1. #1

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    81

    Padrão Com chuva intensa fico sem sinal

    Boa tarde, será que posso fazer alguma coisa para melhorar isto, quando chove intensamente fico sem sinal satelite, normalmente tenho um sinal de cerca de 60% e uma qualidade de 70%, quando chove intensamente vai tudo a abaixo.
    Obrigado

  2. #2

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    40.425
    Tentar afinar a antena melhor ou então colocar uma maior

    3.gif

  3. #3
    Avatar de yz.™
    Registo
    Jul 2008
    Posts
    2.262
    Suponho que falas do hispasat. Poi se está em Portugal e tem falta de sinal com chuva isso deve-se a:
    Má instalação: Mau contacto das fichas de ligação defeito do lnb ou do braço do prato até porque quem não tem cerca do max. do sinal sem chover é porque tem uma instalação deficiente sem ter a ver com o satélite nem o tamanho do prato
    Mesmo no deserto STOP é para parar.
    O material tem sempre razão.
    Where there's a will there's a way

  4. #4
    Avatar de amigo1
    Registo
    Dec 2008
    Posts
    134
    [QUOTE=enfsou;1788344]Boa tarde, será que posso fazer alguma coisa para melhorar isto, quando chove intensamente fico sem sinal satelite, normalmente tenho um sinal de cerca de 60% e uma qualidade de 70%, quando chove intensamente vai tudo a abaixo.
    Obrigado[/QU

    É evidente que os valores estão muito baixos,presumo que estas medidas são as que vê na box,de qualquer maneira tente afinar a antena ou o lnb rodando ligeiramente até obter um sinal mais forte

  5. #5

    Registo
    Apr 2008
    Posts
    375
    Olá amigos hoje também fiquei sem sinal na Box.
    Pensei logo k tinha sido o tuner k tinha "ido á vida".
    Experimentei a Box noutra antena e tudo ok.
    Desmontei o LNB duplo da parabólica (Hispasat), estava cheio de água e as pontas do cabo coaxial já estavam todas oxidadas da humidade... fiz novas ligaçções com novas fichas F e tudo ok.
    Peguei num saco plástico e cobri todo o Lnb e fichas F para prevenir futuras complicações.

    Abraço

  6. #6
    Avatar de DX2
    Registo
    Jan 2011
    Posts
    5.382
    Citação Postado originalmente por tyui Ver Post
    Desmontei o LNB duplo da parabólica (Hispasat), estava cheio de água e as pontas do cabo coaxial já estavam todas oxidadas da humidade... fiz novas ligaçções com novas fichas F e tudo ok.
    Peguei num saco plástico e cobri todo o Lnb e fichas F para prevenir futuras complicações.
    A água dentro da caixa de plástico do LNB não faz muita diferença porque essa caixa serve para efeito estético e pouco mais, já dentro das fichas F é sinal de mau isolamento das mesmas.
    Ao cobrires o LNB com um saco de plástico a humidade do ar fica lá dentro e vai alterar o ambiente em que o LNB funciona, podendo provocar variações de funcionamento. Se os LNB's vêm como vêm é porque estão preparados para estar expostos às intempéries e não precisam de ser tapados, não é?

    DX2
    «« O texto acima não foi, nem nunca será, escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico »»

    DEMOCRACIA SEMPRE, ABRIL NUNCA MAIS!



  7. #7

    Registo
    Sep 2006
    Posts
    81
    Obrigado, quando puder vou verificar isto, fui eu que instalei a antena e realmente algo se passa com o alinhamento. Tenho que subir novamente ao telhado.
    Abraço

  8. #8
    Avatar de yz.™
    Registo
    Jul 2008
    Posts
    2.262
    Citação Postado originalmente por enfsou Ver Post
    Obrigado, quando puder vou verificar isto, fui eu que instalei a antena e realmente algo se passa com o alinhamento. Tenho que subir novamente ao telhado.
    Abraço

    Quando se montam os cabos e as fichas "F", nem sempre se tem em conta a espessura do cabo coaxial em relação às referidas fichas e depois dá problema de isolamento de humidade e no contacto entre os vários componentes. Devemos ter em conta as medidas mínimas e máximas, a espessura do fio de cobre interior, a parte exposta, a malha exterior e os isolamentos para que tudo fique justo isolado e em perfeito contacto. Eu uso sobre as fichas que ficam à chuva fita isoladora bem apertada para proteger porque como os cabos estão sempre virados para baixo quando a chuva é forte fazem de colectores da água.


    Espero ter ajudado.


    Boas Festas e Feliz Ano Novo
    Mesmo no deserto STOP é para parar.
    O material tem sempre razão.
    Where there's a will there's a way

  9. #9
    Avatar de fifas
    Registo
    Oct 2006
    Posts
    132
    Amigos o cabo pode fazer de tubo de água cuidado já apanhei um que entrou agua no receptor pelo cabo coaxial.


    fifas
    Sempre amigo dos outros....nunca se sabe o dia de amanhã....

Tópicos Similares

  1. Chuva já será menos intensa durante a tarde
    Por kokas no fórum Notícias & Informações úteis
    Respostas: 0
    Último Post: 27-09-2013, 13:13
  2. Chuva intensa alagou ruas do Funchal
    Por florindo no fórum Arquivos
    Respostas: 0
    Último Post: 25-11-2010, 17:04
  3. Chuva intensa causou inundações em Lisboa
    Por florindo no fórum Arquivos
    Respostas: 0
    Último Post: 30-10-2010, 16:45
  4. Respostas: 0
    Último Post: 07-10-2008, 13:15
  5. Faro:Chuva intensa provoca inundações
    Por Satpa no fórum Legislação/Informação
    Respostas: 1
    Último Post: 27-09-2008, 22:24

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  

Conectar

Conectar