Receita da região Alto Alentejo
Receita para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
1,5 kg de fressura de borrego
2 colheres de sopa de banha
4 colheres de sopa de azeite
3 cebolas médias
4 dentes de alho
2 tomates
sal e pimenta
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau doce
2 cravos-da-índia
cominhos
300 g de sangue cozido de borrego
pão de véspera

Preparação:
Limpe, lave e corte a carne em pedaços. Leve ao lume a banha, o azeite, as cebolas e os alhos descascados e picados. Quando a cebola começar a alourar, junte o tomate e a carne. Refogue em lume forte. Tempere com sal, pimenta, louro, colorau, cravos-da-índia raspados e cominhos. Dê mais uma fervura e cubra tudo com água a ferver. Baixe o lume e cozinhe, tapado, até a carne estar quase cozida. Junte-lhe o sangue desfeito com um garfo. Acabe de cozinhar e de apurar bem o molho. Rectifique os temperos, e retire os cravos-da-índia e sirva quente sobre fatias finas de pão de véspera.