Página 2 de 2 Primeiro 1 2
  1. #16
    Avatar de Covinet
    Registo
    Jun 2007
    Posts
    1.006
    Citação Postado originalmente por zegogas Ver Post
    A casa é tua?
    Só agora vi as fotos
    Aconselho a colocar um interruptor diferencial no lugar do corte geral.
    Na caixa onde estava o o botão já verificaste de onde vêm os fios e para onde vão?
    "De onde vem os fios..." , os fios aparecem lá mas não sei se vão ligar ao quadro.

    Uma coisa gostava de saber ?

    A ligação do quadro á campainha ,aonde chega primeiro a corrente?,é ao botao onde toca a campainha ou é directamente a campainha e depois ao botao?


    A referenciar que os fios são castanho e preto ,não tem o azul.
    Última edição por Covinet; 13-10-2013 às 16:01.

  2. #17

    Registo
    Jun 2013
    Idade
    62
    Posts
    22
    Tens um busca polos?
    Se sim vê se algum deles tem corrente.

    Onde estava a campinha há algum azul?.

    Tens algum multimetro?
    1 dos fios que estava ligado à campainha tem que vir dar à caixa onde estava a campainha.
    O outro fio vai ligar ao neutro (fio normalmente azul) e o outro fio onde estava o botão vai ligar a uma caixa ao fio de corrente.
    Pela imagem do teu quadro não me parece que o circuito da campainha esteja independente

  3. #18
    Avatar de Covinet
    Registo
    Jun 2007
    Posts
    1.006
    Citação Postado originalmente por zegogas Ver Post
    Tens um busca polos?
    Se sim vê se algum deles tem corrente.

    Onde estava a campinha há algum azul?.

    Tens algum multimetro?
    1 dos fios que estava ligado à campainha tem que vir dar à caixa onde estava a campainha.
    O outro fio vai ligar ao neutro (fio normalmente azul) e o outro fio onde estava o botão vai ligar a uma caixa ao fio de corrente.
    Pela imagem do teu quadro não me parece que o circuito da campainha esteja independente
    Amigo não tem fio azul , e sempre trabalhou sem fio azul.Na campainha e no botao.A não ser que um dos fios (preto e castanho ) esteja a subtituir o fio azul.

  4. #19

    Registo
    Oct 2008
    Posts
    151
    boas jovem moradia pode ser difrente mas nos predios o quadro das compainhas e fora dos inclinos na escada onde ta ligado as luzes na moradia nao tenho a certeza mas deve ter um quadro para escadas isto se a moradia ter mais que um inclino quanto a campainha pois nao deve ser 220 deve ser tipo 5 votes ter placa recficadora na propria cmpainha quanto aos fios onde esta o botao para funcionar a campainha basta fazeres um chanto isto tocares com o fio castanho no preto ou meteres o busca polos a tocar nos dois fios tem de acender

  5. #20
    Avatar de p.rodrigues
    Registo
    Apr 2007
    Idade
    54
    Posts
    5.433
    Nos prédios a campainha é alimentada pela corrente do condomínio.

    Existe uma forma fácil de experimentar a campainha:

    O botão da campainha é basicamente um interruptor. Se a instalação está bem feita, um dos fios que está no interruptor tem sempre corrente. Quando carregas no botão, jantas os dois fios e a corrente vai até à campainha e nesta já lá está o neutro pelo que tocará se não está avariada.

    Vais ao sitio onde a campainha é para ser colocada e, nos dois fios que lá estão pois o terceiro para a "terra" não está lá segundo a tua descrição e verificas se algum dos fios tem corrente. Fazes isto com um busca-pólos. Se a instalação está bem feita não podes ter corrente. Mas se lá está corrente não está bem, mas não é por isso que a campainha não deixa de funcionar.

    Partindo do princípio que não existe lá corrente, pedes a alguém para carregar no botão enquanto tu verificas se um desses fios tem corrente. Se tem corrente à partida está tudo bem.

    Agora passamos à campainha, experimentando-a: arranjas dois fios com comprimento quanto baste, descarnas em ambas as pontas. cada uma das duas pontas ligas aos contactos da campainha, e a outras pontas introduzes numa tomada por breve momento (o suficiente para ouvir um toque). Se está boa, é altura de saber se o circuito da campainha está ok. Como:

    Se só tens corrente num dos fios quando carregas no botão, ligas esse fio à campainha. Depois pegas num fio, só um, e ligas ao neutro numa tomada e fazes-o chegar até ao outro contacto da campainha. Carregas no botão e a campainha tocará.

    Se tens corrente num dos fios no sitio da campainha sem tocar no botão, ligas esse fio à campainha e o outro ao neutro numa tomada à semelhança do descrevi em cima.

    A campainha se está boa, o mal estará no circuito... mas tens que te certificar se lá chega corrente. Entre o interruptor e a campainha existirá uma caixa de derivação mas isso é para outra altura...

  6. #21
    Avatar de Pelintra
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    1.961
    Covinet:

    Fio Azul= Neutro
    Fio Preto = Fase
    Fio Castanho= Normalmente resultante da Comutação de uma fase
    Por lei o azul é sempre neutro, mas a fase, ou seja a corrente passa num fio de qualquer côr...(se só tem busca-pólos, o fio de corrente, o tal que dá choque, é aquele que faz acender a luz do busca-pólos. Não junte os dois, azul com preto, senão dá estouro!).

    Pensando numa ligação "normal", dos 2 fios que estão no tecto, o fio castanho virá do botão colocado no exterior e o outro, neste caso preto, virá da saída do transformador ( ou 5v ou 8 v ou 12v), já que na entrada do transformador ( 220volt) irá ligar um preto e um azul (ou mesmo o castanho)...

    Recapitulando:
    da saída do transformador saem 2 fios: um vai para o tecto e o outro vai para o exterior onde está o botão. O outro fio que está no botão é o que vai levar a corrente à campainha, indo então aparecer no tecto (se encostar o busca-pólos a este fio que está no botão ele embora tenha tensão, como é muito fraca, não dá para a acender a luz do busca-pólos ou dá uma luz muito ténue...) 2 fios: um que vem do botão e outro que vem da saída do transformador.

    Faça esta experiência: ligue a campainha tal como a outra estava ligada, isto é, ligue-a aos fios do tecto. Encoste os fios do botão um ao outro e verifique se a campainha toca! Deve tocar...

    Se não tocar, ou tem o disjuntor desligado ou o transformador está queimado...pois existe uma interrupção no circuito.
    Duvidas: não me mande P.M.! Será apagada. Coloque a questão aqui no fórum. Obrigado.


    Cumprs,
    Pelintra

  7. #22

    Registo
    Feb 2011
    Posts
    2.944
    Para mim tens o transformador avariado
    Não acredito que tenhas 220v numa campainha muito menos no botão de pressão na rua

    Procura esse tranformador
    Podes dar a referencia dessa campainha (dados que tenha na mesma )?
    Para duvidas e ajudas existe um fórum com varias temáticas , não me peçam ajuda por pm serão ignorados

  8. #23
    Avatar de Covinet
    Registo
    Jun 2007
    Posts
    1.006
    Citação Postado originalmente por genios Ver Post
    Para mim tens o transformador avariado
    Não acredito que tenhas 220v numa campainha muito menos no botão de pressão na rua

    Procura esse tranformador
    Podes dar a referencia dessa campainha (dados que tenha na mesma )?
    Chacon DOORBELL

    diz assim na caixa:
    Security integrated transformer 230V-8V

  9. #24
    Avatar de Pelintra
    Registo
    Sep 2006
    Posts
    1.961
    Citação Postado originalmente por Covinet Ver Post
    Chacon DOORBELL

    diz assim na caixa:
    Security integrated transformer 230V-8V

    Quer dizer que tens de ter 8volt nos fios que saem do tecto, quando juntas os 2 fios que estão no botão (torce os fios do botão um com o outro e se puderes vê tens 8volt nos fios que saem do tecto...).
    Se não tiveres tens o transformador avariado ou uma interrupção no circuito...
    Se tiveres e ligando assim a campainha ela deve tocar...
    Se não tocar , a campainha está avariada.
    Duvidas: não me mande P.M.! Será apagada. Coloque a questão aqui no fórum. Obrigado.


    Cumprs,
    Pelintra

  10. #25

    Registo
    Feb 2011
    Posts
    2.944
    Citação Postado originalmente por Covinet Ver Post
    Chacon DOORBELL

    diz assim na caixa:
    Security integrated transformer 230V-8V
    Boas

    Essa campainha é sem fios ou com fios ?
    pesquisei um pouco e vi muita coisa sem fios
    Vê na caixa dela é que se for sem fios pode ser a pilha
    Mete fotos aqui da bicha

    confirma
    Para duvidas e ajudas existe um fórum com varias temáticas , não me peçam ajuda por pm serão ignorados

  11. #26
    Avatar de Covinet
    Registo
    Jun 2007
    Posts
    1.006
    Amigos campainha a tocar.

    Situação resolvida.

    O que era?Bem depois de pesquisar no quadro vi um fio solto que parecia que estava encaixado ,depois de mexer nos fios este estava encostado e mal apertado.

    quando o coloquei correctamente ficou logo com corrente.

    Agora já está a campainha velha a funcionar ,mas tive de comprar um botão para por na rua para tocarem.

    A campainha nova , nunca funcionou até porque foi testada na loja onde a comprei e já vinha defeituosa.(bem podia estar o dia todo a tentar).

    Agora já estou pronto para as "janeiras",hehehehe...

    Abraço a todos os que se esforçaram para me ajudar,o nosso Gforum só demonstra que estamos prontos para ajudar o proximo.

    Bem - Hajam

    Covinet

  12. #27
    Avatar de marques 1956
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    64
    Posts
    1.695
    ainda bem que está resolvido, se nao estivesse c, tantos tópicos éra mesmo de basicos.

  13. #28
    Avatar de Covinet
    Registo
    Jun 2007
    Posts
    1.006
    Citação Postado originalmente por marques 1956 Ver Post
    ainda bem que está resolvido, se nao estivesse c, tantos tópicos éra mesmo de basicos.
    E ésta até tem uma luzinha fixe no botão ,espero que os putos não abusem...

  14. #29
    Avatar de marques 1956
    Registo
    Sep 2006
    Idade
    64
    Posts
    1.695
    mais um chamaris para os putos e graudos alguns claro! e quando vier o tempo de chuva a luz fica off.

    fiquem bem.

Página 2 de 2 Primeiro 1 2

Tópicos Similares

  1. Campainha de porta dá som baixo
    Por Rey400 no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 8
    Último Post: 24-05-2013, 16:36
  2. Campainha dos Chinocas
    Por jcodigo no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 9
    Último Post: 15-09-2010, 21:13
  3. Campainha para telefone
    Por blackskept no fórum Duvidas / Comentários
    Respostas: 2
    Último Post: 08-08-2010, 08:30
  4. Canção da Campaínha (Rua Sésamo)
    Por edu_fmc no fórum Vídeos
    Respostas: 0
    Último Post: 14-11-2009, 08:32
  5. campainha do telf não toca??
    Por vwfilipe™ no fórum Dúvidas e Ajuda
    Respostas: 3
    Último Post: 06-12-2007, 03:29

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar