Página 1 de 2 1 2 Último
  1. #1

    Registo
    Oct 2006
    Posts
    92

    Padrão TomTom Xl com card 4 Gigas SDHC é possivel?

    Boas amigos,é possivel usar este cartao neste tomtom?
    Se sim como?
    Li noutro sitio que se mudade o bootloader que ja conseguia ler este cartao de 4 gigas...
    sera verdade?
    Obrigado desde ja.

  2. #2

    Registo
    Oct 2006
    Localização
    Pela estrada fora
    Idade
    47
    Posts
    5.263
    Boas para se ter o gps tomtom one a ler cartões de 4 gb sdhc tem k fazer assim:

    1º - ligar o gps ao pc sem cartão nenhum
    2º - depois de estar o gps ligado vai a meu computador e clica ai para abrir a janela e ver se aparece o gps (vai aparecer como se fosse um leitor de cartões)
    3º - agora vai introduzir o cartão na ranhura do gps e confirmar em computador se aparece o cartão
    4º - caso apareça o cartão então vai formatar em fat32
    5º - abre o tthome e deixa o tthome atualizar tudo
    6º - quando tthome acabar de atualizar tudo é só desligar o gps do pc
    7º - deixa o gps abrir e quando chegar a parte k diz k não tem nenhum mapa desliga o gps
    8º - volta a ligar o gps e o gps vai-lhe dizer k não tem nenhum mapa
    9º - a partir deste momento tem o seu gps a ler sempre cartões de 4G e já pode fazer o quiser

    Não pense k é um processo fácil há gps´s que se tem k insistir varias vezes ate ele reconhecer no ponto 3 ou seja retirar o cartão e introduzir o cartão varias vezes ate ele o reconhecer
    Creditos da informação ao meu amigo papitchulo.paulo

  3. #3
    Avatar de Vagueira
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    42
    Posts
    905
    Eu costumo só meter 1 bootloader = ou superior a 5,5244 directamente no tomtom antes de mexer e só depois então mexer e nunca esquecer de no fim mandar também o bbotloader = para a SD-Card.
    1 abraço
    1 enorme abraço do vosso amigo VAGUEIRA
    Aprender até morrer e ensinar enquanto viver.
    1 por todos e todos por 1

  4. #4

    Registo
    Oct 2006
    Posts
    92
    e onde posso arranjar esse boot?

  5. #5
    Avatar de Vagueira
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    42
    Posts
    905
    1 enorme abraço do vosso amigo VAGUEIRA
    Aprender até morrer e ensinar enquanto viver.
    1 por todos e todos por 1

  6. #6

    Registo
    Mar 2011
    Idade
    58
    Posts
    23
    Ola Pancadas a sua indicaçao que esta mais abaixo nesta pagina de ler os cartoes 4 gigas sdhc é para todos os one porque o One New Edition nao tem memoria só tem memoria do cartao ,terei de fazer igual? ou ha outra forma? agredeço anticipadamente
    Última edição por maquinista-mollis; 25-04-2015 às 14:43.

  7. #7

    Registo
    Oct 2006
    Localização
    Pela estrada fora
    Idade
    47
    Posts
    5.263
    E para que quer colocar 1 cartao de 4gb? 1 de 2 gb não chega?
    Para 2 gb não precisa mexer em nada, e so comprar o cartão , e colocar o tomtom dentro.
    So se precisar 1 mapa Europa, mas colocar 1 mapa Europa esse gps depois fica muito lento.

    Coloquem só os países que vão na realidade utilizar.
    Quanto menos ocupar o GPS, mais rápido ele trabalha.

    Esse manual e para gps que só suportem cartões ate 2 gb.

  8. #8

    Registo
    Mar 2011
    Idade
    58
    Posts
    23
    ok muito obrigado era para meter o Europa sim , mas se fica lento entao meto-lhe o sul da Europa e ja Agora fica a pergunta "tem que ser original o cartao"? porque eu tenho um 2 g SD e ademais ha um grande problema é de encontar cartoes de 1 ou de 2. a maioria e tudo de 4 sdhc
    Última edição por maquinista-mollis; 25-04-2015 às 15:47.

  9. #9

    Registo
    Oct 2006
    Localização
    Pela estrada fora
    Idade
    47
    Posts
    5.263
    Chega esse, para o mapa europa sul

  10. #10

    Registo
    Mar 2011
    Idade
    58
    Posts
    23

  11. #11

    Registo
    Mar 2011
    Idade
    58
    Posts
    23
    Ola Pancadas Agora consegui meter o cartao a funcionar mas o ecra naoesta alinhado ao escrever tera a ver com navecore que lhe meti em vez da original. agradecço se me responder

  12. #12

    Registo
    Mar 2011
    Idade
    58
    Posts
    23
    Ola, Pancadas leio no Forum que tenho que calibrar mas eu nao encontro nenhum Pasta com a calibracao

  13. #13

    Registo
    Oct 2006
    Localização
    Pela estrada fora
    Idade
    47
    Posts
    5.263
    Eu sempre digo para nao meterem navcores sem ser através do tomtom home.
    Alteram o bootloder e podem estragar o GPS.
    Isso não tem pasta alguma, isso e 1 ficheiro com o nome calib.txt dentro do GPS com as definições do ecrã..
    Mas já tentou apagar o navcore que meteu e meter através do tomtom home para ver se fica normal o ecrã?

    How to Recalibrate the Screen on a TomTom GPS | Science - Opposing Views

    https://www.google.com/search?q=cali...utf-8&oe=utf-8

  14. #14

    Registo
    Mar 2011
    Idade
    58
    Posts
    23
    Ola Pancadas voce tem muita razao e eu fui meter uma que dizia que era oficial e foi por isso decerto que esta descalibrado mas eu penso que se lhe tirar esta e meter a original que va ao sitio. ou tera sido por eu lhe ter enfiado a Pasta systema como diz oVagueira? para rrancar com o cartao de 4 gigas? Fica a duvida


  15. #15

    Registo
    Oct 2006
    Localização
    Pela estrada fora
    Idade
    47
    Posts
    5.263
    Limpe isso, actualize com o tomtom home para ver se fica bom.
    Se ficar coloque o mapa e não mexa mais, para não estragar .

Página 1 de 2 1 2 Último

Tópicos Similares

  1. Carminat TomTom (Renault GPS, nova versão com SD card)
    Por Ferrixxx no fórum GPS Auto Tutoriais e Extras
    Respostas: 225
    Último Post: 15-05-2018, 11:54
  2. ajuda se possivel em tomtom one
    Por martinho dragon no fórum Arquivo
    Respostas: 9
    Último Post: 07-02-2013, 14:34
  3. Capacidade/compatibilidade SD CARD vs TOMTOM
    Por mazimps no fórum Arquivo
    Respostas: 4
    Último Post: 24-10-2010, 22:09
  4. È possivel instalar o Windows Mobile num SD card??
    Por gixxerman no fórum Arquivo
    Respostas: 5
    Último Post: 13-05-2008, 12:54
  5. Possível card do ppv Against All Odds
    Por rbila9 no fórum Outros
    Respostas: 0
    Último Post: 10-01-2008, 16:05

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar