A presidente da Câmara do Montijo, Maria Amélia Antunes, disse à Lusa que a fábrica de transformação de carnes atingida por um incêndio na noite de sábado tinha um projeto de ampliação e afirmou que está preocupada com o futuro.


"É uma empresa de grande importância na agroindústria no concelho e mesmo na região. A empresa tinha um projeto de ampliação, o que significava mais postos de trabalho, e fiquei desolada com o que aconteceu e muito preocupada", disse em declarações à Lusa.

A autarca do Montijo espera que o incêndio não ponha em causa as mais de duas centenas de postos de trabalhos existentes na empresa Carmonti.

"Espero que os prejuízos não inviabilizem a empresa e o seu projeto de desenvolvimento. São pessoas empreendedoras e tem muitos trabalhadores", frisou.

O fogo que deflagrou no sábado à noite numa fábrica de transformação de carnes, no Montijo, foi controlado cerca da 01:00 de hoje.

"O incêndio está controlado e a ceder aos meios, agora estamos a trabalhar para o conseguir extinguir o mais rápido possível. Foi uma operação complexa e demorada, que ainda não está terminada e temos um longo trabalho pela frente", disse Patrícia Gaspar, comandante operacional distrital de Setúbal.

Aos jornalistas, a comandante distrital disse que o incêndio levou a que quatro bombeiros fossem assistidos no local.

"Três bombeiros foram assistidos no local devido à inalação de fumos. Foi uma situação temporária e regressaram mesmo às operações. Um quarto elemento, que sofreu uma ligeira contusão num membro inferior, também foi assistido e está bem", explicou.

Fonte: NM