Página 2 de 4 Primeiro 1 2 3 ... Último
  1. #16
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    Isso é a electrovalvula que deverá estar boa, se lhe ligares um fio com 220v concerteza que a água começa a entrar, quando o pressostato dá a indicação ela liga ou desliga consuante a fase em que se encontra, claro que o problema pode vir de outra parte.

  2. #17

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    será então do pressostato?
    Como se testão?
    Obrigado

  3. #18

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Estranho, deixei o programa a correr e demora bastante tempo a escoar, depois passa para outra parte do programa e dá erro de escoamento (led pisca 2 vezes).

  4. #19
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    Provavelmente a bomba não está a funcionar bem, embora trabalhe pode ter entrado água para dentro que é o que costuma acontecer e poderá der muito bem a causa desse problema, tira a bomba fora e tebta puxar para fora a parte onde está inserida a ventoinha, deverá vir agarrado o corpo interior da bomba e no interior da carcaça de plástico deverá haver água, retiras a água limpas bem limpo luberificas e voltas a colocar e verifica, caso contrário bomba nova.

  5. #20

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Realmente tinhas razão, havia água no interior da bomba, limpei e lubrifiquei mas os simtomas permanecem exactamente iguais.
    Tenho de reconsiderar a reparação da máquina, se tivesse a certeza que seria da bomba, nem hesitava.
    Estive a ver num site da Inglaterra, o tubo e a bomba ficam a €67 com portes... Dúvido que aqui seja mais barato.
    Qual a possibilidade de ser outra coisa qualquer? os pressometros ficam +- a €20 cada.

  6. #21
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    Essa bomba aqui custa cerca de 10 a 15 euros o tubo que custe outros 10 ou 15 fazes a festa por 30 ou 35€, não sei porque é que vais logo para sites ingleses ver material que se encontra cá e muito mais barato, bem mas isso tu é que sabes.
    Creio que se substituires a bomba a máquina fica ok, mas como deves compreender não há médico nenhum que faça diagnósticos sem ver o paciente, por isso tudo corre por tua conta e risco, quem não arrisca não petisca
    Última edição por kokas; 06-04-2013 às 23:18.

  7. #22

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Obrigado pelo conselho, vou arriscar.
    Eu fui procurar em sites ingleses porque não encontrei informação nenhuma em sites nacionais.
    Pensei que fosse mais caro, pois já paguei 5 euros por 1 fusível para 1 microondas e 12 euros por 2 rodinhas para o cesto da máquina de lavar loiça...
    Se calhar é a loja que é mais cara... Mas como não conheço mais nenhuma aqui em Leiria...
    Agradeço a ajuda, assim que tiver novidades, cá direi.
    Um abraço.

  8. #23
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    Se quiseres manda um email para aqui com os dados da máquina em especial o PNC que encontras na etiqueta da máquina e pede o preço dos acessórios em questão.

    http://w*w.electromaquinas.pt/%28S%2...entations.aspx

  9. #24

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Boas, trago novidades.
    Comprei uma bomba de esgoto nova.
    Instalei-a e assim que liguei a máquina, a primeira coisa que fez foi puxar água, espectacular, pensei eu!!!
    Infelizmente foi apenas durante segundos, depois voltou ao mesmo... apenas faz a extração e não passa dai.
    Uma curiosidade,que não sei se faz diferença:
    Antes de instalar a bomba, confirmei com um busca-polos, se não me enganaria nos polos, confirmei que o positivo era mesmo o preto, depois de ligar a máquina o polo positivo passou a ser o azul...
    Não sei se faz diferença.
    Alguma ideia?
    Desculpa ser chato...

  10. #25
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    Já verificas-te se não está a verter água no interior como estava por aquela ou outra rotura e consequentemente estar a activar o sistema anti-inundação, quanto aos fios da bomba de esgoto não há problema.

  11. #26

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Boas, ainda não substitui o outro tubo, dá enquanto não detectar a causa.
    Esteve bastante tempo a trabalhar e não saiu nem uma pinga de água para o chão.
    Não sei o que mais pode ser, o que é que dá o comando de passar da extração para a entrada de água?

  12. #27
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    A máquina é fechada por baixo ou aberta?

  13. #28

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Aberta, tinha uma placa, que tirei para ter acesso.

  14. #29
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    Ok, pela situação que descreves dá-me a sensação que poderá ter um sistema anti inundação e que seria activado passado pouco tempo após começar a meter água e para isso deveria existir uma rotura, uma vez que dizes que não apareceu água no chão e uma vez que não tem essa parte de baixo, retira o tubo do pressostato e recoloca novamente e volta a testar, entretanto amanhã vou tentar ver o modelo para tentar descortinar o problema, pois quanto a mim isso já deveria estar a funcionar, aqui em casa não tenho net que me permita fazer grandes pesquisas.

  15. #30

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Obrigado mais uma vez, agradeço a tua ajuda e disponibilidade.
    Existe o sistema anti-inundação na parte de baixo (com uma parte em esferovite e um interruptor) mas está seco e aparentemente a funcionar, já testei com o voltimetro e faz passagem de corrente quando empurro a esferovite, já testei desligar os fios e ligar a máquina mas o sintoma é o mesmo.
    A máquina tem 2 pressostatos, já experimentei desligar os tubos, inclusivé soprei nos tubos, nada de novo. se soprar para dentro dos pressostatos, houve-se um click.
    Qual é que é a função do pressostato?
    Obrigado pela disponibilidade e até amanhã.

Página 2 de 4 Primeiro 1 2 3 ... Último

Tópicos Similares

  1. Avaria Maq. Lavar Louça - Ariston LD87 - ERRO AL08 - Time out - heat
    Por valter cardoso no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 14
    Último Post: 28-10-2015, 15:59
  2. maquina lavar loiça
    Por filiper no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 20
    Último Post: 04-04-2013, 21:40
  3. candy cd112 maquina de lavar louça
    Por seraf70 no fórum Electricidade
    Respostas: 6
    Último Post: 09-03-2013, 18:41
  4. Maquina lavar loiça
    Por djzeb no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 2
    Último Post: 15-02-2013, 23:47
  5. Maquina de lavar louça
    Por joelclan no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 3
    Último Post: 01-01-2008, 23:23

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar