Página 1 de 4 1 2 ... Último
  1. #1

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202

    Padrão Avaria maquina lavar louça zanussi ZDF 221

    Boas, preciso de ajuda aqui com a minha máquina de lavar louça.
    Hoje durante a noite, enquanto lavava, desligou o quadro geral da electrecidade e encontrava-se bastante água junto à maquina.
    Tentei colocar de novo a funcionar, ela inicia, mas não puxa a água.
    Verifiquei as torneiras e os filtros, tudo ok.
    Desmontei as laterais da máquina à procura da bomba de água, mas não encontro nada que se pareça com uma bomba de água.
    Já procurei na net pela imagem da bomba, mas não tive sucesso.
    Deixo aqui uma foto para ver se alguem consegue indicar a localização da mesma.
    Outra coisa que me atormenta é de onde veio a água...
    Imagens Anexas Imagens Anexas

  2. #2
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    A bomba de água está aí com parte da carcaça em azul, verifica se existe algum tubo danificado que esteja a deixar sair água, ou se o pressostato não estará obstruido não controlando o nivel de água

  3. #3
    Avatar de marques 1956
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    64
    Posts
    1.695
    boas

    Pelo que vejo os dois cabos desligados um de cor preta e outro de cor azul provavelmente devem ser os da bomba de esgoto é isto que pretendes saber!
    A mesma se encontra á direita na foto.

  4. #4

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Boas e obrigado pelas respostas.
    A bomba de esgoto já tinha localizado e está a funcionar, pois coloquei agua manualmente no interior da máquina e a bomba actuou extraindo a água.
    Onde está o pressostato?
    Obrigado.

  5. #5
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    O pressostato não se vê na foto mas à partida tem um tubo ligado e deverá ser redondo ou tipo meia lua, o importante seria ligar a máquina e colocá-la a funcionar para ver o que faz e em que posição faz, ao mesmo tempo já deveria dar para ver quando e como sai a água.
    Deve estar ligado a um tubo fino que na foto se encontra por cima da bomba de esgoto

  6. #6

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Citação Postado originalmente por kokas Ver Post
    O pressostato não se vê na foto mas à partida tem um tubo ligado e deverá ser redondo ou tipo meia lua, o importante seria ligar a máquina e colocá-la a funcionar para ver o que faz e em que posição faz, ao mesmo tempo já deveria dar para ver quando e como sai a água.
    Deve estar ligado a um tubo fino que na foto se encontra por cima da bomba de esgoto
    Obrigado, mais logo vou testar e depois digo algo.
    Um abraço.

  7. #7
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    Já agora mesmo não sendo do pressostato aproveita e limpa o tubo que vai ao mesmo por vezes há uma acumulação de residuos

  8. #8

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Boas, já há progressos, penso eu.
    Detectei uma fuga num dos canos.
    Já o removi para comprar outro.
    Agora uma dúvida: quando inicia o programa, automáticamente inicia a drenagem e não se nota qualquer actividade na máquina sem ser a bomba de drenagem, isto aconteçe mesmo se a máquina não tem qualquer água no seu interior.
    Será do tubo roto? ou será algum sensor que tenha que indique que existe água no interior?
    Será que não entra água, porque a máquina não termina o escoamento?
    Obrigado mais uma vez.
    Aqui vai uma imagem do tubo em questão.
    Imagens Anexas Imagens Anexas
    • Tipo de Arquivo: jpg z.jpg (43,8 KB, 47 visualizações)

  9. #9

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Já agora, são estes os pressómetros?
    Imagens Anexas Imagens Anexas

  10. #10
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    Os pressostatos são esses, substitui o tubo limpa e coloca e depois ensaia que provavelmente o assunto estará resolvido a não ser que a água que saiu tenha danificado qualquer coisa, quanto ao fazer drenagem no inicio é normal.

  11. #11

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Mais uma vez os meus agradecimentos.
    Quanto ao tubo, tem de ser encomendado, não há previsão nem de tempo nem de custo.
    Para efeitos de teste, consegui colocar uma "camisa" em câmara de ar no tubo e consegui estancar provisoriamente a fuga de água.
    O problema persiste, ou seja : não puxa a água, ao iniciar o programa retira toda a água e assim fica.
    Se parar o programa e recomeçar de novo, houve-se um barulho estranho da bomba de esgoto a trabalhar "em seco" e nada acontece.
    Os pressometros parecem estar a trabalhar, pois soprei nos tubos e ouve-se um "click"
    Ainda não percebi o que é que faz puxar a água! É a bomba de esgoto??
    O que mais poderá ser e como testo?
    Obrigado pela disponibilidade!

  12. #12
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    Não terás por acaso trocado nenhum fio do pressostato?

  13. #13

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Citação Postado originalmente por kokas Ver Post
    Não terás por acaso trocado nenhum fio do pressostato?
    Não desliguei nenhum fio nos pressostatos.
    Os únicos que desliguei foram os da bomba de esgoto, mas creio que voltei a ligar na ordem correcta, (fase-fio preto e neutro-azul).

  14. #14
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    os da bomba de esgoto não tem importancia, limpaste bem o tubo que vai ao pressostato maior, se não limpaste limpa pois pode estar obstruido

  15. #15

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Até soprei pelo tubo, está completamente desimpedido.
    Notei em algo:na entrada da água na máquina está uma peça electrica que julgo ser uma válvula.
    Essa peça é a que está a bloquear a entrada de água na máquina.
    Medi com um voltimetro e está a recever 73V.
    Como posso testar/medir para ver se está a funcionar?
    Testei com o multimetro e não deu sinal sonoro de passagem...
    Ver foto, sff
    Imagens Anexas Imagens Anexas
    Última edição por jorgehsilva; 05-04-2013 às 21:05.

Página 1 de 4 1 2 ... Último

Tópicos Similares

  1. Avaria Maq. Lavar Louça - Ariston LD87 - ERRO AL08 - Time out - heat
    Por valter cardoso no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 14
    Último Post: 28-10-2015, 15:59
  2. maquina lavar loiça
    Por filiper no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 20
    Último Post: 04-04-2013, 21:40
  3. candy cd112 maquina de lavar louça
    Por seraf70 no fórum Electricidade
    Respostas: 6
    Último Post: 09-03-2013, 18:41
  4. Maquina lavar loiça
    Por djzeb no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 2
    Último Post: 15-02-2013, 23:47
  5. Maquina de lavar louça
    Por joelclan no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 3
    Último Post: 01-01-2008, 23:23

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar