Página 1 de 6 1 2 ... Último
  1. #1
    Avatar de bertinho46
    Registo
    Apr 2012
    Idade
    52
    Posts
    2.547

    Novo manual dar vida ao ALMA S2200 HD com cabo rs232

    boas amigo!! devido a um erro de envio de um firmware, no ALMA S2200 HD,
    e a box aparecer com o erro ASH,,
    tive que fazer o envio do novo firmware,,através de cabo rs232
    ficando novamente a box com vida,,,,

    por isso mesmo venho aqui partilhar todos os procedimentos
    que fiz para dar vida ao ALMA S2200,,,

    1º vamos utilizar este programa para o envio do firmware Alma s-2200 loader.zip

    2º vamos utilizar este firmware Alma_S2200_v1.20B9b_emu.zip
    obs: comigo só resultou com este firmware,,mas contudo podem tentar com vários,,

    3º vamos precisar de um cabo null modem ( cabo cruzado ) há venda em qualquer loja de informática
    P4090001.jpg este foi elaborado por mim,,,,

    4º vamos necessitar de um PC com porta de série rs232,,
    obs: se o nosso PC não tiver porta série rs232,,poderemos utilizar um conversor usb / rs232
    mas cuidado que há muitos conversores que não trabalham bem com alguns sistemas operativos

    P4090003.jpgP4090002.jpg
    eu utilizei este trabalha muito bem com o windows 7

    5º vamos fazer o download do programa aqui postado Alma s2200 loader,,,e vamos abrir o AlmaUpgrade,
    vamos verificar todas estas imagens,,,e vamos seguindo todos os passos,,

    liga-se o cabo ao pc e á box,,,,obs: mas a box fica desligada da corrente electrica
    só ligam a box á corrente verificar a imagem do 2º passo,,,,


    por isso façam tudo com muita calma,,,

    obs: cada imagem tem as instruções conrrespondentes,,,

    1º passo alma 2.jpg

    2º passo alma 3.jpg

    3º passo alma 4.jpg

    4º passo alma5.jpg
    obs: em algumas situações o download poderá demorar alguns largos minutos
    comigo demorou cerca de 20 minutos,,,,resta-nos aguardar,,,aqui muita paciênçia,,ok?

    5º passo image012.jpg

    6º passo image014.jpg

    bom amigos se tudo correr como previsto o firmware será enviado com êxito,,,

    como já disse anteriormente façam tudo com muita calma,,,

    não se fiquem pela primeira tentativa,,,tentem as vezes que for necessário,,,

    e quando já forem para atirar a box janela fora!!!! tentem mais uma vez ok?

    espero ter ajudado com este pequeno manual,,,

    mas de facto foi com isto que eu consegui dar vida á box!!!!!


    obs: este manual é baseado no manual como dar vida a um openbox /skybox ,
    do grande amigo e moderador Gforum, RVanjo,,
    por isso fica aqui o agradeçimento,,

    um abraço
    bertinho46
    Última edição por bertinho46; 15-04-2013 às 10:13.

  2. #2
    Avatar de RVanjo
    Registo
    Aug 2007
    Idade
    36
    Posts
    7.833
    Boas grande amigo, eu é que agradeço mais esta grande partilha.
    Muito bom trabalho

    Tópico fixo
    "Não há bem que sempre dure, ou mal que nunca acabe."
    Errar é humano, mas para se fazer uma monstruosa cagada é preciso um computador.



  3. #3

    Registo
    Mar 2008
    Posts
    24
    Viva!

    Vou partilhar apenas algo que poderá ajudar a dissipar algumas dúvidas, porque eu tive-as quando efetuei o procedimento descrito!

    Na imagem do segundo passo, o "Done" apenas aparecerá depois de ligar a box no botão na parte traseira.

    Obg e abraços.

  4. #4
    Avatar de bertinho46
    Registo
    Apr 2012
    Idade
    52
    Posts
    2.547
    Citação Postado originalmente por Itizai Ver Post
    Viva!

    Vou partilhar apenas algo que poderá ajudar a dissipar algumas dúvidas, porque eu tive-as quando efetuei o procedimento descrito!

    Na imagem do segundo passo, o "Done" apenas aparecerá depois de ligar a box no botão na parte traseira.

    Obg e abraços.
    ok amigo!!

    obrigado pela observação,,

    mas a dita imagem já foi rectificada,,,,

    de facto quando aparece " done " o programa já está a fazer ligação com a box

    e a começar inclusivé o download,,,

    eu como na altura não achei necessário postar as duas imagens,,

    acabei por postar a que tinha a palavra " done "

    mas já está rectificado,,,é o que importa,,,

    um abraço
    bertinho46
    Última edição por bertinho46; 11-11-2013 às 21:44.

  5. #5
    Avatar de RVanjo
    Registo
    Aug 2007
    Idade
    36
    Posts
    7.833
    Citação Postado originalmente por Itizai Ver Post
    Viva!

    Vou partilhar apenas algo que poderá ajudar a dissipar algumas dúvidas, porque eu tive-as quando efetuei o procedimento descrito!

    Na imagem do segundo passo, o "Done" apenas aparecerá depois de ligar a box no botão na parte traseira.

    Obg e abraços.
    Boas...
    Esse é o problema que acontece IGUAL nas Openbox/Skybox. Foi na altura a minha grande batalha.
    "Não há bem que sempre dure, ou mal que nunca acabe."
    Errar é humano, mas para se fazer uma monstruosa cagada é preciso um computador.



  6. #6
    Avatar de bertinho46
    Registo
    Apr 2012
    Idade
    52
    Posts
    2.547
    Citação Postado originalmente por RVanjo Ver Post
    Boas...
    Esse é o problema que acontece IGUAL nas Openbox/Skybox. Foi na altura a minha grande batalha.
    mas aínda continua muita gente a não saber a altura exacta de ligar a box á corrente,,,

    até há quem recomende,,a box estar ligada e depois quando aparecer o quadro,,

    Synchronizing STBs....Please reset target! desligar e voltar a ligar,,,
    Última edição por bertinho46; 10-04-2013 às 19:55.

  7. #7
    Avatar de RVanjo
    Registo
    Aug 2007
    Idade
    36
    Posts
    7.833
    Citação Postado originalmente por bertinho46 Ver Post
    até há até quem recomende,,a box estar ligada e depois quando aparecer o quadro,,

    Synchronizing STBs....Please reset target! desligar e voltar a ligar,,,
    Aqui não vejo como melhor solução, apenas porque quem sabe carregar firms na GRANDE MAQUINA que é a Dream500S, sabe que a "lógica" é idêntica.
    Melhor, a box esta desligada e só se liga "depois".

    Seguindo o caminho igual nas ALMA e restantes para mim é o caminho correcto.
    "Não há bem que sempre dure, ou mal que nunca acabe."
    Errar é humano, mas para se fazer uma monstruosa cagada é preciso um computador.



  8. #8
    Avatar de bertinho46
    Registo
    Apr 2012
    Idade
    52
    Posts
    2.547
    Citação Postado originalmente por RVanjo Ver Post
    Aqui não vejo como melhor solução, apenas porque quem sabe carregar firms na GRANDE MAQUINA que é a Dream500S, sabe que a "lógica" é idêntica.
    Melhor, a box esta desligada e só se liga "depois".

    Seguindo o caminho igual nas ALMA e restantes para mim é o caminho correcto.
    exactamente!!!

    foi como eu fiz,,,

  9. #9

    Registo
    Mar 2013
    Idade
    34
    Posts
    16
    Boas, o bootloader aqui presente pode ser usado nas C2200?

    A minha deixou de arrancar agora quando lhe meti o novo firm :(

  10. #10
    Avatar de bertinho46
    Registo
    Apr 2012
    Idade
    52
    Posts
    2.547
    Citação Postado originalmente por suthi Ver Post
    Boas, o bootloader aqui presente pode ser usado nas C2200?

    A minha deixou de arrancar agora quando lhe meti o novo firm :(
    Amigo!!!

    Não há nada como tentar!!!

    mas cuidado!!!!! O FIRMWARE TEM QUE SER O C22OO

  11. #11

    Registo
    Mar 2013
    Idade
    34
    Posts
    16
    Citação Postado originalmente por bertinho46 Ver Post
    Amigo!!!

    Não há nada como tentar!!!

    mas cuidado!!!!! O FIRMWARE TEM QUE SER O C22OO

    Sim isso do firmware tenho a noção... Já consegui arranjar um nullmodem hoje, pelo que logo já testo se funciona e depois reporto.

    Abraços

  12. #12
    Avatar de bertinho46
    Registo
    Apr 2012
    Idade
    52
    Posts
    2.547
    Citação Postado originalmente por suthi Ver Post
    Sim isso do firmware tenho a noção... Já consegui arranjar um nullmodem hoje, pelo que logo já testo se funciona e depois reporto.

    Abraços
    Amigo!!!

    Força nisso,,,,

    Algo me diz que vais conseguir!!!!

  13. #13

    Registo
    Mar 2013
    Idade
    34
    Posts
    16
    Já está a bombar... Obrigado amigo bertinho46

  14. #14
    Avatar de bertinho46
    Registo
    Apr 2012
    Idade
    52
    Posts
    2.547
    Citação Postado originalmente por suthi Ver Post
    Já está a bombar... Obrigado amigo bertinho46
    Amigo!!!

    Eu não disse???

    Temos máquina!!! Bóra lá,,,,

  15. #15

    Registo
    Dec 2012
    Posts
    8

    Padrão Thanks ;)

    Citação Postado originalmente por bertinho46 Ver Post
    Amigo!!!

    Eu não disse???

    Temos máquina!!! Bóra lá,,,,
    Impecábelllll ;) Importa dizer que no C2200, o procedimento é semelhante ;)
    Este 57r7 no display já estava a fazer confusão :P

    Grande obrigado.

Página 1 de 6 1 2 ... Último

Tópicos Similares

  1. Respostas: 6
    Último Post: 03-09-2014, 21:27
  2. Respostas: 13
    Último Post: 03-09-2014, 21:26
  3. Manual para configurar a CCCAM no ALMA S2200 HD
    Por bertinho46 no fórum Manuais
    Respostas: 40
    Último Post: 03-09-2014, 21:25
  4. Respostas: 8
    Último Post: 03-09-2014, 21:22
  5. Respostas: 8
    Último Post: 03-09-2014, 21:18

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar