Página 3 de 4 Primeiro ... 2 3 4 Último
  1. #31
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    quando a máquina está a meter água se empurrares o esferovite para cima ela deixa de meter mágua e começa a esgotar, este é o sistema anti inundação, a função do pressostato é a de desligar ou ligar a electrvalvula que mete a água para a máquina, o outro pequeno será responsável pelo aquecimento da água.

  2. #32

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Poderá então o pressostato ser o responsavel ?
    O problema é mesmo que não faz mais nada senão escoar água...
    Os 2 pressostatos são do mesmo tamanho, na net diz que um é nivel 65/45 e o outro de segurança 123/98.
    Esta aqui uma pagina com os componentes electricos da máquina.
    h*tp://www.ransomspares.co.uk/diagram/zanussi/dishwashers/135165/zdf221%20%2891151901000%29/

  3. #33
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    O 12 controla os niveis de água, a função do 12a será o control de temperatura, tenta retirar o tubo do 12 e coloca a máquina a funcionar para ver o que acontece? mas não te esqueças de fechar o tubo mesmo com uma mola da roupa.
    Amanhã falamos

  4. #34

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Obrigado, por acaso num dos testes, deixei o tubo do 12 desencaixado e quando meti
    agua no interior da máquina, ela estava a sair por esse tubo quando escoava.
    Mas não testei com o tubo fechado.
    Uma braço e até amanhã

  5. #35

    Registo
    Oct 2006
    Idade
    67
    Posts
    811
    Com tantas experiências feitas eu começo a desconfiar se é que essa maquina é de modulo eletronico , já tive uma ariston que fazia o mesmo e era o modulo

  6. #36

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Citação Postado originalmente por gatusko Ver Post
    Com tantas experiências feitas eu começo a desconfiar se é que essa maquina é de modulo eletronico , já tive uma ariston que fazia o mesmo e era o modulo
    Boas, sim, é de módulo electrónico...

  7. #37
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    Mesmo assim a minha opinião não é essa, já fizeste o que sugeri (tenta retirar o tubo do 12 e coloca a máquina a funcionar para ver o que acontece), acho que por causa de uma rotura não era caso para tudo avariar.

    Claro que tens que tapar o tubo para que não saia água

  8. #38

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Acabei de testar.
    Tudo igual, só faz a extracção da água.

  9. #39
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    Consegues arranjar um tubo para ligar ao pressostato de modo a que possas soprar quando ela estiver a fazer a extração? nem que retires o tubo da outra extremidade embora tapando o orificio.

    Antes disso se tiveres o manual da máquina vê como se faz o reset e faz essa operação

  10. #40
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    Coloca aí o PNC da máquina para verificar o manual de instruções

  11. #41

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Não encontrei nada no manual em como se faz o reset.
    Vou ver se consigo arranjar un tubo que caiba no pressostato.
    O pnc é o :911 519 007 00
    Obrigado.

  12. #42

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Ja testei soprar, tudo igual.
    Experimentei também com o voltimetro, quando sopro faz passagem.
    Quando sopro no pressostato 12a a máquina começa a extrair, mesmo estando parada, sem programa seleccionado.

  13. #43
    Avatar de kokas
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.723
    Está complicada a situação, coloca o tubo no pressostato e coloca a máquina a funcionar, quando ela começar a funcionar pressiona o botão de ligar durante alguns segundos até que te apercebas que o programa parou, de seguida roda o seletor para o zero ou paragem, depois seleciona um programa e liga novamente a máquina.

  14. #44

    Registo
    Mar 2009
    Idade
    49
    Posts
    202
    Realmente está complicada a coisa, não há maneira de por esta gaja a trabalhar!
    Já experimentei, continua a fazer o mesmo.
    Terá queimado alguma coisa? O que?
    Quando se deu a fuga, houve um curto circuito, pois desligou o quadro.
    Estou quase a desistir, não se consegue fazer reset?

  15. #45
    Avatar de pauloo
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    160
    boas amigo esperimenta isto
    ● Cancelar o programa de lavagem em curso:
    1. Pressione o botão START / CANCEL e mantenha
    até que a luz indicadora apaga.
    2. Solte o botão START / CANCEL.
    3. Rode o selector de programas para a posição OFF ou
    selecionar um novo programa de lavagem (verifique se há
    detergente no tanque de detergente).

    abraco

Página 3 de 4 Primeiro ... 2 3 4 Último

Tópicos Similares

  1. Avaria Maq. Lavar Louça - Ariston LD87 - ERRO AL08 - Time out - heat
    Por valter cardoso no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 14
    Último Post: 28-10-2015, 15:59
  2. maquina lavar loiça
    Por filiper no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 20
    Último Post: 04-04-2013, 21:40
  3. candy cd112 maquina de lavar louça
    Por seraf70 no fórum Electricidade
    Respostas: 6
    Último Post: 09-03-2013, 18:41
  4. Maquina lavar loiça
    Por djzeb no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 2
    Último Post: 15-02-2013, 23:47
  5. Maquina de lavar louça
    Por joelclan no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 3
    Último Post: 01-01-2008, 23:23

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar