1 iogurte com aroma de ananás
    • 4 folhas de hortelã-pimenta
    • 1 colher (sopa) de xarope de ácer (ou mel)



    1. Descasque a laranja, o ananás e a banana e corte-os em pedaços grandes. Lave as uvas.
    2. Preencha pauzinhos de espetadas com os pedaços de fruta e pincele com o óleo de amendoim.
    3. Prepare o molho, batendo o iogurte com as folhas de hortelã-pimenta picadas e o xarope de ácer. Leve ao frio antes de servir.
    4. Na hora da refeição, aqueça o grelhador de mesa à temperatura selecionada e permita que cada membro da família prepare a sua salada de frutos a gosto.
    5. Regue os frutos quentes com uma colherada de molho bem fresco.





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  2. #2
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    Padrão Hambúrguer com legumes e molho de iogurte





    Hambúrguer com legumes e molho de iogurte









    Um hambúrguer delicioso e suculento faz as delícias da criançada, mas também são apreciados sem resistência por muitos adultos.

    Idade recomendada: a partir dos 2 anos

    Calorias por porção: 188 kcal

    Ingredientes (4 porções)


    • 1 batata
    • 1 cenoura
    • ½ curgete
    • 300 g de carne picada (mistura de peru e vaca)
    • 1 ovo
    • Farinha q. b.
    • Sal q. b.
    • Iogurte natural
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco
    • Sumo de ½ lima



    1. Coza a batata juntamente com a cenoura e a curgete, escorra-as, esmague-as com um garfo e deixe-as arrefecer.
    2. Misture a carne com os legumes, o ovo e um pouco de farinha para que fique bem ligado. Tempere de sal, amasse e formate 8 hambúrgueres pequenos.
    3. Envolva o iogurte com o sumo de lima e o tomilho fresco e leve ao frio.
    4. Na hora da refeição, aqueça o grelhador de mesa à temperatura selecionada e permita que cada membro da família grelhe os seus hambúrgueres a gosto.
    5. Sirva acompanhado com arroz e salada e regue com o molho de iogurte.


    Nota de cozinha:



    Um hambúrguer delicioso e suculento faz as delícias da criançada, mas também são apreciados sem resistência por muitos adultos. Um truque para os tornar ainda mais saudáveis é juntar-lhes legumes frescos ou cozidos e grelhá-los cuidadosamente num equipamento adequado.



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  3. #3
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    Padrão Receita base do iogurte




    Receita base do iogurte




    Ingredientes




    • 1 l de leite meio-gordo pasteurizado (se desejar iogurtes mais cremosos, utilize leite gordo)
    • 1 iogurte natural sólido
    • 1 medida (copo de iogurte) de leite em pó
    • 3 colheres (sopa) de açúcar (se preferir, reduza o açúcar ou não coloque nenhum)



    1. Comece por esterilizar os recipientes de vidro onde vai fazer os iogurtes (30 segundos no micro-ondas).
    2. Misture cuidadosamente todos os ingredientes: comece por juntar o leite em pó com o iogurte e o açúcar. Quando a mistura estiver sem grumos, junte o leite.
    3. Aqueça previamente o leite até que este fique morno. Misture o leite em pó, o iogurte e o açúcar, depois junte o leite aos outros ingredientes com uma vara de arames.
    4. Distribua esta mistura pelos recipientes de vidro (6 a 8 copos).
    5. E nesta fase ou coloca os copos na sua iogurteira e os deixa lá durante cerca de 8 horas (conforme o equipamento que tenha adquirido), ou passa para a preparação no forno do fogão, como pode ver de seguida.
    6. Aqueça o forno até que aquele fique morno e desligue-o (mas tenha o cuidado de não o aquecer demasiado). Com o forno desligado, coloque lá dentro os recipientes de vidro. Duas horas depois volte a ligar o forno até que aqueça um pouco e desligue outra vez. Volte a repetir esta operação se os iogurtes continuarem demasiado líquidos. Deixe os iogurtes dentro do forno por 7 a 8 horas. Nessa altura, retire os iogurtes do forno, coloque-lhes as tampas e leve-os ao frigorífico.

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  4. #4
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    Padrão Iogurte straciatella de leite de coco





    Iogurte straciatella de leite de coco










    As bactérias vivas presentes no iogurte facilitam a digestão de alguns nutrientes, nomeadamente as proteínas e o cálcio, tornando-o um alimento geralmente bem tolerado por pessoas intolerantes à lactose.



    Idade recomendada: a partir dos 2 anos


    Calorias por porção: 359 kcal

    Ingredientes (6 porções)




    • 1 iogurte natural
    • ½ medida de leite em pó (a medida é o copo de iogurte)
    • 1 L de leite meio-gordo
    • 1,5 dl de leite de coco
    • 100 g de coco ralado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 50 g de chocolate em tablete a gosto



    1. Misture o iogurte com o leite em pó, leite de coco, o coco ralado e o açúcar.
    2. Finalize adicionando o leite à temperatura ambiente, volte a mexer até ficar uma mistura homogénea e distribua pelos copos. Coloque-os na iogurteira ou no forno do fogão durante 8 a 9 horas. Deixe arrefecer, feche os frascos e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir.
    3. Na hora de servir, adicione a cada copo de iogurte um pouco de raspa de chocolate em tablete a gosto.


    Nota de cozinha:



    As bactérias vivas presentes no iogurte facilitam a digestão de alguns nutrientes, nomeadamente as proteínas e o cálcio, tornando-o um alimento geralmente bem tolerado por pessoas intolerantes à lactose.



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  5. #5
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    Padrão Iogurte com creme de limão






    Iogurte com creme de limão









    A presença de bactérias vivas e ativas que têm capacidade de exercer efeitos benéficos no organismo torna o iogurte um alimento probiótico



    Idade recomendada: a partir dos 2 anos

    Calorias por porção: 315 kcal

    Ingredientes (6 porções)




    • 1 lata de leite condensado magro
    • 3 limões
    • 4 copos de iogurte natural da receita base



    1. Bata o leite condensado com o sumo dos limões durante cerca de 5 minutos, com a ajuda de uma vara de arames.
    2. Divida este preparado por copinhos individuais e complete o preenchimento do copo com iogurte natural.
    3. Coloque no frio até ao momento de servir e polvilhe com raspa de limão.


    Nota de cozinha:



    A presença de bactérias vivas e ativas que têm capacidade de exercer efeitos benéficos no organismo torna o iogurte um alimento probiótico. Os principais efeitos benéficos destas bactérias prendem-se com a promoção do equilíbrio da flora intestinal.


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  6. #6
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    Padrão Iogurte com creme de cacau





    Iogurte com creme de cacau









    O iogurte faz parte de um padrão alimentar saudável, constituindo um excelente complemento do pequeno-almoço, do lanche a meio da manhã ou da tarde, além de poder servir como sobremesa, como é o caso desta receita.

    Idade recomendada: a partir dos 2 anos


    Calorias por porção: 314 kcal

    Ingredientes (6 porções)




    • 200 g de tablete de chocolate com 60% de cacau
    • 1 dl de natas
    • 1 ovo
    • 4 copos de iogurte natural da receita base



    1. Derreta o chocolate em banho-maria. Quando estiver cremoso, adicione as natas batidas e a gema de ovo.
    2. Bata a clara em castelo e envolva-a ao creme de cacau.
    3. Distribua o iogurte por copos ou taças e, por cima, disponha colheradas do creme de cacau. Leve um pouco mais ao frio e sirva bem fresco.


    Nota de cozinha:



    O iogurte faz parte de um padrão alimentar saudável, constituindo um excelente complemento do pequeno-almoço, do lanche a meio da manhã ou da tarde, além de poder servir como sobremesa, como é o caso desta receita.



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  7. #7
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    Padrão Sumo de cenoura, limão e laranja






    Sumo de cenoura, limão e laranja









    A laranja é um fruto com elevado teor de água e um baixo teor calórico.


    Idade recomendada: a partir dos 2 anos


    Calorias por porção: 230 kcal

    Ingredientes (4 porções)




    • 1 kg de cenouras
    • 1 limão
    • 1 kg de laranjas



    1. Lave as cenouras e corte-as em pedaços.
    2. Descasque o limão e as laranjas e corte-os em quartos.
    3. Coloque a fruta na centrifugadora e sirva o sumo de imediato.


    Saiba mais



    Ao contrário do que habitualmente se tem transmitido, o valor energético da cenoura é baixo. A sua cor laranja deve-se à presença de carotenos. É ainda uma fonte de vitamina E e ácido fólico, bem como de potássio e cálcio. A laranja é um fruto com elevado teor de água e um baixo teor calórico.

    Além de ser rica em vitamina C, constitui também uma boa fonte de ácido fólico, potássio e magnésio. A sua cor deve-se às quantidades apreciáveis de betacaroteno que contém, sendo também uma boa fonte de ácido cítrico, o que potencia a ação da vitamina C.



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  8. #8
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    Bifes de fiambre com molho de abóbora e mel











    Sirva acompanhado de uma massa colorida

    Idade recomendada: a partir dos 2 anos


    Calorias por porção: 309 kcal

    Ingredientes (4 porções)




    • 400 g de fiambre em bifes grossos
    • Sumo de limão 100 g de abóbora
    • 1 colher (chá) de mel 1 colher (chá) de molho de soja
    • 1 colher (sopa) de iogurte natural
    • 1 ramo de hortelã



    1. Corte os bifes de fiambre em pedaços (de preferência com um cortador de massa com formato infantil) e regue-os com sumo de limão.
    2. Coza a abóbora num pouco de água aromatizada com hortelã.
    3. Depois de cozida, escorra-a e triture-a juntamente com o mel e o molho de soja.
    4. Deixe arrefecer.
    5. Adicione o iogurte e envolva.
    6. Na hora da refeição, aqueça o grelhador de mesa à temperatura selecionada e permita que cada membro da família grelhe os seus bifes de fiambre a gosto.
    7. Sirva acompanhado de uma massa colorida e regado com o molho de abóbora.




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  9. #9
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    Espuma tropical










    Os frutos tropicais permitem maior riqueza de nutrientes.

    Idade recomendada: a partir dos 2 anos


    Calorias por porção: 130 kcal

    Ingredientes (4 porções)




    • 1 papaia
    • 1 anona
    • 1 maçã
    • 2 kiwis
    • Sumo de 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 clara de ovo



    1. Descasque a fruta, elimine-lhe as sementes e corte-a em pequenos pedaços.
    2. Regue a fruta com o sumo de limão e junte o açúcar.
    3. Triture tudo com a ajuda de uma varinha-mágica e reserve no frio.
    4. Bata a clara em castelo e adicione-a à fruta batida.
    5. Sirva tudo muito fresco.


    Nota de cozinha:



    A junção de clara de ovo batida a cremes de fruta ou de leite ajuda a encorpar as sobremesas e a oferecer uma textura francamente agradável. Os frutos tropicais fazem agora parte do nosso dia a dia e devem ser aproveitados, já que permitem maior riqueza de nutrientes. Escolha de preferência os que estejam maduros e não apresentem manchas escuras (resultantes muitas vezes de armazenamento de frio menos indicado).



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  10. #10
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    Padrão Pudim cremoso de melancia





    Pudim cremoso de melancia










    A melancia é uma grande fonte de água para hidratar o corpo.

    Idade recomendada: a partir dos 2 anos


    Calorias por porção: 204 kcal

    Ingredientes (8 porções)


    • 1kg de polpa de melancia
    • 1 lata de leite condensado
    • 5 folhas de gelatina



    1. Triture a polpa da melancia (sem sementes) e junte-lhe a lata de leite condensado.
    2. Envolva bem.
    3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e, depois, derreta-as num pouco de água quente.
    4. Deixe arrefecer ligeiramente.
    5. Adicione a gelatina ao creme de melancia e leve ao frio até prender.
    6. Sirva bem fresco, acompanhado de iogurte natural ou assim mesmo, com decoração a gosto.


    Saiba mais:



    Nos dias mais quentes, a melancia é um fruto bastante apreciado pela sua frescura. E vale mesmo a pena pensar nisso, pois é uma grande fonte de água para hidratar o corpo. Mas não fica por aqui, a melancia é também rica em vitaminas B e C e é fonte de cálcio, fósforo e ferro. O consumo regular desta fruta garante ainda a absorção de licopeno, um composto que ajuda a combater os radicais livres.



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  11. #11
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    Padrão Hambúrgueres especiais

    Hambúrgueres especiais

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    Fonte de vitaminas e minerais, como o ferro e o zinco, a carne vermelha é rica em proteínas de excelente qualidade, mas também em gordura saturada


    Valores energéticos por 100g: 286Kcal; Proteínas 12,3g; Gorduras 6g; Hidratos Carbono 45,6g








    Ingrediente para 4 doses:
    •Vitela picada - 200g
    •Cogumelos frescos - 90g
    •Alho-Francês - 50g
    •Cenoura - 60g
    •Alho - 1 dente
    •Azeite - 20g
    •Salsa - qb

    Modo de proceder:



    Salteie em azeite os cogumelos cortados em quartos, o alho francês em meias luas e a cenoura ralada. Retire do lume e adicione a salsa. Misture a vitela picada com o preparado anterior. Molde os hambúrgueres e leve ao forno a 160ºC durante 20 minutos. Deve colocar papel de alumínio no tabuleiro ou um fio de azeite bem espalhado para evitar que cole no tabuleiro. Ficam muito bem acompanhados de um arroz de cenoura caseiro como só a mãe sabe fazer! Coza o arroz num tacho com azeite, uma mão de cenoura ralada e água abundante. Quando estiver cozido escorra a água e adicione um pouco de manteiga e misture. Bons Hambúrgueres!

  12. #12
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    Creme de abóbora com gengibre


    O gengibre estimula a produção de saliva


    Valores energéticos por 100g: 32,4Kcal; Proteínas 1g; Gorduras 0.1g; Hidratos Carbono 6,9g





    Ingrediente para 4 doses:
    •Batata - 240g
    •Abobora - 780g
    •Cebola - 130g
    •Azeite - qb
    •Gengibre - qb

    Modo de proceder:



    Coloque todos os ingredientes a cozer em água abundante. Retire a água em excesso, adicione azeite e triture até obter um creme. Coloque a sopa já triturada em lume baixo com raspas de gengibre e deixe ferver mexendo constantemente para não pegar.

    Observações:



    Se preferir, pode fatiar o gengibre, colocá-lo na sopa e deixar infusionar por 2 minutos.

  13. #13
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    Batido de banana com linhaça e tostas integrais com queijo fresco

    Um lanche saboroso e nutritivo


    Se está sem ideias para os lanches dos miúdos, nós damos-lhe uma ajuda, sugerindo-lhe um lanche fácil de preparar e que lhe roubará apenas 10 minutos de tempo.



    Para o batido, vai necessitar de 200 ml de leite, meia banana e meia colher de chá de sementes de linhaça.



    Depois de reunir estes ingredientes, triture a banana e o leite no liquidificador. De seguida, junte as sementes de linhaça e mexa.



    Para as tostas que acompanham esta bebida, vai necessitar de duas tostas médias integrais e de meio queijo fresco. É o suficiente para saciar a criança nesta refeição. Corte o queijo em fatias e coloque-o nas tostas. Sirva de seguida. Neste lanche, a banana está em destaque.



    Esta fruta é rica em potássio que ajuda a regular os batimentos do coração e a tensão arterial além de ser importante para manter uma adequada temperatura corporal. Uma banana simples é outra das soluções a que pode recorrer para uma lanche saudável.




  14. #14
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    Croquetes de Tofu com Puré de Grão-de-bico



    Por ser um derivado da soja, o tofu contém as mesmas propriedades das leguminosas


    Valores energéticos por 100g: 130Kcal; Proteínas 6,0g; Gorduras 7,0g; Hidratos Carbono 10,7g

    Ingrediente para 4 doses:
    •Tofu - 120g
    •Cebola - 25g
    •Coentros - qb
    •Cenoura - 60g
    •Pão Ralado - 10g
    •Molho de Soja - qb
    •Ovo - 1 uni.
    •Azeite - qb
    •Grão de Bico - 40g
    •Manteiga - 5g

    Modo de proceder:



    Pique o tofu para um tacho com um fio de azeite. Junte cenoura ralada, a cebola e o molho de soja. Retire do lume e adicione os coentros. Deixe esta mistura arrefecer. Molde croquetes com as mãos, passe por ovo batido e em seguida pelo pão ralado. Coloque no forno a 160ºC durante 30minutos até ganhar cor e cozer o ovo na perfeição. Entretanto, Coza o grão de bico numa panela à parte. Quando estiver cozido, escorra toda a água e triture com a varinha mágica, e uma noz de manteiga para ficar aveludado. Pode deliciar-se!

  15. #15
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    Sopa de Letras com Legumes (a partir dos 24 meses)




    Ingredientes (4 doses)

    *2 dl de água * 1 fio de azeite * 1 cebola * 1 cenoura * 100gr de feijão encarnado *150gr de letras (massinhas ou outras) *1 nabo * sal q.b.



    Demolhe o feijão e coza-o. Depois de escorrido leve-o ao lume com a água, a cebola, a cenoura e o nabo finamente cortados. Quando tudo estiver cozido retire metade do feijão e reduza o resto a puré, tempere com sal, junte as letras e deixe cozer. Por fim regue com o azeite, junte o feijão reservado e sirva

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